14 Декабря 2017
$59.14
69.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 28.08.2013

«Волга» дала бой «Текстильщику»

Фотограф: Александр Солодков

Тверские футболисты прервали серию из четырех поражений подряд

 В матче 9-го тура в Иванове «Волга» встречалась с местным «Текстильщиком». Драматичный матч завершился сверхрезультативной ничьей – 3:3.

Как сообщает официальный сайт ФК «Волга», хозяева поля сразу дали понять тверитянам, что именно они являются лидерами зоны «Запад» и всерьез претендуют на повышение в классе. На 19­й минуте Анзор Саная заставил капитулировать голкипера волжан Петра Устинова. Однако уже через восемь минут последовал точный удар Александра Кабанова, восстановивший равенство в счете. В концовке первой половины игры все тот же Саная ударом с 11­-метровой отметки снова вывел вперед «Текстильщик».

Виктор Навоченко решился на замены только после 60-­й минуты. Вместо Сергея Лоханова и Сергея Хомутова на поле появились Максим Киселев и Сергей Дрягин. И это принесло «Волге» успех. Счет в матче после отличной передачи Дрягина сравнял игравший с первых минут нападающий волжан Артем Рощин. Гол, забитый в ворота «Текстильщика» на 73­-й минуте, стал для молодого форварда третьим в нынешнем регулярном первенстве. Более того, спустя десять минут «Волга» вышла вперед благодаря точному дальнему удару только появившегося на поле Сергея Пестрякова. Но ивановцы, начав с центра поля, тут же привели в восторг трибуны своего стадиона. Этот гол, забитый на 84-­й минуте, и стал последним во встрече «Текстильщика» и «Волги» – 3:3. Хотя в концовке матча волжане имели еще пару верных моментов, чтобы увезти домой три очка.

Таким образом, «Волга» не смогла подняться вверх по турнирной таблице и по­прежнему занимает незавидное 15­-е место, но самое главное – команда сумела прервать четырехмачтевую серию поражений в игре с одним из лидеров турнира. И это очень важно прежде всего в психологическом плане. Сегодня подопечные Виктора Навоченко сыграют во Владимире с командой «Торпедо».

– Игра получилась замечательная для болельщиков – настоящий футбольный триллер, – сказал после матча главный тренер ФК «Волга» Виктор Навоченко. – Сегодня, несмотря на ошибки, я доволен своей командой. Вы знаете, что мы попали в сложную ситуацию, проиграв четыре матча подряд? Сегодня по самоотдаче, по коллективным действиям, по взаимовыручке на поле у меня нет претензий ни к одному футболисту. Мы играли так, как должны были играть всегда! Очень надеюсь, что кризис остался позади, и мы повернули на правильную дорогу.

А вот как прокомментировал события на поле главный тренер «Текстильщика» Дмитрий Парфенов:

– Большая, непозволительная роскошь забить три мяча и столько же пропустить. Было много детских ошибок. С чем это связано? Будем разбираться. Не хотелось бы сейчас на эмоциях наговорить лишнего… Пытались играть в футбол, и вроде бы это получалось. Создавали много моментов и забивали. Но все это теперь только разговоры – мы потеряли очки. При этом я нисколько не умаляю достоинств соперника.

Автор: Михаил ПЕТРОВ
13

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость