16 Января 2017
$59.37
63.12
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 23.09.2013

Золотое сердце помогает слабым

Фотограф: « ВЕСТИ МАКСАТИХИ »

В максатихинском районном Доме культуры прошел зональный этап полуфинала областного конкурса профессионального мастерства социальных работников «Золотое сердце»

 Его участниками стали представительницы из семи районов: Удомельского, Лесного, Вышневолоцкого, Весьегонского, Молоковского, Сандовского и Максатихинского.

Выступление социальных работников оценивало жюри, в состав которого вошли заместитель министра социальной защиты населения Галина Федосеева, начальник отдела организации социальных услуг ветеранам и пожилым гражданам министерства социальной защиты населения Марина Кулеш, заместитель начальника территориального отдела социальной защиты населения города Твери Елена Розвезева, директор комплексного центра социального обслуживания населения города Твери Елена Чебан и заведующая отделением социальной адаптации областного центра социальной адаптации военнослужащих граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей Людмила Черная.

Глава администрации Максатихинского района Вячеслав Елиферов поздравил собравшихся с замечательным событием и отметил, что социальный работник это не только профессия, скорее призвание души. Потому что именно представители этой профессии помогают слабым, пожилым и одиноким людям поверить в свои силы, почувствовать интерес к жизни.

Заместитель министра социальной защиты населения Галина Федосеева, приветствуя собравшихся, особо подчеркнула:

– Сегодняшнее событие – удивительное и значимое для всего региона, потому что именно здесь возрождается традиция почитания мастерства, профессионального таланта и человечности людей, которые носят гордое звание социального работника. Это та профессия, которая дарит людям добро и тепло. На сегодняшний день в нашем регионе насчитывается две тысячи социальных работников. За плечами каждого из них огромнейший пласт любви, положенной на алтарь социального служения. 

В первом этапе конкурса – «Визитная карточка» – все семь участников проявили незаурядную выдумку. Зрители смогли в течение короткого времени увидеть на сцене и по показанным слайдам обычный день социального работника. Зрительный ряд сопровождал собственный рассказ или стихотворение конкурсантов. Всех превзошла на этом этапе конкурса представительница Максатихинского района Татьяна Климашова. Она взяла да и спела о себе веселую песню, продемонстрировав при этом прек­расные вокальные данные. Зал буквально ликовал. Все члены жюри единодушно поставили ей высшую оценку «5».

В следующем этапе участницы должны были показать свой уровень теоретических знаний в законодательстве, касающемся социальной сферы. Вопросы были самые разнообразные, и почти все конкурсанты с ними успешно справились.

Наверное, самым интерес­ным и захватывающим был третий этап конкурса – психологический. Всем участницам были розданы карточки с описанием разнообразных жизненных ситуаций, в которых они по роду своей деятельности могли или могут оказаться. И, надо сказать, импровизация всем без исключения социальным работникам тоже вполне удалась. Потому что каждая из них в подобных ситуациях уже оказывалась. И лишь выдержка, глубокое знание психологии подопечных, а также высокий профессионализм позволяли достойно выйти из сложившегося, порой очень непростого положения.

Четвертый, творческий, этап стал заключительным в конкурсе «Золотое сердце». Участницы интересно, ярко, красочно рассказывали о своем увлечении, которому они посвящают свободное время, – о своих детях.

И вот наступил ответственный момент. Члены жюри выносят окончательный вердикт. По сумме набранных баллов победительницей конкурса «Золотое сердце» стала социальный работник из Максатихинского района Татьяна Климашова. Татьяна Егоровна покорила зрителей, среди которых было немало гостей, своим певческим талантом, умением держаться на сцене, обаянием и глубоким знанием всех тонкостей своей работы. Конкурс показал главное – таланта и душевных сил работникам социальной сферы хватает и на работу, и на творчество.
Автор: Ольга Цветкова
202

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

На Тверском региональном этапе Всероссийского дня снега Морозовы опередили Снежковых
Накануне всю ночь медленно, но верно падал снег. В парке активного отдыха «Гришкино» на территории Калининского района и вовсе намело сугробы по колено.
16.01.201722:23
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию