09 Декабря 2016
$63.39
68.25
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 28.08.2013

Ликвидировать период ожидания

Фотограф: Владимир КРЫЛОВ

Губернатор решает проблемы тверитян

На прием по личным вопросам к главе региона обычно записываются люди, которые уже неоднократно излагали свою проблему в различных инстанциях. Жители идут к первому лицу области в надежде найти выход из тупика. Практика показывает: пути решения есть. Люди покидают кабинет приемной губернатора с уверенностью: их проблема будет устранена.

Вчера на встречу с Андреем Шевелевым пришло несколько жителей региона. Один из записавшихся не смог прибыть из Красного Холма по состоянию здоровья, и губернатор дал поручение главе муниципалитета посетить участника войны Михаила Васильевича Кондратьева, чтобы на месте выяснить детали вопроса: одинокому пожилому человеку никак не удается установить в своей квартире стационарный телефон.

Зинаиде Павловне Колеровой помог добраться до приемной ее супруг. Она – инвалид 1-й группы, колясочник – без сопровождения мужа не может никуда выйти, даже во двор подышать воздухом. Спуститься с шестого этажа на лифте – не проблема. Но оставшиеся семь ступенек до входной двери и три ступеньки крыльца становятся для нее непреодолимым без посторонней помощи препятствием. Супруг, конечно, не отказывается вывозить ее на прогулки, однако здоровье тоже не слишком крепкое. Вопрос, как его оценивают сами посетители приемной, очень простой: обустроить в подъезде откидной пандус. Соседи, естественно, не против. Такой же сделали в подъезде рядом. Однако почему-то обращения в управляющую компанию, в администрацию Заволжского района (Колеровы проживают на Комсомольском проспекте, 19) в течение двух лет не дали результата. Правда, в последний раз им ответили, что данный вопрос включен в долгосрочную целевую программу «Тверь – город равных возможностей на 2011 – 2015 годы». А это значит, что ждать, возможно, придется еще два года. Андрей Шевелев сказал:

– Завтра к вам приедут специалисты и оценят объем работ. Если там действительно нужны большие средства, то сделают в рамках программы, ускорив сроки. Если объем небольшой, то пандус будет установлен сразу. А с волокитой в решении этого вопроса поручу разобраться своему заместителю.

Валентину Николаевну Осипову привела в приемную забота о могиле своего дяди Михаила Козлова, участника Великой Отечественной войны, ушедшего в армию в 18 лет и до пенсии остававшегося в ее рядах. Он похоронен на кладбище в Дмитрово-Черкассах. Прошлым дождливым летом могилу, первую от высоко поднятой асфальтированной дорожки, залило водой. И когда племянница пришла убраться, она буквально провалилась в образовавшуюся яму. Как описывает Валентина Николаевна в письме, при разговоре с администрацией кладбища за помощь в приведении в порядок могилы с нее попросили немалые деньги. «Мой отец и дядя в 18 лет не спрашивали денег, а шли защищать Родину», – пишет женщина. Она одинокая, и ей самой даже земли трудно принести на могилку, ведь рядом ее взять неоткуда. Валентина Осипова приехала из поселка Новая Орша, куда они с мужем переехали в 1959 году после трагической смерти сына. 35 лет отработала на тракторе – возила бетон для строительства поселка. «Помогите, – говорит она, – мой дядя был защитником Отечества и очень хорошим человеком». – «Разберемся, облагородим и вместе с вами съездим убедиться, как все сделано», – ответил губернатор. И в свою очередь поинтересовался: «Как доехали до нас?» – «Хорошо, такую дорогу теперь сделали! Спасибо вам», – искренне поблагодарила женщина.

Дом по адресу: г. Калязин, Школьный переулок, 5 – находится в муниципальной собственности. И это никак не помогает ему быстрее стать газифицированным. Подводку к дому газа произвели в июне 2013 года. Оплату частично собирали с жителей переулка. А в дома это благо цивилизации, значительно упрощающее жильцам быт, не провели: в администрации не хватило средств. В бюджет муниципалитета обещали заложить необходимые для этих целей 120 тысяч рублей только на 2014 год. Надежда Лищинская, инвалид 3-й группы, живет вместе с сыном. Он – ветеран боевых действий в Чечне, кроме «Медали за отвагу» имеющий и инвалидность. Разговор о газификации дома ведется с мест­ной администрацией уже три года. Андрей Шевелев
уточнил, есть ли техническая возможность проведения газа в дом. «Да, дело только в деньгах», – последовал ответ. Глава региона обещал в короткие сроки решить вопрос, возможно, за счет внебюджетных средств, и настоятельно просил передать привет сыну. «Если у него есть проблемы с работой, постараемся помочь».

Автор: Елена АРТЕМЬЕВА
7

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию