12 Декабря 2017
$59.23
69.8
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 04.09.2013

Озарили Польшу и усмирили стихию

Воспитанницы тверского клуба «Звезды» и их руководители побывали в международном лагере черлидеров на берегу Балтийского моря

 В августе ребят и девчат из групп поддержки принимал курортный городок Ярославец в Польше. Здесь в окружении соснового бора, под шум волн и крики чаек около 300 юных черлидеров занимались в основном тем, что им больше всего нравится, – танцевали. Все десять дней были заполнены занятиями под руководством ведущих специалистов из разных стран: балетом, гимнастикой, акробатикой и различными видами танцевального искусства – от джаза до хип­хопа. Но никто из ребят, кажется, даже не уставал от такого ежедневного танцевального марафона. Секрет прост – им было очень­очень интересно и весело.

Тверские «звезды» получали специальное приглашение побывать в этом международном лагере в качестве приглашенных звезд от его организатора Кордиана Залевски. Чемпионы и призеры Европы по своему возрасту воспитанницы Ирины Мазаловой на самом деле оказались в Ярославце самыми титулованными спортсменками. Их приезд вызвал среди остальных черлидеров и жителей Ярославца настоящий ажиотаж. Что говорить о людях, когда даже разыгравшаяся накануне не на шутку стихия, с сильным ветром и дождем, после встречи тверских «звезд» утихла и в дальнейшем только радовала солнцем и теплом. Неудивительно, что все 29 юных тверитянок назвали эти 10 дней одними из самых счастливых в жизни.

На капитана «Звезд» Марину Кишко наибольшее впечатление произвели преподаватели занятий и ровесники­черлидеры из разных польских городов.

– Они были настолько доброжелательные, внимательные и радушные, что и нам самим постоянно хотелось улыбаться и делать друг другу только самое хорошее, – рассказала Марина о своих впечатлениях.

Кстати, церемония открытия международного лагеря черлидеров так и называлась – «Парад радости». Все участники, участницы и наставники прошли по улицам городка с флагами России и Польши, периодически декламируя свои речевки и лозунги. Видеотрансляция яркого марш­парада велась с вертолета в Интернет в онлайн­режиме.

За время пребывания в лагере тверские «звезды» успели поучаствовать в различных конкурсах, флэшмобе и концертах. И не только поучаствовать, но и выиграть первые призы. После выступления в «Балтик­шоу» на главной площади города Слупска тверитянки удостоились комплимента от местного мэра. «Я думал, польские черлидеры самые красивые и спортивные, а теперь не знаю, что и сказать», – развел руками президент Слупска.

Наши грациозные спортсменки произвели впечатление и на сверстников. В один из вечеров в лагере состоялись выборы королевы и принцесс красоты. Корону среди девочек до 12 лет большинством голосов получила тверитянка Виолетта Филькина.

– Эти десять дней оказались для наших девочек очень полезными, – считает руководительница клуба черлидинга «Звезды» Ирина Мазалова. – Они не только узнали много нового и интересного в спортивном плане, но и изменились внутренне, стали более открытыми, креативными и мотивированными на достижение новых спортивных результатов. При этом они получили море позитивных эмоций и впечатлений, а также приобрели новых друзей, с которыми теперь регулярно общаются в Интернете.

Автор: Андрей БОРИСОВ
35

Возврат к списку

Владимир Путин пойдет на выборы-2018
Заявление Владимира Путина о намерении вновь баллотироваться на пост главы государства оправдало ожидания подавляющего большинства россиян. Делались предположения, где и когда это важное событие произойдет. Как и в прошлый раз, глава государства не спешил. 
08.12.201720:31
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость