25 Мая 2017
$56.27
62.92
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт27.09.2013

ТХК взлетел выше «Сокола»

Фотограф: ВЛАДИМИР КОМАРОВ

Наши одержали первую победу в родных стенах и поднялись по турнирной лестнице

 Заключительным в длительной домашней серии ТХК стал матч против красноярского «Сокола». После трех кряду неудач тверские хоккеисты были полны желания наконец-­то порадовать своих болельщиков, тем более что в Тверь пожаловал отнюдь не лидер, а середняк ВХЛ – красноярский «Сокол». Однако начало матча для хозяев получилось обескураживающим. Многие болельщики еще теснились у билетной кассы, а гости из Сибири уже открыли счет. ТХК пропустил самую «раннюю» шайбу в сезоне, позволив распечатать свои ворота уже на 26­й секунде. Тверитяне устремились вперед и немало времени проводили в чужой зоне, но опасные броски нападающих ТХК не достигали цели. Не отсиживался в обороне и «Сокол», который в первом периоде превзошел хозяев льда по количеству бросков – 11 против 7. 

Однако после перерыва рисунок игры заметно поменялся. Вторая двадцатиминутка прошла под знаком превосходства ТХК. На 25-­й минуте Антон Соколов коварным броском из-­под защитника восстановил равновесие – 1:1. Буквально тут же хоккеист «Сокола» Дмитрий Дударев грубо атаковал Евгения Виксну (у Евгения оказался сломан нос) и покинул площадку до конца матча, получив заодно и пятиминутный штраф. Тверитяне сумели использовать численный перевес: после мощного броска Сергея Ильминского шайбу в ворота красноярцев переправил Никита Бондарев – 2:1. ТХК вполне мог увеличить счет. Самый реальный шанс был у Сергея Дорофеева – шайба после его убойного «выстрела» угодила в перекладину. 

Заключительная двадцатиминутка началась с обоюдных атак. На 43­-й минуте тверским хоккеистам удалась простая, но, как оказалось, эффективная комбинация, увенчавшаяся разящим броском капитана ТХК Александра Трофимова – 3:1. А через несколько минут выскочивший на рандеву с голкипером Александр Швецов в падении отправил четвертую шайбу в ворота «Сокола». Вопрос о победителе в этом матче, по сути, был снят. «Сокол» еще мог подсластить пилюлю. За минуту до окончания встречи в ворота ТХК был назначен буллит, но Алексей Яхин перехитрил форварда гостей. Итак, 4:1 – уверенная и заслуженная победа Тверского хоккейного клуба, ставшая к тому же первой, одержанной подопечными тренера Алексея Ждахина в родных стенах. 

– К сожалению, быстрый гол уже не первый раз нас «хоронит», – посетовал главный тренер «Сокола» Андрей Мартемьянов. – У команды появилась эйфория: все пошло хорошо, значит, многое можно позволять. Невыполнение игровой дисциплины, в частности, удаление капитана на пять минут за удар в голову, привело к такому результату. Ребята оборонялись вчетвером хорошо, соперник наседал на ворота, много атаковал, как могли, отбились. Для нас это уже третье выездное турне, к сожалению, силы у людей небесконечны. Пятиминутное удаление сломало нам игру полностью, просто свежести не хватило, чтобы предпринять какие-­то конструктивные действия в атаке. Наш вратарь молодец, хорошо отыграл, тоже бился до конца. А так – счет по игре.

– Во-­первых, хотел бы поблагодарить соперника, – сказал на послематчевой пресс­конференции главный тренер ТХК Алексей Ждахин. – «Сокол» – команда хорошая, сбитая, сильный коллектив – они показали это в начале игры. Во­-вторых, скажу спасибо своим ребятам. Несмотря на три поражения подряд, нам удалось нормализовать в команде психологическую обстановку. Ребята вышли на матч с хорошими эмоциями, и это было видно и на утренней тренировке, и на игре.
Хорошее катание, хорошее движение, стремление забить – все это и предопределило сегодня успех нашей команды.

Три полновесных очка, набранных ТХК благодаря победе над красноярцами, позволили нашей команде подняться с 23­-го на 14-­е место, попутно обойдя, кстати, тот же «Сокол». Теперь тверитянам предстоят выездные игры с саратовским «Кристаллом» (28 сентября), воронежским «Бураном» (30 сентября) и ХК «Липецк» (2 октября). Любопытно, что с этими тремя коллективами ТХК уже встречался месяц назад на предсезонном турнире. 

ТХК (Тверь) – «Сокол» (Красноярск) – 4:1 (0:1, 2:0, 2:0) Тверь. 24 сентября. СК «Юбилейный». 1780 зрителей.

Судьи: Ю. Оскирко (Ярославль), Д. Романов (Воскресенск), С. Сафронов (Подольск). ТХК: Яхин; Дорофеев – Веретенников, Швецов – Соколов– Бондарев; Теслюкевич– Шакуров, Потякин– Торченюк?– Трофимов; Никитин?– Виксна, Бурделев?– Ильминский?– Серегин; Хрня?– Коньков?– Романовский. «Сокол»: Евдокимов; Теслюк – Кручинин, Пасенко?– Потылицин?– Малыгин; Гаврилычев?– Есипов, Ердаков?– Васильев?– Репьях; Полинин?– Коледаев, Дударев?– Смольянинов?– Исаков; Пуголовкин, Карелин?– Аникеев?– Анкудинов. Шайбы: 0:1 – Потылицин (Кручинин, 00:26). 1:1 – Соколов (Швецов, Дорофеев, 24:16). 2:1 – Бондарев (Дорофеев, Ильминский, 28:35 – бол.). 3:1 – Трофимов (Потякин, Дорофеев, 42:36). 4:1 – Швецов (Теслюкевич, Бондарев, 46:13). 4:1 – Ердаков (ШБ, 59:07) ШТРАФ: ТХК – 8, «Сокол» – 35.

Автор: Святослав Михня
9

Возврат к списку

Тверская область принимает международный саммит по безопасности
В Завидове проходит VIII Международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности. В ней принимают участие делегации 95 стран, а также ООН.
24.05.201721:26
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию