25 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт02.10.2013

Нам нужна победа…

Фотограф: Александр Солодков

Болельщики заждались от «Волги» успешной игры

Поставленная перед сезоном задача – быть в тройке лучших команд зоны «Запад» второго дивизиона – пока выполняется тверскими футболистами с точностью до наоборот. «Волга» уже который тур не может покинуть 15-е место – аккурат третью строчку с хвоста таблицы.

27 сентября «Волга» встречалась в гостях со своим давним соперником – ФК «Знамя Труда» из города Орехово-Зуево. Тверитяне имели игровой перевес, но чуть было вновь не проиграли. Волжан спас молодой Артем Рощин, сравнявший счет уже в добавленное время – 1:1. Для Артема этот гол стал уже четвертым в сезоне, причем новобранец волжан забивает преимущественно на последних минутах. 

Безвыигрышная серия тверской «Волги», достигшая после ничьей в Орехове-Зуеве одиннадцати матчей, невольно заставляет вспоминать худшие времена в истории клуба. 

Это и провальный сезон-1988, когда волжане заняли последнее, 20-е место в зональном турнире команд второй союзной лиги, и российское первенство 1999 года, завершившееся для волжан вылетом из профессионального футбола. 

Сейчас, к счастью, о подобном исходе речи не идет, но череда неудач «Волги» не может не тревожить болельщиков. Тем более что даже в самые беспросветные годы безнадежные поражения хоть изредка чередовались с победами. Теперь же как отрезало. Команда набирает очки, только играя вничью, что, конечно, не помогает выбраться из подвала таблицы.

Непросто назвать главную причину невыразительных результатов. Вроде и зарплату футболисты получают вовремя, и игроки подобраны не из «первенства водокачки», а имеющие опыт выступлений в профессиональном футболе. Конечно, при подобном раскладе возникают вопросы к тренеру, по традиции считающемуся главным виновником неудач. Обычно скорое на оргвыводы руководство ФК «Волга», в прежние годы не церемонившееся с наставниками, теперь, по всей видимости, доверяет Виктору Навоченко и готово терпеть. 

Не для того его «сдернули с места» – футбольной академии столичного «Динамо», где Навоченко работал с детской командой, чтобы расстаться при первом подходящем случае. Тем более что и видение тренером футбола понятно: команда старается играть в комбинационный футбол, с контролем мяча внизу и быстрым переходом в атаку. Другое дело, что получается не всегда. 
Наиболее суеверные называют затянувшуюся полосу неудач «роком». Другие, видимо, более прагматичные считают ее следствием «недоработок» со стороны команды. Чисто футбольные это проблемы или глубокая психологическая яма? 

Этот тонкий профессиональный вопрос, наверное, должен решать тренерский штаб вместе со своими футболистами, успевшими здорово задолжать терпеливым тверским болельщикам. Это внутриклубная кухня, на которой пока готовятся весьма сырые футбольные блюда. По крайней мере, не для гурманов.

С другой стороны, любые, даже самые длительные серии имеют свойство заканчиваться. Может быть, «черная» полоса «Волги» прервется уже 4 октября, когда тверитяне на стадионе «Химик» сыграют с «Русью» из Санкт-Петербурга... 


Автор: Святослав Михня
164

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию