26 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 02.10.2013

Военнослужащие с полицейским уклоном

Фотограф: Наталия Горская

В Твери отметили 47-ю годовщину со дня создания специальных моторизированных воинских частей внутренних войск МВД России

В Твери отметили 47-ю годовщину со дня создания специальных моторизированных воинских частей внутренних войск МВД России

 Торжества по этому поводу прошли в зале ДК «Химволокно».

– В войсковую часть № 6533 я попал по распределению сразу после института, – говорит заместитель начальника штаба капитан Кирилл Ерастов. – Чем мы отличаемся от остальных? Тем, что имеем статус военнослужащих, но выполняем не только собственные задачи, но и обеспечиваем порядок в крупных городах. Вот такая получается специфическая работа. 

27-летний капитан служит в специальной моторизированной воинской части (СМВЧ) внутренних войск МВД России уже десятый год. По словам Кирилла, по сравнению с работой на «гражданке» здесь всегда есть уверенность: усердно служишь – карьерный рост обеспечен:  

– Ты начинаешь с азов и при желании можешь достичь серьезных высот. Но это не главное. В первую очередь надо быть патриотом, только тогда можно все выдержать.

Правда, на торжественное мероприятие в ДК «Химволокно» собралось не так много военнослужащих. Им не привыкать, что в праздники никогда не удается собраться всем вместе: кто-то на выезде, кто-то охраняет общественный порядок. 

– Наша служба, выполнение долга перед Отечеством всегда вызывают чувство гордости не только у родных и близких, но и у большинства граждан. Особые поздравления и слова благодарности заслуживают ветераны подразделения. Теплые слова признательности адресованы всем, кто носил и носит на плечах погоны, для кого защита Родины стала делом всей жизни, кто сумел сохранить незапятнанными долг и честь, – обратился к собравшимся командир войсковой части № 6533 Алексей Свистунов. 

К поздравлениям присоединился начальник управления и правопорядка Главного управления региональной безопасности Тверской области Дмитрий Ефимов. Он зачел слова, которые военнослужащим СМВЧ адресовал губернатор Тверской области Андрей Шевелев: 

«Появившись в начале 60-х годов прошлого столетия, ваша служба активно включилась в решение одной из самых важных государственных задач – охрану общественной безопасности. Сегодня ваши части – важное звено в системе Министерства внутренних дел России. В истории немало примеров, свидетельствующих о мужестве, отваге и беспредельной преданности Родине. Бойцы специальных моторизованных военных частей внутренних войск МВД страны стоят на страже внутреннего порядка, охраняют мирную жизнь и покой граждан, ставят надежный заслон экстремизму, в том числе в зонах межнациональных конфликтов, поддерживают мир и стабильность в обществе. Вы посвятили жизнь трудному, благородному делу – защите интересов государства – и с честью выполняете эту высокую миссию. На счету воинов вашего подразделения – участие в обеспечении безопасности множества мероприятий регионального, федерального и международного масштаба.
Сегодня перед вами стоят служебно-боевые задачи по охране правопорядка и несению патрульно-постовой службы на территории областного центра, и вы успешно их выполняете». 

Председатель военного суда Сергей Суворов отметил, что для большинства граждан работа сотрудников СМВЧ остается незаметной. Но это происходит именно потому, что свою работу бойцы выполняют безупречно. Также он подчеркнул, внимание, что данное подразделение – одно из самых мобильных, боеспособных и дисциплинированных. Благодаря общим усилиям командования и личного состава им удается быть всегда начеку и не допускать серьезных происшествий. 

Сотрудники СМВЧ услышали еще немало теплых слов в свой адрес. Особо отличившиеся были отмечены грамотами и ценными подарками. 


СПРАВКА

Свою историю части ведут от специальных моторизованных частей милиции СССР. Их основное предназначение – совместно с УВД охранять общественный порядок, обеспечивать охрану при проведении массовых мероприятий. Именно военнослужащие этих частей при несении службы принимают необходимые меры для сохранения следов преступления до прибытия представителей органов дознания, участвуют в спасении людей, охране оставшегося без присмотра имущества при чрезвычайных обстоятельствах.

Что касается тверских представителей СМВЧ, с 1995-го по 2002 год они выполняли свои служебные задачи на территории Чечни. За мужество и героизм при несении службы в горячей точке 48 военнослужащих части награждены правительственными наградами.

Сейчас сотрудники СМВЧ внутренних войск России охраняют безопасность жителей Твери.

Автор: Наталия Горская
60

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию