21 Июля 2017
$59.08
68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт18.09.2013

«Один кандидат уже есть!»

Андрей Грозин, Сухроб Алимджанов и Даниил Кочихин – призеры первенства России

В наступившем олимпийском сезоне столица Верх­неволжья превратилась в одну из ведущих площадок по шорт-треку в стране. По крайней мере, на ледовой арене тверского спорткомплекса «Юбилейный» запланировано провести сразу три соревнования всероссийского уровня.

В сентябре – первый этап зонального первенства России среди юношей и девушек среднего и старшего возраста, в октябре – этап Кубка страны, в январе – Финал национального первенства среди юниоров.

Первый старт в этом календаре состоялся на минувшей неделе. В Тверь приехали конькобежцы 12 – 17 лет из 12 регионов. При этом в состав нашей зоны попали представители Северо­Западного, Центрального и Южного федеральных округов. Вместе с хозяевами количество участников составило ровно 170 юношей и девушек.

В трехдневной программе проводились забеги на дистанции 1500, 500 и 1000 метров и эстафетные гонки на 2000 метров.

– Всего таких этапов зональных всероссийских соревнований три, – объясняет тренер отделения шорт­трека при тверской СДЮСШОР по фигурному катанию Сергей Сыпливый. – По итогам общего зачета в многоборье в конце сезона будут определены участники Финала первенства России, которые разыграют между собой медали национальной пробы и путевки в национальную юношескую сборную.

Шорт­трек – это сочетание тактического расчета, физических качеств, таких, как скорость и выносливость, высочайшего технического мастерства и предельной концентрации. Чуть зазевался или неправильно поставил конек – и все, летишь на вираже в защитное ограждение бортов из толстых синих матов.

Из числа 17 тверских спортсменов наивысшего результата на родной ледовой дорожке добился Сухроб Алимджанов. Он выступал среди юношей среднего возраста (12 – 15 лет) и на всех трех дистанциях пробивался в финалы сильнейших. В забеге на 1500 метров воспитанник Сергея
Сыпливого и Антона Симона занял четвертое место, на 500 – шестое, на 1000 – третье. Причем сразу на двух дистанциях (1500 и 1000) Сухроб выполнил норматив кандидата в мастера спорта, чем порадовал своих наставников.

– В этом учебном году мы взяли на себя обязательство подготовить трех КМСов, один кандидат уже есть! – с гордостью отметил Сыпливый.

По результатам многоборья Алимджанов вошел в шестерку лучших. Для сравнения: в других группах хозяева соревнований в итоговых турнирных таблицах финишировали во втором, а то и третьем десятках. Алена Шугарова заняла 15­е место среди девушек старшего возраста, Софья Ерунова стала 22­й среди девушек среднего возраста, Илья Щербаков по результатам многоборья среди юношей старшего возраста оказался на 23­й позиции. Кому­то не повезло, многие из тверитян во время забегов не избежали падений, но по большому счету результаты стартов оказались вполне ожидаемы и объективны.

– Мы еще вкатываемся в сезон, набираем спортивную форму и обязательно будем прибавлять от старта к старту, – отметил старший тренер сборной Тверской области по шорт­треку и главный судья соревнований Эдуард Султанов.

И все­таки хозяева не остались без медалей. В последний день состязаний национальный пьедестал почета покорили сразу три тверских шорт­трековика – Андрей Грозин, Сухроб Алимджанов и Даниил Кочихин. Ребята завоевали серебро в эстафетной гонке на 2000 метров среди юношей среднего возраста. Быстрее них оказались только гости из Санкт­Петербурга.

Медали и дипломы призеров первенства вручал председатель технического комитета по шорт­треку Союза конькобежцев России Сергей Бойцов.

Зональное первенство России по шорт-треку (1-й этап) среди юношей и девушек среднего и старшего возраста. Открытое первенство Тверской области. Результаты

Многоборье

Девушки старшего возраста. 1. Диана Алимбекова (Санкт-Петербург). 2. Елизавета Григорцева (Московская область). 3. Александра Малькова (Мордовия)… 15. Алена Шугарова (Тверская область)…

Девушки среднего возраста. 1. Любовь Якимова (Ярославская область). 2. София Бойцова (Московская область). 3. Ангелина Крупина (Ярославская область)… 22. Софья Ерунова (Тверская область)…

Юноши старшего возраста. 1. Артем Денисов (Московская область). 2. Иван Белоножкин (Смоленская область). 3. Александр Шульгин (Санкт-Петербург)… 23. Илья Щербаков (Тверская область)…

Юноши среднего возраста.
1. Антон Воронин (Ярославская область). 2. Валерий Фомин (Нижегородская область). 3. Сергей Милованов (Санкт-Петербург)…
6. Сухроб Алимджанов (Тверская область)…

Эстафеты на 2000 метров

Девушки старшего возраста.
1. Московская область. 2. Смоленская область. 3. Пензенская область. 4. Тверская область…

Девушки среднего возраста.
1. Ярославская область. 2. Мордовия. 3. Московская область… 6. Тверская область…

Юноши старшего возраста.
1. Московская область. 2. Санкт-Петербург. 3. Смоленская область.

Юноши среднего возраста.
1. Санкт-Петербург-1. 2. Тверская область (Андрей Грозин, Сухроб Алимджанов, Даниил Кочихин).
3. Санкт-Петербург-2.

Автор: Петр КУВШИНОВ
32

Возврат к списку

ТГМУ дал старт новому студенческому движению
Эти молодые люди учатся не только лечить людей, но и спасать их в условиях чрезвычайных ситуаций и техногенных катастроф. Инициатором общероссийского движения спасателей среди медицинских вузов выступил Тверской государственный медицинский университет.
19.07.201719:42
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость