21 Ноября 2017
$59.27
69.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 27.09.2013

Успешный дебют

Фотограф: Константин Бежецкий

Подведены итоги регионального этапа конкурса «Молодой предприниматель России-2013»

 Позволим себе не согласиться с Федерико Феллини, который писал, что молодые люди не знают, чего хотят, но полны решимости добиться этого. 


Начинающие бизнесмены, участники конкурса «Молодой предприниматель-­2013», умеют ставить цели и знают, как их достигнуть. Лучшие из них попали в число победителей. В минувшую среду в Тверском бизнес­-инкубаторе, что на Октябрьском проспекте, прошла церемония награждения.

 – Этот конкурс проводится в Верхневолжье впервые, – пояснил заместитель министра экономического развития Тверской области Денис Ильин. – В бизнес­-состязании приняли участие более 80 человек в возрасте от 18 до 30 лет. На заочном этапе жюри отобрало 33 проекта. Но в финал вышло всего 10 предпринимателей: все они отправятся в столицу представлять нашу область на всероссийском этапе, который проводится Федеральным агентством по делам молодежи с 1 ноября по 5 декабря этого года. 

Все молодые люди, заявившие о себе на этом конкурсе, уже имеют собственное дело. О том, как они встали на предпринимательскую стезю и построили бизнес, участники рассказали на мини­презентациях своих проектов.

 – Мысли реализуются, – уверена победительница в номинации «Семейный бизнес» Наталья Бойкова из Сандова. С детства она мечтала делать людей красивыми. Около года назад она предложила маме и сестре открыть салон­парикмахерскую. Заручившись поддержкой близких, начала осуществлять свою мечту. Причем не побоялась даже ради этого взять кредит в банке под сумасшедшую ставку – 40 процентов. Отступать было некуда – надо расплачиваться с долгом.
Наталья детально продумала, как привлечь клиентов. Удобный график работы, предварительная запись, широкий спектр услуг – все это сделало ее салон популярным не только среди местного населения. Теперь к ней едут посетители даже из соседних районов. Грамотно организованная работа, умноженная на востребованность услуг, помогла в очень короткие сроки вернуть заемные средства. Сейчас фирма имеет стабильный доход, и молодая владелица бизнеса не намерена на этом останавливаться. 

Виктория Лопатина, представившая проект по уничтожению борщевика, выиграла в номинации «Сельское хозяйство». Это растение на протяжении нескольких десятилетий завоевывает пустующие территории. Глядя на заросшие поля, начинающая предпринимательница решила, что проб­лема достаточно актуальна, и взялась за нее. Виктория наде­ется, что главы сельских поселений поймут необходимость борьбы с борщевиком, чтобы на освободившихся землях можно было пахать и строить.

Сертификаты победителей также получили Николай Морин (номинация «Успешный старт»), Илья Круглов (номинация «Социально­ответственный бизнес»), Александр Грицай (номинация «Инновационный бизнес»), Светлана и Алексей Булыгины (номинация «Студенческий бизнес»), Сергей Курдюков (номинация «Сфера услуг»), Татьяна Сизова (номинация «Женское предпринимательство»), Антон Иванов (номинация «Вклад в развитие молодежного предпринимательства»).

Но, прежде чем объявили победителей, для всех участников конкурса был организован бизнес­тренинг «Ключевые потребности молодых предпринимателей и их обеспечение». 

Одновременно с подведением итогов регионального конкурса был дан старт началу другого проекта «Ты – предприниматель», который уже успешно реализуется на территории региона. По словам Дениса Ильина, в этом году планируется получить не менее 3600 анкет на участие в проекте. Около 500 претендентов, представивших, по оценке экспертов, наиболее перспективные заявки, получат возможность пройти обучение в школе «Молодого предпринимателя». Напомним, что программа разработана Федеральным агентством по делам молодежи и реализуется в Верхневолжье при поддержке областного правительства. Участниками программы могут стать молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет. Проект нацелен на помощь тем, кто хочет создать собственное дело.
Слушатели школы смогут не только пройти образовательный курс, но и получат возможность консультироваться с ведущими бизнес­-тренерами региона, а также состоявшимися бизнесменами. Помимо этого, «школьная» программа предусматривает обучение, как составить бизнес­план, как правильно презентовать свою идею и как делать первые шаги к успеху. К слову, выпускники, получившие сертификат, имеют право на получение областной субсидии до 300 тысяч 
рублей.

О первых тренингах школы молодого предпринимателя читайте на 4-­й странице сегодняшнего номера нашей газеты
Автор: Екатерина Михня
34

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость