25 Апреля 2017
$56.08
60.85
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт04.09.2013

ТХК: день открытых дверей

Фотограф: Александр Солодков

Клуб пригласил на тренировку болельщиков

До старта чемпионата страны в Высшей хоккейной лиге остается меньше недели, и подготовка команд к турниру проходит полным ходом.

ТХК под руководством главного тренера Алексея Ждахина вступает в новый сезон значительно обновленным и, судя по всему, усилившимся. Под знамена клуба призвано немало мастеровитых хоккеистов, в том числе имеющих опыт выступления в КХЛ. «Изюминкой» заявочной кампании стало появление в ТХК двух чешских легионеров – защитника Владимира Камеша и нападающего Эрика Хрны. Не обошлось и без потерь. Пожалуй, самой заметной из них стал уход именитого голкипера Егора Подомацкого, спасавшего в минувшем сезоне не один матч. Как сообщает официальный сайт клуба, контракт с Егором Подомацким расторгнут по обоюдному согласию. В последнее время голкипер восстанавливался от травмы. Руководство ТХК предложило Егору остаться в клубе в качестве тренера вратарей, но тот изъявил желание продолжить карьеру как действующий голкипер.

Заключительным этапом подготовки к сезону станет турнир в Воронеже с участием местного «Бурана», ХК «Липецк», саратовского «Кристалла» и ТХК. А буквально накануне отъезда в неофициальную столицу Черноземья Тверской хоккейный клуб пригласил болельщиков на тренировку, которая прошла на тренировочном катке ДС «Юбилейный» (на главной арене в тот момент ремонтировали табло). Атмосфера на тренировке была напряженно-рабочей, хоккеисты отрабатывали различные игровые ситуации и только после занятий на льду фотографировались с поклонниками хоккея. А потом, переодевшись, побежали кросс вокруг «Юбилейного». Между тем наставник ТХК ответил на вопросы журналистов.

– Комплектование команды будет идти круглый год, состав, которым мы располагаем сейчас, не окончательный, – сказал Алексей Ждахин. – Будем стараться усиливать все позиции, если это потребуется. На сегодняшний день команда практически готова к чемпионату, осталась шлифовка. К счастью или к сожалению, у нас сейчас нет звена-лидера – все равны.

– Как чешские легионеры ТХК адаптировались в команде?

– Я хочу сказать не только про чешских легионеров, а про всех ребят: они работают хорошо, с энтузиазмом и огоньком.

Антон Соколов относится к числу старожилов ТХК и, безусловно, является одним из любимцев местных болельщиков.

– Коллектив у нас сложился очень дружный, – считает Антон. – Стараемся выполнять то, что от нас требует тренер. В этом году основное – дисциплина. За счет этого качества должны удачно играть. Что касается контрольных матчей, то, как нам говорит тренер, в них главное не результат, а выполнение задания на игру. Если будем учитывать требования тренерского штаба, то результат придет.

 

Автор: Святослав МИХНЯ
9

Возврат к списку

Цвета нашей Победы
Мальчишек друг от друга отличить не так просто. Близнецы-погодки Ваня и Кирилл Петровы одеты в одинаковые куртки. У каждого в руке зажата двухцветная георгиевская ленточка – символ мужества и стойкости советских солдат. «Сейчас, минуту постойте, я вам их прикреплю», – говорит внукам бабушка Мария Петровна, дочь пропавшего без вести красноармейца.
24.04.201722:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию