20 Февраля 2018
$56.34
69.9
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 05.09.2013

Дебют в пространстве состояний

Фотограф: Борис МИХАЙЛОВ

девятиклассницы Кати Кузнецовой

На только что открывшейся выставке мастеров Тверского областного фотоклуба традиционно представлены работы, рядом с которыми невольно рождаются нетривиальные ассоциации. Спасибо фотохудожникам за особый взгляд на все сущее, а организаторам за строгость отбора.

Музейно-выставочный центр Тверского областного Дома народного творчества среди работ известных авторов на этот раз презентует первые опыты четырнадцатилетней Кати Кузнецовой. Она учится в девятом классе школы №30, но уже выпускница школы художественной. В классе многие и не знают, что Катя давно увлекается фотографией, а кто знает, наверняка придут посмотреть, и не только Катины работы.

А мы поговорим с ней о том, что позвало ее в мир жестких оценок и немалой конкуренции. Ведь все виртуальное пространство буквально забито, к сожалению, часто фото-банальностями, поскольку жать на все кнопки – невелик труд. Как оказалось, у Кати свое пространство, родное: ее мама, известный флорист Светлана Кузнецова своими работами пробуждала чувство гармонии.

– Первые фото были сделаны еще «мыльницей». Мне так нравились крупные планы необычных цветов и их сочетаний. Потом пришло понимание, что этого мало. Что в фотографии вероятна и живопись, и даже графика. Мне очень повезло, что некоторые работы увидела Ирина Лобанова, ее имя хорошо известно в фотомире. Она и посоветовала представить снимки на конкурс. Скажу честно, решиться было очень непросто. Ведь знаю, какие там высокие требования и какие мастера.

На вопрос, какая натура ей ближе, Катя всего лучше ответила своими работами. Увидела в деревне мост усталый, деревянный и запечатлела мысль: а действительно, зачем людям мосты? И как без них, даже таких, жить? Пришла как-то к своей крестной. А у той на изгороди немудрящая обувка сохнет. Разная. От резиновых сапог до детских кед и сандалий. Ну, разве это сюжет? Да еще какой! Это же рассказ о том, кто в теремочке живет и чем дороги автору даже изношенные подошвы. Наверное, именно неодномерность и покорила отборочную комиссию, четыре работы дебютантки Кати Кузнецовой удостоены чести быть в ряду достойнейшем. О самых интересных авторских открытиях выставки-2013 «ТЖ» подробно расскажет в завтрашнем номере.


Автор: Кира КОЧЕТКОВА
24

Возврат к списку

Тверской регион взял РИФ
Вчера в Сочи завершился Российский инвестиционный форум (РИФ). Его основная тема в этом году – «Формируя образ будущего».
16.02.201821:15
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость