21 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 23.09.2013

С Новым летом

Фотограф: АЛЕКС БААС

Настоящий православный Новый год вот уже четыре года отмечается в середине сентября в деревне Красный Бор

 По благословению митрополита Тверского и Кашинского Виктора в прошлое воскресенье в этом месте состоялся ежегодный молодежный фольк­лорный фестиваль «Новолетие в Пречистом Бору» (именно так называлось это место раньше). Участников собрали Тверской православный молодежный клуб «Сеятель», приход храма иконы Божьей Матери «Неувядаемый цвет» деревни Черногубово, комитет по делам молодежи региона, отдел по делам молодежи Тверской епархии.

Праздник в этом году посвящен памяти святого равноапостольного князя Владимира. Еще одной особенностью его стало то, что одновременно праздновалось 10­-летие «Сеятеля».

Время и место выбраны не случайно. 1 сентября (14 по новому стилю) с допетровской поры в календаре Русской Православной Церкви отмечается как Новый год. А храм Рождества Богородицы, рядом с которым все и собираются, уже несколько лет восстанавливается молодежью из клуба «Сеятель». В рамках круглого стола «Молодежное служение» состоялись презентации социально ориентированных проектов тверских молодежных организаций: православных «Сеятеля», «Ирини», движения «Улицы», Тверской дружины православных следопытов святого Михаила Тверского, ТГОО «Тверские витязи», исторического клуба «Милитес Регии», Центра НКО. Подобных встреч, праздников и добрых дел в копилке клуба «Сеятель», реализующего долгосрочный проект «По стопам апостолов», много. Это помощь в возрождении духовных традиций и сохранении исторического наследия Твери и Тверской области. Обсуждение проблем формирования нравственных ценностей сменилось выступлениями фольклорных коллективов. Ансамбли «Перезвон», «Ладица», «Karielan satu» устроили праздник с песнями и хороводами, играми. И детей, и взрослых веселил Петрушка (театр «Бродячий вертеп» Александра Грефа). Для гостей фестиваля проводились мастер-­классы – ковка по металлу, изготовление глиняных игрушек, роспись по дереву, игра на гуслях. По окончании фестиваля представитель отдела по делам молодежи Тверской епархии вручил председателю «Сеятеля» Алексею Андрееву наградной знак «За други своя» в честь юбилея клуба.
Автор: Елена Артемьева
17

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость