23 Ноября 2017
$59.01
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Образование 04.09.2013

Грамматика управления

Фотограф: Александр Солодков

В тверском филиале РАНХиГС открылось очное отделение

В первый день нового учебного года вуз встречал студентов, поступивших на «Государственное и муниципальное управление». Это первая специальность, по которой с нынешнего года обучение будет вестись не только по заочной, но и по очной форме.

– Наша академия готовит кадры для органов управления, поэтому данная специальность для нашего вуза основная. Образование по ней получают 80 процентов студентов, поступающих к нам, – рассказывает заместитель директора по учебной работе Клавдия Григорьева.

Надо отметить, что заочное отделение Российской академии народного хозяйства и государственной службы работает в Твери уже с 1994 года. За это время образование здесь получили более пяти тысяч человек. В основном, по словам Клавдии Ивановны, это были те, кто хотел иметь второе высшее. С нынешнего года аудитория значительно помолодела. Сюда пришли учиться вчерашние выпускники школ со своими результатами ЕГЭ. Причем, как отметила заместитель директора по учебной работе, группа набралась довольно сильная. Общий балл по трем необходимым для поступления дисциплинам составил 200 и более. Всего заявления на очное отделение подали
107 человек. Все они претендовали на бюджетные места, но их количество было ограничено двадцатью. Поэтому еще 16 человек приняты на очную форму обучения на платной основе.

Несмотря на довольно большой конкурс, тверитянка Екатерина Воробьева в своем успешном зачислении на выбранную специальность не сомневалась. По общему количеству баллов по ЕГЭ – 225 – она занимает четвертую строчку среди поступивших на бюджетное отделение.

– Выбрать этот вуз мне посоветовала родственница. Она тоже учится в академии и очень хорошо отзывается об уровне образования, которое здесь дают.

Всеволода Дубасова к поступлению на специальность «Государственное и муниципальное управление» подтолкнул пример отца. Он работает в администрации Бежецка. А вообще семья перебралась в Тверскую область лишь год назад из Оренбурга.

Среди новоиспеченных студентов есть также жители Московской, Ярославской, Смоленской областей.

В штате академии пока 14 преподавателей – это кандидаты наук и профессор. Кроме них к преподаванию привлекаются научно-педагогические работники других тверских вузов. Однако с расширением очного отделения педагогический коллектив академии будет увеличиваться.

 

Автор: Татьяна ДАНИЛОВА
102

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость