20 Сентября 2017
$58.1
69.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Образование 03.09.2013

Готовность номер один

Фотограф: Яна Сонина

В калязинских учебных заведениях появилось и новое оборудование, и новые специальности

 Около 140 студентов-первокурсников и 215 первоклашек пополнили вчера ряды учащихся Калязинского района. 1 сентября стало началом новой жизни и для четверых молодых педагогов.

Учитель русского языка и литературы Анна Манаенкова и преподаватель физкультуры Илья Хореев пришли работать в Городскую среднюю обще­образовательную школу. Ольга Линник и Екатерина Румянцева начнут свою педагогическую деятельность в детских садах.

Накануне учебного года глава района Константин Ильин побывал с инспекционной поездкой в образовательных учреждениях, где была проведена большая работа по подготовке к учебному году: от установки новых отопительных котлов до обеспечения безопасности школьных маршрутов.

Самым большим объемом ремонтных работ отличилась Нерльская средняя школа в рамках реализации комплекса мер по модернизации образования Тверской области, а именно – по направлению «Южный проект», предусматривающему энергосберегающие технологии. На эти цели министерством образования региона Калязинскому району было выделено около 3 млн. рублей. Они пошли на ремонт системы отопления школы, замену оконных блоков, ремонт котельной с установкой более энергоэффективного котла. Старое здание школы уже много лет нуждалось в таком ремонте. В прошлом году аналогичная работа была проведена по этому направлению в городской основной школе, и отопительный период показал значительные перемены к лучшему в плане энергоэффективности.

Также частично обновлена материально­техническая база школ по проекту «Комплекс мер по модернизации общего образования Тверской области». Три учебных заведения получили оборудование для школьных столовых, две школы – учебно­лабораторное оборудование, в Нерльскую школу куплен автотранспорт для подвоза учеников. А всего в районе в этом году будут курсировать 11 школьных автобусов.

Нововведения ожидаются в Калязинском колледже. В этом году здесь впервые прошел набор учащихся по специальности «Дошкольное образование». Кроме того, в учебном заведении есть еще такие специальности, как «Преподавание в начальных классах», «Гостиничный сервис», «Туризм». География вновь прибывших студентов обширна: Калязинский район, Кашин, Кимры, Конаково, Сергиев Посад, Талдом, Дубна.

Вскоре в районном центре появятся и два новых учреждения дополнительного образования. Это ФОК и центр развития творчества детей и юношества «Радуга». В центре сейчас ведется капитальный ремонт по областной программе софинансирования капитальных ремонтов общеобразовательных учреждений. Общий объем затрат – более 4 млн. рублей. Из них около 2 млн. руб. – средства муниципального бюджета. Предполагается, что в здании центра развития творчества будет организована также группа дошкольного образования на 25 мест.

А в декабре 2013 года в Калязине планируется сдать в эксплуатацию физкультурно­оздоровительный комплекс. Уже готова автономная газовая котельная, закуплено необходимое холодильное оборудование, трибуны, мебель. Сейчас в помещениях ФОКа ведутся внутренние отделочные работы, монтаж систем электроснабжения, водопровода, канализации. Завершаются работы по подключению объекта по постоянной схеме электропитания. Благо­устраивается и прилегающая к спорткомплексу территория. Предстоит заасфальтировать дороги, обустроить парковку для автотранспорта и зону отдыха. Кроме того, в настоящее время активно производится монтаж самого игрового поля ледового катка.

Автор: Алина ГВОЗДЕВА
25

Возврат к списку

Тверская область интересно и ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Сегодня, 19 сентября, в столичном комплексе «Экспоцентр» открылась 23-я международная туристская выставка «Отдых Leisure 2017», которая продлится три дня. Огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России. 
19.09.201720:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость