22 Февраля 2017
$57.86
61.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика03.09.2013

Мы друг другу не чужие

Фотограф: Александр Солодков

Важнейшие социальные проекты Тверского отделения партии «Единая Россия» выполняются успешно

В региональной общественной приемной Дмитрия Медведева прошел круглый стол, на котором шла речь о реализации общественно значимых проектов – «Народный контроль» и «России важен каждый ребенок».

Старт проекту «Народный контроль» был дан пять лет назад. О том, насколько успешно он реализуется и с какими трудностями приходилось сталкиваться, рассказал его куратор Илья Холодов. Небольшая группа, в основном это активисты «Молодой гвардии», выполняет работу, связанную с реальной защитой социальных прав граждан. Они выезжают на продовольственные рейды, проверяют обращения, которые получают от жителей города. В последнее время отмечено снижение числа жалоб граждан. Как показала практика обращений, при неудовлетворительной работе одного магазина покупатели начинают активнее пользоваться услугами другого. Как отметил Илья Александрович, сотрудники проекта стремятся к тому, чтобы о нем знали все жители области. Поскольку в регионе общественные организации на этом участке социально не проявляют должной активности, их функции частично берет на себя «Народный контроль».

Весьма высоко оценила деятельность проекта в Тверской области Светлана Максимова, депутат Госдумы, член рабочей группы проекта «Народный контроль» в ЦФО. Наш регион ставят в пример другим, потому что ярмарки выходного дня у нас самые лучшие, отметила Светлана Викторовна. Они проводятся довольно грамотно и четко, а скоро появится еще одна площадка – в «Юности».

Что особо беспокоит, так это ситуация с игровыми клубами, которые, несмотря на активное противодействие со стороны властей, не прекращают своей деятельности. Стал обычным такой сценарий: клуб только закроют, а всего через месяц-другой он всеми правдами-неправдами снова открыт. И проблема эта, к сожалению, пока остается. Как отметил руководитель фракции «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Владимир Васильев, речь здесь идет не только о недостаточной нормативной базе, но и об отсутствии атмосферы недопустимости подобных явлений. Необходимо формировать общественное мнение, качественно изменять ситуацию. Законодательство при этом можно и не переписывать.

Чрезвычайно важным считают собеседники круглого стола участие граждан нашего региона в проекте, направленном на защиту детей-сирот. В отделении партии действует специальная рабочая группа по этому вопросу, ее возглавляет заместитель председателя ЗС
Андрей Римдзенок.

Реализация проекта «России важен каждый ребенок» началась в Тверской области в текущем году. Но уже сейчас можно говорить об успешных шагах в этом направлении, отметил Андрей Арнольдович в своем выступлении. Многое делается для поддержки детских социальных учреждений. Благодаря проекту к активной работе подключились не только депутаты, но и многие неравнодушные люди, имеющие возможность и желание помогать детям.

Рабочая группа и ее сторонники наводят порядок на территории детских домов и социально-реабилитационных центров, делают ремонт, приобретают инвентарь и игрушки, оборудуют детские площадки, проводят для ребят спортивные соревнования и праздники.

Владимир Васильев дополнил отчетное выступление куратора проекта рассказом о поезд­ке в Вышневолоцкий район. Здесь расположен Кашаровский детский дом-интернат для детей с серьезными нарушениями в развитии. В этом учреждении находятся и такие дети, которые совсем не могут двигаться. Здесь удалось сделать капитальный ремонт кровли здания, привести в порядок несколько помещений. В ближайшее время будет решен вопрос с установкой системы видеонаблюдения. Это лишь малая часть той большой работы, которая делается в рамках партийного проекта в Кашаровском детском доме-интернате.

Владимир Абдуалиевич призвал участников круглого стола не ограничиваться разовыми акциями, стремиться к качественному изменению ситуации. Отдельно отметив труд тех, кто работает с такими сложными детьми, он предложил решать вопрос комплексно – предлагать людям, готовым к воспитанию таких детей, брать их в семьи.

Если сложить все инициативы, которые сегодня реализуются в рамках партийных проектов, то можно смело сказать, что те дела, которые начинались по принципу «с миру по нитке», переросли в большую работу, которую стоит продолжать.

В разговоре за круглым столом уделялось внимание и постинтернатному сопровождению. Как подчеркнула секретарь регионального отделения партии Ирина Блохина, следует инициировать создание института шефства. Важно так организовать дело, чтобы ни один ребенок не оставался наедине со своей проблемой. Вовлекать общественность в создание социальных условий для укрепления здоровья и развития обездоленных детей  значит выполнять гражданскую и человеческую обязанность перед теми, кому трудно.


Автор: Евгения ВОРОТНИКОВА
29

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

По программе «Доступная среда» в тверском регионе адаптируют 33 объекта
Тверская область должна быть комфортной как для здоровых граждан, так и для тех, у кого есть физические ограничения. Очень важно адаптировать учреждения региона в максимально короткие сроки, привести их к российским и международным стандартам качества. 
21.02.201722:54
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию