26 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт19.09.2013

Госпожа Удача отвернулась от «Волги»

Фотограф: Александр Солодков

У тверского футбольного клуба продолжается черная полоса

В домашнем матче 14-го тура первенства России волжане не смогли обыграть записного аутсайдера турнира – «Вологду».

«Волга» (Тверь) – «Вологда» (Вологда) – 2:2 (0:1)

17 сентября. Тверь. Стадион «Химик». 450 зрителей.

Голы: Артем Мотов, 12 (0:1). Алексей Феколкин, 49 (1:1). Гига Мамулашвили, 51 (2:1). Павел Васильев, 65 (2:2).

Судья: Евгений Мамойко (Санкт-Петербург).

«Волга»: Р. Смирнов, Рейзвих (Кабанов, 46), Юсупов (Виноградов, 80), Наврузов, Резнюк, А. Смирнов, Хомутов (Тихонов, 46), Мамулашвили, Лоханов, Киселев (Пестряков, 76), Коровушкин (Феколкин, 46).

«Вологда»: Чесалов, Курочкин, Киров (Сидоров, 57), Останин, Тихов (Кудряшов, 56), Мешалкин, Зайцев (Горбунов, 68), Санталов, Васильев (Малыгин, 85), Левин (Колесник, 74), Мотов.

Предупреждения: Мамулашвили, 14 (грубая игра) – Останин, 85 (срыв атаки).

Последнюю и всего лишь вторую победу в нынешнем сезоне «Волга» одержала 24 июля. Тогда на тверском «Химике» с минимальным счетом 1:0 был обыгран подмосковный «Долгопрудный». На этом как отрезало. В последующие два месяца без малого подопечные Виктора Навоченко смогли набрать только четыре очка в восьми матчах, чередуя ничьи с поражениями.

Казалось, в поединке с «Вологдой» у «Волги» появился великолепный шанс преодолеть этот порочный круг. К приезду в Тверь вологодская команда, сформированная из собственных воспитанников в возрасте до 24 лет, находилась на последнем месте в турнирной таблице. Хозяева должны были обыгрывать гостей даже лишь за счет класса и опыта.

К сожалению, «Волга» в этой встрече осталась практически без поддержки родных трибун. Из-за проблем с искусственным освещением на «Химике» игра началась в пять часов пополудни, когда большинство поклонников футбола еще находились на работе.

Как и ожидалось, хозяева с первых минут пошли вперед и уже в дебюте встречи получили мяч в свои ворота. Пропущенный гол вверг подопечных Виктора Навоченко в состояние «грогги». По крайней мере, до перерыва они так и не смогли создать ничего опасного у ворот «Вологды».

В начале второго тайма тренерский штаб «Волги» произвел сразу три замены: вместо ветеранов Коровушкина, Хомутова и Рейзвиха на поле вышли Феколкин, Кабанов и Тихонов. Ротация сработала уже на 49-й минуте. После удара со штрафного мяч от ноги Алексея Феколкина залетел в сетку гостей. Еще через две минуты волжане и вовсе вышли вперед. Новичок команды Гига Мамулашвили продавил оборону соперников, сыграв в стеночку с защитником вологжан и забив свой второй гол за тверскую команду.

Увы, при счете 2:1 хозяева словно испугались собственной прыти и прижались к своим воротам. «Вологда», получив пространство для маневра, практически всей
командой пошла вперед и восстановила статус-кво. На 65-й минуте Павел Васильев заставил капитулировать Руслана Смирнова.

Концовка встречи прошла в бесплодных атаках хозяев поля. Волжане пытались добыть три очка, но или теряли мяч на подступах к штрафной «Вологды», или посылали кожаный снаряд в «молоко».

– У кого-то из наших футболистов не хватает желания, у кого мастерства, – с горечью на послематчевой пресс-конференции развел руками главный тренер «Волги» Виктор Навоченко.

– Все ребята бьются, стараются исправить турнирную ситуацию, но пока госпожа Удача не на нашей стороне, – отметил автор второго гола в ворота «Вологды» Гига Мамулашвили.

«Волга» после ничьей с «Вологдой» сохранила за собой 15-е место в турнирной таблице зоны «Запад» второго дивизиона.

 

Автор: Андрей БОРИСОВ
19

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию