27 Июня 2017
$59
66.08
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика04.09.2013

Словом и делом

Лето – традиционно тихий период на политическом небосклоне. Тем не менее понятие «тихий период» отнюдь не означает, что политические процессы затихают, ведь и партии, и, разумеется, депутаты ведут работу с гражданами не только во время избирательных кампаний

Справедливости ради стоит отметить, что накануне больших выборов активность участников политического процесса действительно зашкаливает: каждый начинает перечислять список всех своих заслуг перед обществом, говорить о том, что это, дескать, именно он построил или инициировал строительство детской площадки, а еще именно он помог людям решить ту или иную проблему. Невольно задаешься вопросом: а что же делают наши депутаты и партии (ох, это громкое слово) в межвыборный период? Как строится повседневная дея­тельность тех, кому мы отдаем свои голоса?

Ответить на этот вопрос мы попросили руководителя партии, имеющей наибольшее количество мандатов как в Законодательном собрании региона, так и в городской Думе. Как ни крути, но если у «Единой России» самое большое количество представителей в органах городской и областной власти, то и повседневная работа должна быть впечатляющей. На наши вопросы согласилась ответить секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Ирина Блохина.

– Ирина Владимировна, лето – период отпусков, в том числе и у представителей власти, но ведь это не означает, что с отпусками наступает затишье и в работе?

– Дело в том, что у депутатов отпуска, как такового, не бывает. Многие из моих коллег по Законодательному собранию в летний период выезжают в районы и продолжают работу там. Очень часто вы можете видеть, как наши депутаты ведут приемы граждан в муниципалитетах, решают местные проблемы – помогают в силу своих возможностей и полномочий. Депутаты Законодательного собрания и Тверской городской думы также регулярно ведут прием граждан в общественной приемной лидера партии. Очень важно, что 24 процента обращений решаются положительно, это хороший результат, и – самое главное – люди получают реальную помощь.

– А чем занималась партия в летний период? Мы все знаем, что сейчас на финишную прямую вышла кампания по выборам 8 сентября, но ведь это не единственное, что происходит в Тверской области сегодня?

– Если говорить о выборах, то «Единая Россия» уже провела все необходимые приготовления. Основная наша работа в этом вопросе была закончена еще в середине июля: как вы, наверное, знаете, в этот период проходило предварительное народное голосование, по итогам которого и были составлены наши итоговые списки кандидатов, которые представляют «Единую Россию» на выборах. Предварительное голосование – это гражданский фильтр, позволяющий отобрать в кандидаты людей, наиболее уважаемых в каждом конкретном районе, поселке, селе. На праймериз заявляют о себе люди с активной жизненной позицией.

Что же касается нашей повседневной работы, то, как я уже не раз говорила, в ее основе лежит реализация партийных проектов. Именно на этом направлении и сосредоточена деятельность регио­нального отделения партии «Единая Россия». Хочу отметить, что наши проекты реализуются не только в област­ном центре, но и в районах нашего региона.

А раз уж разговор зашел о лете, то со всей ответственностью хочу заявить, что в разрезе партийных проектов этот период является наиболее активным. Посмотрите сами: наша гордость – проект «Дворовый тренер», уже третий год подряд радующий тверскую молодежь и постоянно расширяющийся. Ежегодно увеличивается количество спортивных площадок, на которых наши тренеры занимаются с детьми и подростками, растет количество участников.

В прошлом году мы дали старт еще одному проекту, который очень быстро нашел признание у наших коллег, – это проект «Наш двор». Начинался он тоже с малых дел – благоустройства территорий и многочисленных субботников, участие в которых принимали как наши активисты, так и жители отдельно взятых домов. Сегодня же в рамках проекта в некоторых тверских дворах появились новые детские и спортивные площадки. Самая важная часть – в работе активное участие принимают и сами жители: они пишут обращения, готовят проекты и наравне с активистами занимаются благоустройством.

– А что по поводу крупных федеральных проектов? В Твери они реализуются?

– Разумеется. Наиболее масштабными на сегодняшний день являются проекты «Строительство ФОКов» и «России важен каждый ребенок». В рамках проекта «Строительство ФОКов» уже функционируют три физкультурно-оздоровительных комплекса в Твери, по одному в Вышнем Волочке, Старице и Кимрах, а также ведется строительство спортивных комплексов в Максатихе, Бологое и Калязине. Есть сложности, но, согласитесь, строек без сложностей не бывает. В ближайшее время откроются современные спортивные залы в Максатихе и Калязине.

С начала этого года у нас активно реализуется федеральный проект «России важен каждый ребенок». Нами организована рабочая группа, в которую вошли представители исполнительной власти, депутаты Законодательного собрания региона, а что самое главное – сотрудники социальных учреждений. Возглавил рабочую группу наш коллега Андрей Римдзенок, также в нее вошел руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме, наш депутат Владимир Васильев. На протяжении многих лет он оказывает огромную помощь социальным учреждениям области.

Так, в Вышнем Волочке в Кашаровском доме-интернате по инициативе Владимира Васильева произвели ремонт кровли, спортивного и актового залов, а с июля в доме-интернате каждую неделю проводятся тренировки по гребле на лодках-«драконах». Важно то, что в эту работу активно включились практикующие тренеры из Твери и Вышнего Волочка, среди них – наш земляк, чемпион Европы и мира Игнат Ковалев. Кстати, на прошлой неделе мы вместе посетили с рабочим визитом этот дом-интернат. Хочется отметить, что работа там уже проведена немалая.

– А что партия планирует делать, скажем, «завтра»? Какие проекты или законодательные инициативы ожидают нас в ближайшее время?

– Сегодняшняя и завтрашняя деятельность партии – это прежде всего ответ на общественные запросы. С одной стороны, именно инициативы наших граждан, их запросы и обращения, поступающие в общественную приемную председателя партии Дмитрия Медведева, дают старт многим партийным проектам и инициативам фракций в городской Думе и Законодательном собрании. С другой – профессиональный опыт депутатов позволяет проявлять себя в законотворчестве, предлагая и дорабатывая нормативную базу во всех социальных сферах. Вот почему так важны праймериз. Нам нужны умные, инициативные, позитивно настроенные депутаты, идущие во власть не ради решения личных проблем.

Совсем скоро, в сентябре мы проведем конференцию регионального отделения партии, на которой подведем итоги избирательной кампании и изберем делегатов на предстоящий в октябре съезд. На этом, четырнадцатом съезде «Единой России» будут поставлены первоочередные задачи на предстоящий период.

 

Автор: Беседовал Максим ВАСИЛЬЕВ
13

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость