25 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 23.09.2013

И Сочи станут немного ближе

Фотограф: « НОВОТОРЖСКИЙ ВЕСТНИК »

Георгий Семенюк – один из верхневолжских участников Эстафеты Олимпийского огня

 Этого молодого человека в его родном городе знают многие. По крайней мере, его точно не раз видели посетители древнего Новоторжского кремля. «Я с детства хотел преподавать историю», – улыбается Георгий. Мечта почти сбылась: он работает экскурсоводом.

Вот такие повороты иногда делают наши судьбы: Георгий Семенюк отучился в профессиональном училище №36, получил специальность элект­росварщика, отслужил в армии, снова сел за парту, но уже в университете – поступил в ТвГУ на отделение туризма… И теперь знакомит гостей любимого города с «преданьями старины глубокой». 

– Я просто шел к своей цели, – говорит будущий факелоносец. 

Как и полагается настоящему олимпийцу, не привыкшему отступать. Его кандидатуру для участия в Эстафете Олимпийского огня выдвинула городская администрация. И не случайно. Георгий – член молодежной палаты Законодательного собрания Тверской области, принимает активное участие в работе молодежного совета Торжка. Но самым серьезным своим достижением он считает победу во Всероссийском конкурсе молодежи образовательных учреждений и научных организаций «Моя законотворческая инициатива». Георгий участвовал в нем в прошлом году и был награжден знаком отличия «Депутатский резерв».

Над конкурсным материалом, посвященным защите прав детей, автор вместе со своим наставником Ией Ефимовской работал долго и тщательно, использовал мировую, российскую и местную статистику, материалы следственной практики, изучал российское и мировое законодательство.
Несмотря на то что он стал лучшим на региональном этапе конкурса, Георгий даже и не думал о федеральном туре. Но из Москвы пришло приглашение. Подготовив доклад для выступ­ления, Георгий и Ия Альбертовна отправились в столицу. 

Он, по его словам, ехал прежде всего за опытом, общением, новыми идеями и знаниями. И там действительно было чему и у кого поучиться: 90 процентов участников – студенты высших учебных заведений России, преподаватели вузов, руководители научных кафедр. Итог поездки – награды и дип­ломы победителей.

И все же главные интересы Георгия связаны с любимой историей. Когда-­то он занимался в военно-­патриотическом клубе «Полигон», а позднее сам увлек ребят реконструкторской работой, организовал свою «Новоторжскую сотню». Также стоит отметить, что в училище №36, которое окончил наш земляк, есть музей боевой славы «Возрождение». Его создала Ия Ефимовская вместе со своими учениками. Среди них был и Георгий Семенюк. 

Вот такой замечательный молодой человек, патриот своей малой родины будет представлять Торжок и все Верхневолжье в Эстафете Олимпийского огня. И не только он. Наша древняя земля богата талант­ливыми и просто достойными людьми. Пусть факел Сочи­-2014 горит ярче!
Автор: Елизавета Рысенкова
34

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию