24 Ноября 2017
$58.46
69.18
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 27.09.2013

Россельхозбанк – надежный партнер для малого бизнеса

Фотограф: Архив "ТЖ"

Ни для кого не секрет, что сегодня практически невозможно развивать свой бизнес, не прибегая к заемным средствам. Об особенностях кредитной политики и новых продуктах для малого бизнеса рассказал нашему изданию Валерий Андрианов, директор Тверского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк».

 Ни для кого не секрет, что сегодня практически невозможно развивать свой бизнес, не прибегая к заемным средствам. Об особенностях кредитной политики и новых продуктах для малого бизнеса рассказал нашему изданию Валерий Андрианов, директор Тверского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк».


 – Валерий Геннадьевич, Россельхозбанк всегда позиционировался как банк для развития села. Сегодня банк становится все более универсальным финансовым институтом, в том числе для предприятий малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей. Как сегодня банк организует поддерж­ку субъектов малого бизнеса?

 – Оставаясь основным кредитором агропромышленного комплекса, сегодня Россельхозбанк активно развивает направление кредитования малого бизнеса. 

Для данной категории клиентов разработаны универсальные и специальные кредитные продукты. При этом мы постоянно совершенствуем условия по продуктам и предлагаем новые решения: сокращаем сроки рассмотрения заявок, снижаем требования к необходимому пакету документов.
Только в текущем году Тверской филиал Россельхозбанка выдал индивидуальным предпринимателям и малому бизнесу региона кредитов на общую сумму 285 млн. рублей. На сегодняшний день размер кредитного портфеля филиала в категории малого бизнеса составляет около 500 млн. рублей. 

 – Наверняка к Дню предпринимателей Россельхозбанк предлагает новые кредитные продукты для малого бизнеса?

 – Одними из самых востребованных и интересных предложений Россельхозбанка являются продукты «Доступный» и «Рациональный». Предприниматель может воспользоваться данными кредитами по приемлемой процентной ставке с индивидуальным графиком погашения основного долга, учитывающим специфику бизнеса клиента. Для получения кредита не требуется технико-­экономического обоснования и бизнес-­плана, достаточно анализа финансового состояния, проведенного сотрудником банка. Стоит отметить, что в рамках продукта «Доступный» в качестве обеспечения от заемщиков используется только поручительство физического или юридического лица.

С начала мая Россельхозбанк расширил линейку продуктов для малого бизнеса и предлагает индивидуальным предпринимателям новый кредитный продукт «Экспресс». 

Ключевым преимуществом продукта является возможность получения кредита в сумме до 1 млн. рублей всего за 4 дня без предоставления залога. Сроки финансирования составляют до 3 лет в зависимости от целевого использования кредита. В целях повышения доступности заемных средств для клиентов малого бизнеса в рамках продукта «Экспресс» отменены комиссии за предоставление и обслуживание кредита.

Новый кредитный продукт «Экс­пресс» – это возможность получить финансовую поддержку при представлении минимального пакета документов для реализации планов по расширению бизнеса в короткие сроки. 

 – Что еще помогает банку наращивать показатели работы в сфере малого бизнеса?

 – При рассмотрении заявок мы стараемся найти индивидуальный подход к каждому клиенту: вникаем в специфику бизнеса, рассматриваем сильные и слабые стороны конкретного предприятия и подбираем наиболее выгодное решение для заемщика. В этом случае банк является для клиентов скорее партнером, готовым поддержать и «подставить плечо». Помимо целевых кредитов Россельхозбанк предлагает клиентам оформить «Персональный овердрафт» для пополнения оборотных средств. 

Данный продукт позволяет оперативно привлекать кредитные ресурсы на финансирование текущей деятельности в сумме до 10 млн. руб­лей. «Персональный овердрафт» является самым простым видом нецелевого кредита, который дает возможность клиентам, имеющим расчетный счет в банке, осуществлять неотложные платежи при недостатке собственных средств. 

В целях создания максимально выгодных условий кредитования и учитывая особенности малого бизнеса, Россельхозбанк предлагает специальные условия по данному продукту – до 50% от среднемесячного чистого кредитового оборота, возможность получения кредита без имущественного обеспечения. Проводить операции в рамках установленного лимита можно даже при отсутствии необходимого денежного остатка.

Плюс ко всему клиенты Россельхозбанка имеют возможность выбрать тип лимита овердрафта. Предприятия с сезонным характером деятельности, которым сложно удерживать на одном уровне объемы оборота по счету, могут воспользоваться «плавающим» лимитом кредитования. Кроме того, при определении суммы лимита овердрафта могут учитываться обороты по счетам в других банках.

 – На какие цели предприниматели могут получить кредит в Россельхозбанке?

 – В целом Россельхозбанк предлагает более 20 кредитных программ для бизнеса: это кредиты как на текущие, так и на инвестиционные цели. В широкой линейке предложений банка каждый клиент найдет для себя оптимальный кредит, соответствующий задачам развития компании.

Для реализации долгосрочных целей в банке разработан кредит «Рациональный», который предоставляет значительную сумму – до 15 млн. рублей на 5 лет. Процентная ставка в зависимости от срока кредитования составляет от 12% годовых. В качестве обеспечения заемщик предоставляет залоговое имущество, при этом страхование залога не является обязательным. Конкурентные процентные ставки и длительный срок кредитования помогут выстроить оптимальную стратегию развития бизнеса. Также предусмотрена возможность установления индивидуального графика погашения кредита.

 – Какие отрасли бизнеса чаще всего обращаются за кредитами в Россельхозбанк?

 – Россельхозбанк предоставляет кредиты предприятиям малого бизнеса и индивидуальным предпринимателям вне зависимости от их сферы деятельности. Чаще всего за кредитами к нам обращаются предприятия АПК, лесной отрасли, сферы услуг и грузоперевозок. В сфере грузоперевозок популярен продукт «Кредит под залог при­обретаемой техники и/или оборудования».
Его цель – приобретение новых автотранспортных средств на срок до 10 лет при первоначальном авансе всего 10%. Максимальная сумма кредита устанавливается индивидуально. Процентная ставка в зависимости от срока кредитования составляет от 13,5% годовых. Кроме того, по данному кредиту банк предоставляет льготный период по погашению основного долга до 12 месяцев. Для предпринимателей, работающих в сфере лесного комплекса, в Россельхозбанке существует специальная программа по приобретению самоходной лесозаготовительной техники и деревообрабатывающего оборудования. Для предприятий АПК в банке разработана широкая линейка продуктов, которая учитывает специфику работы аграриев, в том числе сезонность бизнеса.

 – Чем еще, на ваш взгляд, привлекает Россельхозбанк малый бизнес кроме доступных процентных ставок и широкого выбора кредитных программ?

 – Индивидуальным подходом к клиенту. При рассмотрении заявки мы стараемся вникать в специфику бизнеса, оценивать его сильные и слабые стороны, чтобы предложить наиболее выгодный и удобный вариант кредитования. Как я уже говорил, кому­то важно быстро получить кредит при минимальном пакете документов, кому­то важна наиболее низкая процентная ставка, ради которой клиент готов собрать полный пакет документов и представить более развернутый план развития бизнеса. Для каждого бизнеса мы готовы предложить оптимальное решение. И еще: нашим клиентам помимо кредитов мы предлагаем полный комплекс услуг, таких как расчетно­кассовое обслуживание, зарплатные проекты, банковские гарантии. Одним словом – все, что сегодня необходимо для развития малого бизнеса!


Получить более подробную консультацию и оформить кредит для малого бизнеса вы можете в точках продаж ОАО «Россельхозбанк» в районах области, а также в г. Твери по адресу: ул. Дмитрия Донского, д. 37, тел. (4822) 77 37 82, ул. Горького, д. 144/4, тел. (4822) 50 03 16. Информацию по остальным продуктам для малого бизнеса можно найти на официальном сайте ОАО «Россельхозбанк» www.rshb.ru. 
Автор: Беседовала Валентина БЕЛЯЕВА
140

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость