22 Ноября 2017
$59.46
69.82
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 19.09.2013

Весла на воду!

Фотограф: Ольга МОИСЕЕВА

«Молодая Гвардия» помогает подросткам приобщиться к спорту

Прибрежная территория Тверцы во вторник преображалась буквально на глазах: земля, заросшая деревьями и кустарниками, очищенная от накопившегося за лето мусора, заиграла яркими красками осени, которые нежными бликами отражались в воде.

Руководитель Тверского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Андрей Александров и его команда подводят первые итоги проделанной ими работы: с территории собрано десять мешков мусора. Очередной субботник стал еще одним этапом акции «Наш двор», о которой мы уже рассказывали читателям. Напомним, что тверские молодо­гвардейцы поставили перед собой задачу сделать наш любимый город чище, и каждый погожий день, особенно сейчас, когда осень уже вступает в свои права, для них просто подарок природы.

В этот день на берегу Тверцы трудились те, кто совсем недавно стал членом «Молодой Гвардии», – ученики 11­-го класса школы №31 города Твери. Но, к примеру, для Ивана Чиликина и Анастасии Блиновой это далеко не первая акция, в которой они принимают участие.

– Наш стаж в организации совсем небольшой, меньше трех недель, – говорит Настя. – Но за это время мы приняли участие уже в трех субботниках, убирали территорию нашей школы, посадили деревья в парке имени Иосифа Гурко, расположенном в поселке Сахарово, и вот сегодня приводим в порядок берег Тверцы. Мне нравится эта работа, потому что я люблю свой город и хочу, чтобы Тверь стала чище и красивее.

Солидарен с Настей и ее одноклассник Иван Чиликин:

– Кто, если не мы, молодые, будет заботиться о нашем городе? – спрашивает он и добавляет: – Эта забота может быть самой разной, и в «Молодой Гвардии» действуют самые разные проекты. Мне, например, очень нравится проект «Дворовый тренер», потому что, привлекая профессиональных спортсменов к занятиям с детьми в летнее время, наша общественная организация решает сразу две проблемы: приучает ребят к здоровому образу жизни, воспитывает в них силу воли и желание побеждать соперника не в драке, а в честном поединке на спортивной площадке.

На днях в рамках партийного проекта «Дворовый тренер» в Твери прошли серии открытых соревнований по волейболу, баскетболу и другим видам спорта. И можно не сомневаться в том, что десятки ребят после проведенных на спортивных площадках каникул захотят продолжить и дальше занятия спортом. И акция, которую активисты провели вчера на берегу Тверцы, как раз и объединяет эти два проекта: «Наш двор» и «Дворовый тренер». Лидер тверских молодогвардейцев Анд­рей Александров объяснил это так:

– «Молодая Гвардия» – это, как известно, площадка для реализации идей людей неравнодушных. Нам не все равно, как в тверских семьях растут дети, чем они увлекаются, есть ли у их родителей возможность отдать их, к примеру, на занятия греблей или парусным спортом. Вот у нас и появилась идея сообща, вместе с федерациями водных видов спорта, решать эту проблему. К примеру, региональная общественная организация «Тверская федерация гребного спорта» приобщила в Вышнем Волочке воспитанников Кашаровского детского дома к занятиям греблей. Ее тренеры занимаются с ребятами на общественных началах, и юные гребцы уже демонстрируют свои первые успехи в этом виде спорта. Мы в свою очередь решили помочь членам этой федерации, и не только проведениями субботников. Партия «Единая Россия», молодежным крылом которой мы являемся, поможет приобрести термобелье для тверских гребцов, столь необходимое им для тренировок и соревнований, в будущем мы вместе сможем решать и другие воп­росы. Примерно такое же сотрудничество хотим наладить и с Тверской федерацией парусного спорта. Поэтому проведенный молодогвардейцами на прилегающей к территории федерации субботник – только первый шаг к такому сотрудничеству, от которого в первую очередь выиграют дети.

Пропаганда здорового образа жизни среди детей и взрослых – это неотъемлемая составляющая той большой работы, которую проводит наша организация.

Автор: Светлана АВДЕЕВА
19

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость