22 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 18.09.2013

Бережки теперь с водой

А скоро тут и дорогу починят

Программа поддержки местных инициатив, одобренная губернатором Андреем Шевелевым, принесла позитивные перемены во многие сельские поселения области. После проведенного конкурса участниками стали 53 территории, в том числе и Горское сельское поселение Сонковского района.

Недавно в деревне Бережки этого сельского поселения прошло торжественное открытие важнейшего объекта социальной инфраструктуры – системы водоснабжения. Один километр старых чугунных труб был заменен на современные пластиковые, и это самым благотворным образом сказалось на обеспечении жителей чистой водой.

Вела праздник культорганизатор Горского Дома досуга Татьяна Антонова. Когда она предоставила слово Любови Викторовой, главе администрации поселения, то все собравшиеся узнали такую предысторию успеха: «На сходе жители деревни Бережки решили участвовать в этом проекте Всемирного банка и очень обрадовались, когда выиграли. Но это полдела. Надо было создать инициативную группу. В нее охотно вошли местные жители, активные женщины. Затем приступили к
обязательному сбору денежных средств, ведь принцип программы преду­смат­ривает, что проект на 90 процентов финансируется из областного бюджета, на 7 процентов – из местного. А 3 процента – доля местного населения. На замену труб нужно было затратить 440 тысяч рублей. Из них 50 тысяч рублей выделил депутат Законодательного собрания Вячеслав Суязов, 30 тысяч собрало население. 34 тысячи профинансировала администрация Горского сельского поселения, 326 тысяч – региональная власть. Потом был заключен договор на выполнение работ с выигравшим тендер МП УК «Водоканал».

Выступивший затем Вячеслав Суязов сердечно поздравил жителей деревни Бережки с успешным завершением проекта поддержки местных инициатив, поблагодарил за работу главу администрации Горского сельского поселения Любовь Викторову, инициативную группу во главе с Татьяной Белоусовой. А еще за само желание принять участие в программе, которая имеет огромное значение в решении неотложных вопросов на местах и позволяет вовлекать в общественную жизнь население, имеющее возможность контролировать выполнение работ.

Заместитель главы администрации Сонковского района Татьяна Ершова отметила: «Программа поддержки местных инициатив успешно начала свой путь в Тверской области. В нашем районе на примере деревни Бережки мы убедились, что проект полезный, в будущем году и другие сельские поселения примут участие в конкурсе».

Жители Бережков благодарили всех, кто принимал участие в организации и проведении работ. Начало положено, и в следующем году будет сообща продолжаться эта работа. Планируется заменить водопроводные трубы, которые ведут к домам ветеранов, и сделать подсыпку дороги.

Участники художественной самодеятельности поздравили жителей деревни с радостным событием и выступили с отличной концерт­ной программой. Праздник получился теплым еще и потому, что все прошло по­соседски дружелюбно, весело. Спасибо, односельчане даже про чаепитие не забыли.

Автор: Людмила КЛИНОВА
32

Возврат к списку

«Тверской переплет» отвечает на вопрос «Есть ли жизнь за МКАДом?»
А еще знакомит с новинками литературы и популярными литераторами, проводит мастер-классы и учит оптимизму.
22.10.201703:12
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость