19 Октября 2017
$57.27
67.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 18.09.2013

Порт у пяти звезд

Фотограф: Юлия КРУТОВА

В рамках Тверского международного форума состоялось открытие турпорта «Завидово»

Магнетические свойства воды известны давно. Рядом с ней многие мечтают жить, ее хочется наблюдать, отдых практически не мыслится без водоема. И, естественно, участники Тверского международного форума речного туризма, находясь в уникальном месте, сочетающем живописные лесные пейзажи и большие водные пространства, имели возможность побывать на берегах.

А некоторые даже встали на воду. Операторы федеральных и региональных СМИ смогли сделать выразительные кадры с борта понтонного катера. А скольжение бесшумных прогулочных лодок (на электрическом двигателе) весьма впечатлило как их пассажиров, так и зрителей на берегу. Обогнув залив, четыре красавицы лодки пришвартовались возле строящегося пятизвездочного отеля «Рэдиссон­Завидово». Таким образом, на место прибыли участники церемонии открытия туристического порта «Завидово» – глава региона, представители Федерального агентства по туризму Министерства культуры РФ, группы компаний «Агранта», осуществляющих инвестиционный проект «Большое Завидово». Но прежде всего они проследовали к зданиям, уверенно возводящимся на самом берегу. Всего год назад здесь состоялась закладка камня с участием губернатора, о чем свидетельствовал баннер с соответствующей фотографией. Поверить сложно, что в недавнем прошлом здесь было болото, а первый камень лег в основу гостиничного комп­лекса всего лишь 15 месяцев назад. Темпы строительства поражают. А в следующем году, как подчеркнул председатель совета директоров группы компаний «Агранта» Сергей Бачин, оно должно быть завершено.
29 мая 2014­го предполагается открытие «флагмана» проекта – отеля «Рэдиссон­Завидово» на 240 номеров с конференц­центром и СПА­салоном. Экскурсия в сегодняшний отель позволила оценить вид бухты со смотрового балкона – то, что создано природой. И человеком – здесь обустроена главная марина, которая способна принять свыше 500 яхт размером до 40 метров. Построен причал, где во внешнем бассейне смогут пришвартоваться круизное судно или частные мега­яхты до 100 метров. Создание всех объектов водного туризма позволит включить проект «Завидово» в ведущие яхтенные и круизные маршруты по Волге.

Уже на самом берегу, на открытии порта, глава региона Андрей Шевелев поблагодарил инвесторов, ответственно выполняющих свои обязательства, выдерживая обозначенные сроки как в вопросах благоустройства, так и развития инфраструктуры территории. Отметим, что реализующийся проект включает в себя также гольф­поле, бизнес­парк, гостиничный и университетский комплексы.

– Это один из самых надежных наших партнеров, – подчерк­нул губернатор. – Правительство области готово и дальше оказывать поддержку в реализации проекта «Завидово».

В честь открытия туристического порта Андрей Шевелев вручил Сергею Бачину памятную табличку. В ответном слове председатель совета директоров группы компаний «Агранта» напомнил, что в рамках комплексного развития территории Завидово каждые полгода появляется новый объект, и эти темпы планируется сохранить.

– Мы будем держать вас в информационном тонусе, – пообещал Сергей Бачин журналистам.

Масштаб преобразования территории трудно переоценить. После воплощения в жизнь всех намеченных планов здесь рассчитывают принимать до трех миллионов (!) туристов в год. Получается, что только этот объект позволит увеличить туристический поток в регионе более чем в два раза.

– Проект «Завидово» уже стал символом новой туриндустрии в Тверской области, – отметил Андрей Шевелев. – Я считаю главной задачей в этой сфере – обеспечить в регионе формирование туристической инфраструктуры европейского класса. На берегу Московского моря сделан очень важный шаг в данном направлении.

Автор: Елена АРТЕМЬЕВА
5

Возврат к списку

Есть в Твери уникальный детский сад
Детский сад №100 действительно один такой в областном центре. Его питомцами являются дети с тяжелыми нарушениями зрения.
18.10.201720:08
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость