20 Июля 2017
$59.24
68.28
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт06.09.2013

Сезон под созвездием Верхневолжья

Шесть воспитанников тверского хоккея начали поход за Кубком Гагарина

 На этой неделе матчем финалистов минувшего плей-офф между московским «Динамо» и челябинским «Трактором» стартовал шестой чемпионат КХЛ. Для нашего региона нынешний сезон-2013/14 в главной хоккейной лиге страны и ближнего зарубежья обещает во многом стать особенным.

Во­первых, как и в прошлом году, тверское представительство в КХЛ вновь возросло до шести игроков. За питерский СКА будут выступать нападающий и капитан команды Илья Ковальчук и защитник Евгений Рясенский. За московский ЦСКА – защитник Денис Денисов и нападающий Роман Любимов. За двукратного обладателя Кубка Гагарина московское «Динамо» – нападающий Денис Кокарев. За новосибирскую «Сибирь» – защитник Александр Кутузов.

Во­вторых, все шесть тверских хоккеистов сейчас на виду – как в своих командах, так и во всем регулярном чемпионате. Илью Ковальчука и вовсе еще до начала сезона сделали главной звездой и лицом КХЛ. От лучшего ассистента прошлогоднего розыгрыша плей­офф Дениса Кокарева специалисты ждут серьезного прорыва и в снайперских показателях. Тем более что Денису, судя по всему, еще предстоит борьба с другими претендентами за место в олимпийской сборной. Такая же сильная мотивация превратиться из лучших защитников лиги в суперлучших должна быть у Евгения Рясенского и Дениса Денисова. А для молодых Романа Любимова и Александра Кутузова после дебюта как раз настала пора заявить о себе как о новых олимпийских надеждах отечественного хоккея.

В­третьих, у тверских любителей ледовых баталий в нынешнем сезоне как никогда велики шансы снова увидеть в родном городе главный приз КХЛ – Кубок Гагарина. Два минувших сезона этот ценный трофей привозили домой нападающий «Динамо» Денис Кокарев и руководство московского клуба. Среди главных фаворитов на победу в чемпионате­2013/14 специалисты называют сразу три команды, в которых выступают наши земляки: СКА, ЦСКА и «Динамо». Конечно, хоккей, тем более в плей­офф, может преподнести любые сюрпризы – тем и интересен. Но в данном случае даже теория вероятности и математическая статистика – за столицу Верхневолжья.

Тем временем «Динамо» Дениса Кокарева начало новый сезон с победы. На малой спортивной арене СК «Лужники» хозяева в присутствии почти семи тысяч зрителей разгромили челябинский «Трактор» со счетом 5:1. Денис пока не записал в свой актив ни одного результативного очка по системе «гол+пас», однако провел на площадке 18 минут 39 секунд игрового времени и нанес по воротам гостей пять бросков. Количество обязательно перейдет в качество.

Вчера в Новокузнецке встречей с местным «Металлургом» сезон­2013/14 открыла «Сибирь» Александра Кутузова. Сегодня поход за Кубком Гагарина начнут Илья Ковальчук, Евгений Рясенский, Денис Денисов и Роман Любимов. ЦСКА в Загребе (Хорватия) встретится с дебютантом КХЛ «Медвешчаком». А СКА сыграет в Омске с «Авангардом».

Перед вылетом питерских армейцев в логово «Ястребов» капитан команды Илья Ковальчук ответил на вопросы пресс­службы клуба:

– Как вы сработались с главным тренером СКА Юккой Ялоненом? Привыкли к его финской модели?

– Он очень требовательный, жесткий, но справедливый. Самое главное, я знаю, что в этом году буду с командой до конца, особенно в плей­офф. А прошлый сезон получился свое­образ­ным. В штабе СКА не знали, как относиться к энхаэловцам. И подозревали, что в Кубке Гагарина нас может и не быть.

– Вы согласны, что главное дерби для СКА – с ЦСКА? «Газпром» против «Роснефти», Ковальчук против Радулова.

– Не совсем. Самый принципиальный соперник в плей­офф – точно «Динамо». Последние два сезона именно этот клуб побеждал СКА. Все это прекрасно помнят, поэтому мы серьезно готовимся.

– Чего всегда не хватает СКА? Команда очень сильна своим потенциалом, но никогда не доходила даже до финала Кубка Гагарина.

– Я думаю, о СКА много говорят. Но если сравнить наш состав в последние годы с другими клубами, команду нельзя назвать самой укомплектованной. Вспомните, какими оказались те же «Ак Барс» или Уфа. Есть клубы, которые равны с нами по классу, но вокруг них нет такой шумихи. Очень многие болельщики за нас «переживают». Но ничего страшного в этом не вижу. Тем интереснее играть в плей‑офф.

– Кубок Гагарина и Кубок Стэнли для вас равнозначные трофеи?

– Разумеется. В каждом сезоне хочется достигать максимальной цели. Для того мы и тренируемся, и работаем.

 

Автор: Олег АРТЕМОВ
21

Возврат к списку

ТГМУ дал старт новому студенческому движению
Эти молодые люди учатся не только лечить людей, но и спасать их в условиях чрезвычайных ситуаций и техногенных катастроф. Инициатором общероссийского движения спасателей среди медицинских вузов выступил Тверской государственный медицинский университет.
19.07.201719:42
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость