19 Октября 2017
$57.27
67.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 13.09.2013

В поисках самородка

Сериалу «Лесник» нужны новые лица

Новый сезон популярного телевизионного сериала «Лесник» снимают в столице Верхневолжья. Главному герою, которого играет Олег Штефанко, в продолжение истории придется потерять любимую женщину и начать жизнь заново. Все это случится много позже. Ну а сейчас режиссер Александр Калугин ответил на вопросы нашего корреспондента.

– Александр, почему третий сезон вы решили снимать у нас?

– Мы выбрали Тверь по многим причинам. Во­первых, нам нравится ваш город, потому что он имеет свое лицо, которого лишены многие близлежащие к Москве города. Во­вторых, нам нужны новые лица и объекты. Если мы хотим обновить сериал, то и подходить к этому должны серьезно. Это касается и натурных съемок. Среди нововведений сезона – появление рядом с уже известной зрителю Ольховкой деревни Иванисовка. Она появилась в сценарии для того, чтобы расширить палитру сюжетов, персонажей. Мы делаем все, чтобы зритель не скучал. Например, в первых восьми сериях у нас заняты 157 актеров! Это будет настоящая жизнь.

– Артисты, играющие главных героев, остаются те же?

– Они, конечно, остаются, но в компанию к ним мы пригласили и других актеров. Причем нам важны не медийные лица, а хорошая игра – индивидуальная, характерная, типажная. Нам нужен самородок, который зацепит зрителя.

– То есть на кастинг, который вы проводите в том числе и в Твери, может прийти даже непрофессионал?

– Да. По своему опыту знаю, что непрофессионал может быть гораздо интереснее и «вкуснее» профессионала, потому что он не обременен никакими системами – ни Станиславского, ни Чехова… Он играет так, как считает нужным, как ему подсказывают чувства. А чувства обмануть нельзя. Поэтому я таких актеров обожаю, люблю и все время жду, когда на кастинг придет самородок, и не имеет значения, кто он по профессии. Я трачу на это много своего времени, и меня постоянно спрашивают, зачем я это делаю. Затем, что я хочу снять сериал, который отличается от других. Сейчас, например, мы ищем мальчика 12 – 14 лет с живым, колким взглядом, нагленького, хулиганистого. Он уже не ребенок, но еще и не тинэйджер. Кастинг будет проходить 9 октября в 19.00 в гимназии №12. Прийти, попробовать свои силы, испытать удачу может любой. И если мы найдем такого артиста, мы из него обязательно сделаем звезду.

– Вы долго работали в Голливуде, опыт работы за рубежом помог вам?

– Конечно! Я считаю, что я самый счастливый человек, потому что образование получил здесь, а правильную практику и опыт – в Голливуде, который является мировым лидером в киноиндустрии.

– В чем, на ваш взгляд, главное отличие русского кинематографа от заграничного?

– Голливуд, например, может позволить себе рискнуть, поэкспериментировать. К сожалению, российский кинематограф и российские продюсеры во многих случаях не рискуют идти на эксперимент – просто боятся «прогореть», боятся, что выпущенное кино люди не будут смотреть. В Голливуде этого нет. Там знают, что есть определенный бюджет, в рамках которого можно рискнуть и получить новую форму, не боясь за то, какова окажется реакция зрителя. Поэтому именно Голливуд впереди планеты всей.

– Сколько продлится проект «Лесник» и сохранится ли его название?

– Мы приехали сюда на год. То есть заканчиваться будет проект в октябре следующего года. Нам нужно показать жизнь героя, а жизнь его проходит в четырех сезонах. Сейчас идет разговор о довольно серьезных переменах в концепции сериала, стоит вопрос и о том, чтобы изменить его название. И в этом случае мы бы хотели, чтобы оно было созвучно с уже знакомым людям, чтобы зритель понимал: речь идет о тех же персонажах, но это другой поворот в их судьбе, это другая точка зрения, другая точка видения нашего главного героя. В сериале очень много поменяется, но, я вам обещаю, он от этого только выиграет.

 

Автор: Алина КРАЙНОВА
14

Возврат к списку

Есть в Твери уникальный детский сад
Детский сад №100 действительно один такой в областном центре. Его питомцами являются дети с тяжелыми нарушениями зрения.
18.10.201720:08
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость