17 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 23.09.2013

Операция «Стажер» продолжается

Фотограф: Ольга Моисеева

Эта программа помогает работодателю приобрести способных молодых сотрудников

Стажировка дает молодому специалисту отличный шанс начать профессиональную карьеру, и сегодня многие ребята с новенькими дипломами рады им воспользоваться. С каждым годом в молодежной среде стажировка становится все популярнее, и выпускники отлично осведомлены о тех преимуществах, которые она им предоставляет. А вот чем она интересна и полезна работодателю?

Вы скажете, так это все давно знают! А вот и нет, и я убедилась в этом совсем недавно, когда главный инженер ОАО «Медтехника» Алексей Зинякин упрекнул меня: что же о такой хорошей программе пресса мало рассказывает? Мы в прошлом году о ней впервые узнали и успели взять только одного стажера. А в этом взяли уже троих ребят и очень довольны. А ведь могли бы подключиться к этой программе и раньше…

И хотя сама я не раз о стажировке писала, а все же упрек принимаю. Все правильно, значит, нужно было рассказывать больше, не жалеть ни времени, ни газетных площадей, потому что…

А вот об этом нам расскажет директор по кадрам, общим вопросам и социальному развитию ОАО «Центросвармаш» Татьяна Коптяева.

– Это дело очень нужное,– говорит Татьяна Львовна. – Наше предприятие подключилось к этой программе одним из первых и с тех пор ежегодно принимает нескольких стажеров. Программа дает нам хорошую экономию, потому что служба занятости возмещает средства, затраченные на оплату труда стажеров в размере минимальной заработной платы, и налоги, которые мы при этом выплачиваем. Точно так же нам компенсируют все затраты на оплату труда закрепленного за стажером наставника – в размере половины МРОТ. Наставник помогает стажеру познакомиться со спецификой нашего производства, как можно быстрее и эффективнее адаптироваться в коллективе. К выбору наставников мы подходим очень тщательно. Подбираем тех, кто отличается высоким уровнем профессиональной компетентности, хорошими коммуникативными навыками, способностью и готовностью делиться опытом, ведь наставник должен уметь доходчиво донести информацию, иметь хорошее представление о работе всего подразделения. 

Мы присматриваемся, выявляем потенциал стажера – помогаем молодому человеку проявить свои способности, показать свои знания и умения, создаем для новичка максимально комфортную рабочую атмосферу.

Если он нас устраивает, то стараемся оставить на постоянную работу. В крайнем случае, если у нас нет сейчас мест, заносим в резерв и приглашаем, когда возникает вакансия. Сегодня на заводе работают 70 процентов наших бывших стажеров, пусть не всегда на тех участках, где они стажировались. Вот совсем недавно мы взяли в коммерческий отдел Лену Гонцову, которая стажировалась в отделе бюджетирования… Оставили мы и дефектоскописта – взяли его в отдел бережливого производства, а инженера­технолога – в конструкторско­технологический отдел. 

Как раз в тот день, когда я приезжала в ОАО «Центросвармаш», туда оформлялся еще один участник этой программы – молодой инженер по охране окружающей среды Андрей Петухов. Сейчас он уже стажируется в отделе охраны труда и очень доволен: предприятие замечательное, работать интересно, наставник заботлив и компетентен.

Да, совсем забыла добавить: взять стажеров можно и при отсутствии вакансий на производстве – независимо от штатного расписания. Лишь бы специальность подходила, и он мог бы с пользой как для себя, так и для вас поработать по ней в течение нескольких месяцев, однако не более полугода – таков по условиям программы срок стажировки. И, разумеется, очень важно, чтобы буквально с первых дней у стажеров появлялась возможность вносить реальный вклад в работу вашей организации, самостоятельно и творчески подходить к выполнению порученной ему работы. Когда молодому человеку интересно, ему легче проявить свои лучшие качества.

Итак, стажировка позволяет привлечь молодых сотрудников, ориентированных на получение опыта, и выбрать среди них самых мотивированных, динамичных и креативных. В ходе стажировки работодатель может проверить и оценить деловые качества претендентов, с тем чтобы выбрать лучших и завершить их подготовку в соответствии с запросами конкретного производства. Таких работников можно воспитать в духе собственных требований к персоналу, потому что учить новому всегда легче, чем переучивать, – этот юный человек пришел прямо со студенческой скамьи и еще свободен от стереотипов, которые могла бы привить ему иная организация. 

А теперь мы заглянем в ООО «Медтехника», с главным инженером которого Алексеем Зинякиным вы уже успели познакомиться. 

В этом году «Медтехника» взяла трех стажеров – один из них окончил наш ТвГТУ, второй – Московский государственный технический университет имени Баумана, третий – колледж имени Коняева. Кстати, этим выпускником здесь очень довольны, говорят: у «коняевских» ребят помимо очень приличных теоретических знаний отличные практические навыки. Вот этот их стажер вообще словно с паяльником в руках родился!

– Производственной практики сейчас вообще маловато, – размышляет Алексей Сергеевич. – Ребята приходят к нам с дипломами, однако имеют еще достаточно размытые знания, они пока мало знакомы с реальным производством. А за время стажировки они могут освоиться и понять: а их ли это вообще дело? 

Если стажер хорошо проявит себя и будет работать добросовестно, то мы его оставим на постоянную работу или рекомендуем в одно из медицинских учреждений, где нужны специалисты по медтехнике. Но мы должны быть уверены, что этот человек не подведет, так как несем за него пусть не юридическую, так нравственную ответственность. 

Алексей Зинякин познакомил нас с одним из стажеров – выпускником ТвГТУ Антоном Архишиным. Молодой человек окончил факультет информационных технологий, а недавно приступил к работе инженером по ремонту и наладке изделий медицинской техники.

 – Конечно, не все дается сразу, – признается Антон. – Но все равно мне здесь очень нравится и работать интересно. Это производство мне уже знакомо, потому что я проходил здесь практику на третьем курсе. Я считаю, что это вообще оптимальный вариант – прийти работать туда, где был на практике. 

Меня приветливо встретили в коллективе, дали очень хорошего наставника – это Валерий Геннадьевич Бойков, отличный инженер, высококвалифицированный специалист. Он мне во всем помогает. И очень надеюсь, что удастся здесь остаться на постоянную работу...

Кстати, ООО «Медтехника» немного доплачивает своим стажерам и «сверх МРОТ» (напоминаю, что по условиям этой государственной программы служба занятости компенсирует предприятию затраты лишь в размерах «минималки»). Это право работодателя – по своему усмотрению (и финансовым возможностям) он может платить больше, и некоторые работодатели так и поступают. 

С каждым годом стажировка молодых специалистов становится все более популярной. С начала действия этой государственной программы Центр занятости населения города Твери временно трудоустроил более 500 молодых специалистов – выпускников высшей, средней и начальной профессиональной школы.

В этом году городской центр занятости готов организовать стажировку всем выпускникам, обратившимся в службу занятости. Он уже заключил договоры с ОАО «Светозар», где берут выпускника юридического факультета; с ООО «Страховой ГИД «Ника» – на трудоустройство еще двух юристов с вузовскими дипломами и одного оператора ПК – с начальным профессиональным образованием; с ОАО «Тверская швейная фабрика», где готовы принять менеджера, и другими организациями. Готовится договор с ОАО «ФГУП ЦКБ ТМ» – очень серьезной проектной организацией, которая давно сотрудничает с центром занятости и принимает на стажировку молодых инженеров (оставляет далеко не всех, так как требования к подготовке и креативности претендента здесь чрезвычайно высокие, но те, кто прошел частое сито отбора, очень довольны своей работой). Ожидает стажеров ОАО «Тверское княжество», где нужны менеджеры по рекламе.
ОАО «Тверьавтотранс» и ОАО «Глабс экспресс инжиниринг» согласились взять инженеров. 

… На дворе сентябрь. На новеньких дипломах подсохла краска, сами молодые специалисты уже отдохнули после госэкзаменов, защиты дипломов и полны сил. Впереди – большая трудовая жизнь и, будем надеяться, достойная профессиональная карьера. И многим в этом росте непременно поможет государственная программа стажировки молодых специалистов. 


Автор: Лидия Гаджиева
87

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость