26 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт13.09.2013

ТХК посадил на мель «моряков»,

начав сезон с выездной победы

В минувший вторник Тверской хоккейный клуб провел первый матч в чемпионате ВХЛ. Тверитяне на выезде скрестили клюшки с командой «ВМФ­-Карелия» из Кондопоги. В прошлом сезоне соперники встречались дважды, и оба раза удача была на стороне тверских хоккеистов. Дома ТХК уверенно победил со счетом 5:2, а в Кондопоге в упорнейшем поединке одержал верх по буллитам – 6:5.

Нынешний поединок начался без разведки. Как сообщает пресс­служба ТХК, хозяева льда сразу создали несколько сложных моментов у ворот Алексея Яхина. Сдерживать атакующий порыв «моряков» тверитянам удавалось лишь ценой удалений. Однако численное преимущество хоккеисты «ВМФ­Карелии» использовать не смогли. Только в самом начале второй двадцатиминутки «ВМФ» открыл счет. Но уже через четыре с половиной минуты Александр Романовский с передачи Виталия Конькова восстановил статус­кво. Темп игры возрос еще больше, но блестящая игра вратарей не позволяла кому­либо из соперников повести в счете.

В заключительном игровом отрезке подопечным Алексея Ждахина понадобилось всего двадцать четыре секунды, чтобы выйти вперед. Михаил Потякин с передачи Сергея Ильминского и Владимира Камеша сделал счет 2:1 в пользу ТХК. Несмотря на все старания, хозяева больше не смогли пробить поймавшего кураж Алексея Яхина. На последней минуте «моряки» заменили голкипера шестым полевым игроком, но это привело лишь к голу в пустые ворота. Михаил Потякин с передачи Никиты Бондарева поставил точку в этом противостоянии. Итог – 3:1 в пользу ТХК.

– От нашего поражения нет плохого осадка, считаю, что ребята выглядели достойно, – сказал главный тренер ХК «ВМФ-­Карелия» Анатолий Семенов. – Несомненно, где­то был игровой спад, но когда четыре раза не можешь забить в пустые ворота, то появляется определенная неуверенность. Тяжело выиграть матч с одной забитой шайбой. Будем работать над слабой реализацией, время у нас есть, сезон только начался.

– Это первая игра чемпионата, в ней всегда эмоций больше, чем разум­ных действий, – прокомментировал события на площадке главный тренер ТХК Алексей Ждахин. – Наша команда за счет сплоченных действий смогла одержать победу. Игра была сложной, соперник достался не из легких, я благодарен ребятам за то, что они смогли сдержать натиск соперников в первом периоде, а дальше мы начали играть в свою игру.

Таким образом, ТХК набрал три очка и в хорошем настроении готовится к первому домашнему матчу с клинским «Титаном». Эта встреча пройдет в «Юбилейном» 14 сентяб­ря, начало в 17 часов.


Автор: Михаил ТИХОНОВ
3

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию