18 Января 2017
$59.4
63.29
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура27.08.2013

Живи и здравствуй, Нелидово!

В День города и района жители получили самые долгожданные подарки

Легкий утренний дождь и прохладное дыхание близкой осени не помешали нелидовцам от души повеселиться, а также отметить профессиональный праздник, к которому причастны многие местные жители, – День шахтера. В минувшую субботу на площади перед районным Дворцом культуры открылась веселая ярмарка с каруселями, водными аттракционами, детскими конкурсами и шашлычно-попкорновыми угощениями.

То, что этого события нелидовцы ждали с нетерпением, стало заметно сразу. Например, на «Улице мастеров», где развернулась выставка-продажа изделий ручной работы, предметов декоративно-прикладного творчества и наиболее впечатляющих овощей и фруктов, выращенных на огородах местных жителей, практически все экспонаты были раскуплены уже к полудню. А ребятня с самого раннего утра караулила начало работы батутов, водных шаров, проката электромобилей.

Чуть раньше прибыли гости – депутат Государственной думы РФ от партии «Единая Россия» Светлана Максимова, заместитель председателя Законодательного собрания Тверской области Юрий Цеберганов, руководители Жарковского, Пеновского, Бельского, Оленинского районов.

В такой день каждый глава желает показать коллегам, что удалось сделать в муниципальном образовании своими силами и при поддержке областной власти. Вот и глава Нелидовского района Михаил Адаменко предложил гостям небольшую обзорную экскурсию на автобусе. Мы увидели, как приближается к завершению ремонт дорожного полотна и тротуаров на улице Советской, какая замечательная березовая аллея создана, в том числе руками самих горожан, а при финансовой поддержке депутатов областного парламента на одной из улиц построена современная детская площадка. В физкультурно-оздоровительном комплексе даже в праздничный день много посетителей. Особенно популярен бассейн, который в это прохладное лето успешно заменяет естественные водоемы. В музейно-выставочном зале специально к празднику открылась экспозиция живописи, посвященная теме Оковского леса – географического центра средневековой Руси, к которому относится и территория Нелидовского района.

Гости возложили цветы к мемориалу героям Великой Отечест­венной войны, а затем посетили главную народную стройку в городе – храм Иоанна Кронштадтского. Здание поражает своими масштабами. Оно возведено едва на треть, а уже возвышается на 15 метров. О сроках завершения работ здесь не говорят. «На Руси храмы всегда строили долго, всем миром, – отметил епископ Ржевский и Торопецкий Адриан. – И не надо спешить. Важно, чтобы люди почувствовали свою сопричастность к общему делу».

Главным подарком к дню рождения города и района стало торжественное открытие сердечно-сосудистого центра на базе Центральной районной больницы. Два года здесь кипели строительные работы, приобреталось самое современное оборудование, в том числе компьютерный томограф. Красную ленточку перерезали министр здравоохранения Тверской области Елена Жидкова, депутат Госдумы РФ Светлана Максимова и глава района Михаил Адаменко.

В своем выступлении Елена Жидкова подчеркнула, что всего в этом году в регионе начнут работу три таких сердечно-сосудистых центра.

– Мы все вместе успешно преодолели множество организационных трудностей. Ситуацию постоянно контролировал губернатор Андрей Шевелев. На славу поработали строители. Медицинский персонал Центральной районной больницы под руководством главного врача Людмилы Терентьевой приложил немало усилий для того, чтобы все работы были произведены в срок. Открытие сосудистого центра – это огромный рывок в развитии системы здравоохранения Нелидовского района, – отметила министр.

Таким образом, на юго-западе Верхневолжья появился и будет развиваться оборудованный по последнему слову техники медицинский центр. Воспользоваться его услугами смогут и жители Жарковского, Западнодвинского, Бельского, Андреапольского, Селижаровского районов. Раньше за диагностикой и высокотехнологичным лечением приходилось ехать в Тверь.

Елена Жидкова, главы районов и все официальные гости посетили палату интенсивной терапии, кабинет МРТ, другие помещения. Министр, взяв пульт, лично продемонстрировала работу «умных» многофункциональных кроватей.

Чуть позже, на официальном открытии праздника «Живи и здравствуй, край родной!», Елена Жидкова вручила почетную грамоту министерства здравоохранения Тверской области главному врачу ЦРБ Людмиле Терентьевой. Кроме того, специального диплома удостоилось и родильное отделение больницы, которое в этом году вошло в десятку лучших родильных домов России.

Праздник продолжался. Заместитель министра транспорта Тверской области Дмитрий Воробьев зачитал поздравительный адрес губернатора. Было вручено много грамот и благодарностей жителям района, добившимся значительных профессиональных успехов, ветеранам-шахтерам, руками которых создавалась основа для последовательного развития муниципального образования.

А затем начали работу развлекательные площадки: соревнования по фигурному вождению автомобилей и трехколесных велосипедов, выступление ростовых кукол и большая концертная программа. Гуляли нелидовцы до позднего вечера. Как и положено хорошо поработавшим на общее благо людям.

Автор: Роман СМАЗНОВ
33

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

На Тверском региональном этапе Всероссийского дня снега Морозовы опередили Снежковых
Накануне всю ночь медленно, но верно падал снег. В парке активного отдыха «Гришкино» на территории Калининского района и вовсе намело сугробы по колено.
16.01.201722:23
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию