28 Апреля 2017
$56.97
62.17
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 18.09.2013

Чем больше детей, тем больше счастья

Именно так считают в семье Гонцовых. И четверо ребятишек – тому подтверждение

Решение стать многодетными родителями Инна и Дмитрий принимали обдуманно и серьезно и ни разу о нем не пожалели.

 – Ни на какие льготы мы, конечно, не рассчитывали, – рассказывает Инна. – Просто хотели детей. Поэтому решение Правительства Тверской области предоставить многодетным семьям в собственность земельные участки было для нас неожиданностью, хотя, признаюсь, очень приятной.

На прошлой неделе Инна увидела принадлежащую их семье землю в поселке Ильятино – в этот день в присутствии представителей многодетных семей происходило деление участков. Все три семьи, решившие стать землевладельцами, остались довольны. Участки находятся в черте поселка, совсем недалеко речка, а великолепный вид русской природы так и манит отдохнуть от ежедневной суеты.

 – Предоставленный участок нас вполне устраивает, – делится впечатлениями и планами Инна Гонцова. – Если мужа не переведут на новое место службы, мы сразу же приступим к освоению своей земли. В худшем случае придется ждать его выхода в запас. Но земля не пропадет – семья у нас большая. А кроме того, мы надеемся, что сюда приедут наши родственники, купят участок по соседству.

Поскольку в ЗАТО Озерный свободных земель для передачи в собственность нет, органы местного самоуправления обратились с предложениями о передаче земель в другие муниципальные образования Верхневолжья. Четыре участка в селе Ильятино по полторы тысячи квадратных метров каждый, уже полученные в собственность многодетными семьями, предоставлены администрацией Бологовского района. На сегодняшний день работа по их передаче полностью завершена, и можно хоть сегодня начинать строительство. Параллельно решается проблема по обеспечению земельных наделов инфраструктурой: администрация Бологовского района подготовила программу строительства инженерных коммуникаций и дороги до выделенных участков на условиях софинансирования с областным бюджетом.

Еще несколько семей озерчан ждут предоставления земли в других районах области. Администрацией ЗАТО Озерный направлено предложение руководству Бологовского района, а также подготовлено обращение в Калининский район.

В случае отказа от предлагаемого варианта многодетная семья сохраняет свою очередность. Кроме того, при получении земельного участка у многодетных малообеспеченных граждан остается право в дальнейшем получить жилье.

Автор: Светлана СТОЛБОВА
153

Возврат к списку

Фронтовые дороги ведут в Ржев
25 марта 2017 года. Идет подготовка к Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт» у деревень Есемово и Кокошкино. Отряды приезжают на политую кровью землю – предстоят полевые работы. У деревни Полунино московские поисковики находят останки красноармейца.
26.04.201722:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию