17 Января 2018
$56.39
69.02
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 13.09.2013

Бог призывает нас по­разному

Фотограф: Светлана МИХАЙЛОВСКАЯ

Как подросток пришел к Господу

Когда в Ильинском храме по окончании Божественной литургии был совершен молебен «на начало учения отроков», настоятель отец Владимир пожелал учащимся и учащим Божией помощи взаимного уважения, радости от общения друг с другом, упорства в покорении вершин знаний.

Божественную литургию и молебен отцу Владимиру помогал служить и Борис Жолобов. С первого класса и уже на протяжении десяти лет он приходит в церковь.

Правы те, кто говорит, что каждый к Богу приходит по­разному. Мама Бориса Олеся Геннадьевна считает, что сын пришел к Господу через страдания. История узнаваема для многих, кто пережил подобное. Раньше семья жила в Киргизии. Когда сыну было всего пять месяцев, как и положено, Боре сделали прививку. Так получилось, что у ребенка начались серьезные осложнения.

 Мальчик лежал в коме 21 день. Его выздоровление началось после того, как мать, молясь о помощи, пообещала, что, если сын останется жить, придет к Богу и станет служить ему. Боря быстро пошел на поправку, а когда вышел из комы, оказалось, что глаза мальчика сменили цвет – стали не голубые, как раньше, а карие. У Бориса тогда резко упало зрение.

Мама рассказывает: в годик сына крестили, он стоял в купели на протяжении всего таинства и крепко держал в руках свечи. А когда подрос и осознал себя – пошел в церковь.

Борис хорошо играет на гитаре, он почти с отличием окончил Школу искусств; хорошо учится в общеобразовательной школе, а после ее окончания мечтает поступить в духовную семинарию. Боря не по годам серьезный, надежный, основательный, умудренный жизненным опытом. После беседы с ним мне показалось, что он знает такое, что нам неведомо.

Главная цель жизни Бориса Жолобова – стать священником и служить Господу. В своем желании он ни разу не усомнился, а также очень надеется, что на это будет и воля Божия.


 

 

 

 

 

 

Автор: Светлана МИХАЙЛОВСКАЯ
35

Возврат к списку

В детской поликлинике №2 в Твери теперь все как по часам
Предоставление качественной и своевременной медицинской помощи – один из важнейших вопросов, которому в регионе уделяют особое внимание. В Верхневолжье реализуется проект «Бережливая поликлиника», разработанный Минздравом РФ при участии Госкорпорации «Росатом». Благодаря ему тверская медицина приобретает новый облик и возможности.
12.01.201820:23
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость