29 Июня 2017
$59.54
67.69
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт02.10.2013

ТХК попал под «Кристалл» и усмирил «Буран»

Фотограф: ПРЕСС - СЛУЖБА ХК « БУРАН »

После обнадежившей болельщиков домашней победы над красноярским «Соколом» Тверской хоккейный клуб отправился в «южное» турне по маршруту Саратов – Воронеж – Липецк

 Было понятно, что на выезде тверитянам придется очень тяжело. Во-первых, в ВХЛ нет откровенных аутсайдеров, большинство команд примерно равны по классу. Во-вторых, нынешние соперники ТХК (по крайней мере, саратовский «Кристалл» и воронежский «Буран») находятся в верхней части таблицы и, подобно ТХК, метят в плей-офф. 

Начало встречи с «Кристаллом» осталось за гостями из Твери. Шайба, заброшенная форвардом ТХК Александром Романовским, оказалась единственной в первом периоде. Во втором натиск хозяев льда принес свои плоды: саратовцы трижды зажгли красную лампочку за воротами Алексея Яхина.
Команда Алексея Ждахина сократила разрыв в счете – большинство реализовал Александр Швецов: 3:2. К сожалению, это был последний успех ТХК в матче. В третьей двадцатиминутке мощно игравший «Кристалл» вновь выстрелил триплетом, установив итоговый счет – 6:2. Столь крупно ТХК в этом сезоне еще не проигрывал – случались поражения лишь с минимальной разницей в счете. 
— Сегодня у нас было много ошибок, – признал главный тренер ТХК Алексей Ждахин. – Подчеркну, что мы совершили грубые ошибки. Соперник переиграл нас по движению. «Кристалл» реализовал практически все свои моменты. Нам есть над чем работать. У нас не короткая скамейка, есть игроки. Одно могу сказать: так играть нельзя.

В отличие от своего визави наставник «Кристалла» Виктор Богатырев был доволен:

— Молодцы ребята! Сегодня мы забросили более трех шайб. Хорошо отыграли в большинстве.
Первый период, правда, проиграли, но в последующих двадцатиминутках отыграли хорошо. Коллега отметил уже, что мы были быстрее. Будем дальше работать, будем дальше играть.

Уже через день в Воронеже ТХК наглядно доказал, что работа над ошибками, допущенными в Саратове, проведена успешно. Тверитяне самоотверженно сдерживали атакующий порыв «Бурана», в воротах блистал Яхин, а полевые игроки хладнокровно наказывали воронежцев за неосмотрительность в обороне. На 15-й минуте ТХК нанес «Бурану» нокатирующий удар, забросив две шайбы в меньшинстве. Счет открыл Александр Швецов, а закрепил успех Виталий Коньков. Но воронежцы и не думали складывать оружие, обрушив на гостей весь свой наступательный пыл. ТХК гнулся, но не ломался. А на 38-й минуте Александр Швецов оформил дубль, сделав счет 3:0 в пользу гостей. А когда в начале третьего периода Михаил Потякин вновь заставил притихнуть воронежских болельщиков, стало ясно, что в этот вечер ТХК своего не упустит. В оставшееся время «Буран» сподобился лишь на один гол в большинстве. 

4:1 – такая важная и нужная победа тверитян, позволившая тверской команде по итогам очередного игрового дня подняться на 15-е место, то есть вернуться в зону плей-офф. Причем отставание от лидеров по потерянным очкам совсем незначительное.

– Такого сильного соперника, а мы уже седьмую игру играли, честно говоря, еще не видели, – отдал должное «Бурану» Алексей Ждахин. – Даже Усть-Каменогорск рядом не стоит, хотя они лидеры чемпионата. Мощная, сильная команда. Мы еле ноги сегодня утащили. Про свою команду скажу, что ребята старались, выкладывались по полной программе, очень самоотверженно сыграли. Наверное, за счет этого была добыта трудная победа.

Виктор Семыкин, главный тренер ХК «Буран»:

— Понимаете, проиграть можно по-разному. Если в целом сказать об игре, то мы ее не проиграли по качеству, по работе, по отношению. А проиграли в зоне атаки. И что очень важно, я подчеркну, противник сыграл очень грамотно. Мы вроде бы владели инициативой, были броски, были очень хорошие моменты. Мы не забили — не забиваешь, ну, извини, получаешь. Это плод наших ошибок. Но нужно отметить хорошую самоотверженную игру противника. Им очень нужны были очки, у них глаза горели. Нам сегодня не повезло. Не наш день, как говорится. Хотя мы играли достаточно хорошо.

Сегодня выездная серия ТХК продолжится в Липецке, а на своей площадке тверская команда сыграет 7 октября с тюменским «Рубином».



СТАТИСТИКА

КРИСТАЛЛ (Саратов) – ТХК (Тверь) 6:2 (0:1, 3:1, 3:0) 
28 сентября 2013 г. Саратов, ЛДС «Кристалл», зрители 2900 

Кристалл: Перетягин, Парамонов – Рыбалко, Комаристый – Зиазов – Науров; Горохов – Сапожков, Гарифулин – Данилин – Черников; Перов – Ефремов, Железнов – Петренко – Кривченко; Мнацян – Быков, Трандин – Смирнов – Карлин. 

ТХК: Яхин – Назаров, Теслюкевич – Ильминский, Потякин – Торченюк – Трофимов; Дорофеев – Веретенников, Бондарев – Соколов – Швецов; Камеш – Никитин, Головин – Коньков – Романовский; Бурделев – Кротиков – Серегин. 

Шайбы: 0:1 Романовский (Головин, 13:19), 1:1 Комаристый (Сапожков, 23:46, бол.), 2:1 Карлин (Данилин, 24:53), 3:1 Комаристый (Зиазов, 26:13, мен.), 3:2 Швецов (Никитин, Бондарев, 33:52, бол.), 4:2 Зиазов (Науров, Комаристый, 41:00, бол.), 5:2 Рыбалко (Комаристый, Зиазов, 42:50, бол.), 6:2 Комаристый (Науров, Перов, 49:20).

Штраф: 10-10
Автор: Александр Волгин
9

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя встретился с молодежью Тверской области
У нас есть хорошая традиция – в День молодежи России глава региона Игорь Руденя встречается с представителями молодежных общественных организаций. Не стал исключением и нынешний праздник, на который был также приглашен заместитель председателя Государственной Думы РФ, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев.
28.06.201722:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость