13 Декабря 2017
$58.84
69.3
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 23.09.2013

Встретим зиму как надо

Фотограф: Александр Солодков

Народная мудрость напоминает: лист запал, значит, и снег западет. К тому же всем известно, что холода у нас шутить не любят. Спросят со всей строгостью. Со всех и за все. А помнят ли сами жильцы о том, что настало время позаботиться о своих квартирах?В чем проявляется подготовка к предстоящим минусовым испытаниям – об этом мы спросили у тверитян.

Вячеслав Хвир, работник телевидения:

– Сейчас актуально говорить о подготовке к холодам ресурсообеспечивающих и всех коммунальных служб, в прямые обязанности которых входит обеспечить нормальные режимы работы в новом отопительном сезоне. Очень многое зависит от управляющих компаний многоквартирных домов, таких, как наш. В этом году мы поменяли управляющую компанию. За два месяца новая УК решила массу хронических проблем большого дома: заработал теплоузел, приведена в порядок территория, заделаны ямы на асфальте, отремонтирована спортивная площадка и полным ходом идет сооружение отмостки к фундаменту. У жильцов тоже есть задача – поддерживать тепло и уют, в том числе за счет современных технологий и материалов. Мы, например, в своей квартире поставили новые пластиковые окна. В планах – сделать полы с утеплением. Тогда никакие морозы не страшны.

Вера Семеновна Тихонова, пенсионерка:

– Известно, что зима лодырей морозит. В нашей семье таких нет. У меня сыновья, внучки, правнучки. Хотя живем отдельно, но окна заклеиваем вместе. Что касается новых технологий и большого ремонта, то мне это, если честно, не по карману. Да и зачем? Жары я не люблю, предпочитаю больше двигаться и поддерживать здоровье витаминами. С мая по октябрь живу в деревне, в Рамешковском районе. Делаю припасы на зиму, которые всем по вкусу. В нынешнем году заготовила всяких солений­варений шесть десятков банок. Так что живу по пословице: август собирает, зима поедает.

Марина Егорова, юрист:

– Для нашей семьи зима стала настоящим испытанием с той поры, как мы с мужем поселились два года назад в панельном доме на улице Хрустальной. Квартира угловая, промерзает насквозь. А в семье к тому же двое маленьких детей, которые постоянно рискуют простудиться. Взяли ситуацию в свои руки, тем более что они у моего супруга золотые. Нарастили батарею. Жалеем, что при ремонте полов не сделали их с подогревом. Посчитали, что электроэнергия слишком дорогая.
Теперь раскладываем по новым полам старые ковры и паласы – с ними в холода теплее. И делаем основательное утепление стены. Не поскупились на приобретение современных материалов. Тем более что с ремонтом, думаем, справимся сами. Не из­-за экономии, просто для мужа такая самостоятельность – дело чести.

Сергей Юхин, охранник:

– Живу в Московском районе. На температуру в квартире и холодные зимы не жалуюсь.
Считаю, что при современных возможностях и хозяйском подходе к жизни все проблемы решаемы. Я имею опыт работы в строительной сфере, стараюсь и свое жилище поддерживать в хорошей форме: ремонтирую, крашу, утепляю. У нас и полы, и потолки, и стены – все в полном порядке. Нынешним летом поставили новый пластик на окна. Совсем недавно семья получила неожиданный и очень приятный сюрприз – на фасаде здания ремонтники заделали тепловой шов. Теперь у нас красиво и тепло. Хороший подарок жителям, городской власти большое спасибо.

Светлана Иванова, инженер:

– В этом году я с сыновьями переезжаю в Тверь из Узбекистана. Пока вопрос с жильем не решен окончательно, но опыт, как встретить холод во всеоружии, у нашей семьи есть: в теплых краях тоже случались погодные катаклизмы. Поэтому пользуемся в холода и электроматрацами, и обогревателями. Но самое главное, что выручит и согреет даже в сильные морозы, – это оптимизм и вера в лучшее. Вот и наша семья верит, что в Твери нам будет тепло при любой погоде.  

Автор: Галина Смирнова
13

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя вручил награды жителям Тверской области
Спортсмены и учителя, краеведы и журналисты, художники и работники. Сегодня, в День Конституции Российской Федерации, в Правительстве Тверской области чествовали тех, благодаря кому Верхневолжье развивается по всем направлениям. Федеральные и региональные награды получили 33 наших земляка.
12.12.201720:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость