26 Июля 2017
$59.82
69.7
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика17.09.2013

Перезагрузка состоялась

Фотограф: Ольга МОИСЕЕВА

«Единая Россия» заручилась поддержкой 74 процентов наших земляков

Показатель более чем достойный. Как отметила секретарь Тверского регионального отделения партии Ирина Блохина, средний результат «ЕР» по России составил 64 процента. Доверие верхневолжцев говорит о том, что население проголосовало за стабильность и развитие.

Завершающим аккордом осенней выборной кампании стала конференция «Единой России», которая прошла в пятницу в ДК «Химволокно». Участие в ней приняли более 200 делегатов, представляющих все 43 местных отделения партии. Открывая встречу, Ирина Блохина с улыбкой процитировала слова заместителя секретаря генерального совета партии Ольги Баталиной: «Мы дали старт перезагрузке». Фраза, справедливая и для нашей области. Ирина Владимировна с удовлетворением констатировала: количество единороссов в Верхневолжье растет.

– Радует, что среди членов партии немало молодых, перспективных, политически активных людей, – сказала она. – Более чем наполовину обновился состав секретарей местных отделений. «Перезагрузка» действительно состоялась. Теперь главное – не допустить сбоев в отлаженном, четко работающем механизме.

74 процента голосов… Казалось бы, при таком рейтинге вполне можно почивать на лаврах. Но высокое доверие избирателей требует от членов партии постоянной работы, темпы которой должны лишь увеличиваться. Как отметила Ирина Блохина, цель ее соратников – прямой, максимально честный диалог с земляками. Разговор этот предполагает и критику, причем исходящую не только от избирателей, но и от представителей других партий: порой взгляд со стороны на происходящее внутри политической системы может оказаться очень полезным.

Правда, в преддверии выборов 8 сентября голоса оппонентов «ЕР» звучали на редкость монотонно: главный конкурент ведет недобросовестную борьбу. Только обвинения эти по­прежнему остаются не более чем бездоказательным шумом и дальше «разводят мосты» между силами, которые могли бы конструктивно и спокойно решать многие насущные вопросы Верх­неволжья. Пока этого, к сожалению, не происходит.

Здесь стоит привести статистику, демонстрирующую положение оппозиции на выборах 8 сентября в органы местного самоуправления. Увы, должной активности парламентские партии не проявили. Так, например, КПРФ выдвинула всего 295 кандидатов, что составляет лишь 12 процентов от общего числа замещаемых мандатов (их почти 2,5 тысячи). «Справедливая Россия» и ЛДПР – соответственно 144 и 165 своих членов.

Одной из составляющих успеха «Единой России» на выборах Ирина Блохина назвала проведение на всей территории области масштабного предварительного голосования.

– Праймериз стали, по сути, гражданским фильтром по отбору кандидатов, – подчеркнула секретарь регионального отделения «ЕР». – В общей сложности мы провели 398 встреч­голосований. В них приняли участие более трех тысяч потенциальных политических деятелей и более восьми с половиной тысяч выборщиков.

Кто они, эти люди? Выборщики – представители общественности и Народного фронта. Жители региона с активной гражданской позицией, которые в сотрудничестве с партией выдвинули своих кандидатов. Выдвинули и победили вместе с ними.

Каждая избирательная кампания – экзамен. Как известно, за два последних года «ЕР» успешно выдержала его четыре раза. В декабре 2011 года она отстояла свою программу на выборах в Госдуму и заручилась, среди прочего, внушительной поддержкой тверитян. 4 марта 2012­го во время президентской избирательной кампании безоговорочную победу одержал кандидат от «Единой России» Владимир Путин. Спустя полгода, на выборах уже в Тверскую городскую думу, партия вновь заняла лидирующие позиции. И, наконец, 8 сентября 2013 года единороссы получили более 1800 мандатов почти из 2500.

Те, кто говорит о том, что выборы превратились в игру, где результат заранее известен, предпочитают не обращать внимания на очевидное: мы голосуем за конкретные дела, а не за обещания, пусть и звучащие убедительно. Сейчас в Верхневолжье реализуются 16 партийных проектов «Единой России», которые решают многие проблемы нашего общества, – и люди это видят. Помощь домам­интернатам и реабилитационным центрам – «России важен каждый ребенок». Десятки площадок, где со школьниками занимаются именитые спортсмены, преобразившийся городской пляж с футбольным, волейбольным, баскетбольным полем – это «Дворовый тренер». Натуральная продукция от фермеров Калининского, Кашинского, Старицкого, Торжокского, Торопецкого и других районов – «Ярмарки выходного дня».

Неудивительно, что победу одержала партия дел и действий и ее кандидаты. Так, мэром Вышнего Волочка с заметным отрывом от других кандидатов снова стал Алексей
Пантюшкин. Именно при его руководстве муниципалитет из отстающих вышел в лидеры. Сохранил за собой должность главы Весьегонска Владимир Комаров, а в Осташковском районе новый лидер – опытный политик, кандидат от «ЕР» Михаил Тузов.

Присутствовавший на конференции Владимир Комаров так прокомментировал свою убедительную победу (он набрал почти 70 процентов голосов):

– Ставилась задача провести выборы максимально честно, открыто, опираться как на
команду, так и на земляков. Она выполнена. Теперь нужно консолидировать здоровые силы муниципального образования, чтобы они работали на интенсивное развитие нашей малой родины. И люди нам верят.

Но, несмотря в целом на высокий рейтинг «ЕР» в Верхневолжье, в отдельных муниципалитетах выборы выиграли конкуренты. К примеру, главой Зубцова избран член КПРФ Игорь Иванов. У первого заместителя председателя областного правительства Сергея Дудукина свой взгляд на ситуацию:

– Этот результат показывает, как жители Зубцова относятся к людям, выдвинутым партией для участия в выборах, но не их отношение к политическому курсу в стране и регионе. К сожалению, местное отделение «ЕР» недостаточно продумало список кандидатов, наглядная агитация также оставляла желать лучшего. Я уже встречался с новым главой Зубцова. У него немного опыта, но это серьезный человек, у которого душа болит за родную землю. Думаю, мы найдем общий язык.

Помимо итогов выборов на конференции обсуждался вопрос о составе делегации, которая будет представлять регион на XIV съезде «Единой России» в Москве. В ее состав вошли: секретарь Тверского регионального отделения партии Ирина Блохина, руководитель фракции «ЕР» в Законодательном собрании Верхневолжья Андрей Римдзенок и руководитель общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимир Данилов.

 

 

Автор: Артур ПАШКОВ
15

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у нас ассоциируется русская деревня. 
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость