23 Ноября 2017
$59.01
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 15.08.2013

Играют все!

Фотограф: Максим Малахов

Глава региона Андрей Шевелев встретился с легендами верхневолжского хоккея

Поездка губернатора в Конаковский район, о которой мы недавно писали, была очень насыщенной. Одним из объектов посещения стал прекрасный спортивный комплекс, где Андрей Шевелев провел встречу с хоккейной командой «Русские медведи» и неравнодушной к активному образу жизни молодежью. 

– В следующий раз приеду – обязательно возьму в руки клюшку, – сказал глава региона, увидев ледовый дворец в Конакове. К сожалению, в этот раз ему не удалось на время отвлечься от дел – на поле за шайбу боролись команды мальчишек, будущие чемпионы. «Не будем ребятам мешать, – улыбнулся губернатор. – Пусть тренируются». 

А ведь еще совсем недавно район, названный главой региона территорией спорта, даже не мечтал о роскошном комплексе «Конаковский лед». Этот прекрасный подарок жители получили в декабре 
2011-го. 

Всего на строительство дворца было направлено 192 миллиона из федерального, областного и местного бюджетов. Здесь есть тренажерный зал, комфортные раздевалки, душевые, инструкторские кабинеты, помещения для проката и заточки коньков. Также созданы условия для занятий спортом людей с ограниченными возможностями. Центр спорткомплекса – ледовая арена, одновременно вмещающая до 120 человек, и трибуны для зрителей. Игровую площадку губернатор осматривал с особым вниманием: чувствовалось неравнодушие настоящего спортсмена. 

Президент Конаковского хоккейного клуба «Русские медведи» Александр Мельников и игроки команды подарили главе региона два свитера с фамилией Шевелев и цифрой 70. Как объяснили хоккеисты, это огромная удача, если номер на форме совпадает с годом рождения: тогда точно станешь героем матча. Так что будем следить за счастливой спортивной звездой Андрея Шевелева. 
«Русские медведи» дважды становились чемпионами Российской любительской хоккейной лиги, а семеро из ледовой дружины во главе с Александром Мельниковым удостоены звания «Мастер спорта РЛХЛ». 

– Но главным своим делом мы считаем не игру, а тренерскую работу, воспитание молодого поколения, – говорит президент клуба. – В прошлом году наши ребята заняли третье место в областном первенстве по хоккею, чем я очень горжусь. Хочу, чтобы они играли лучше нас. 

Эти слова созвучны мнению губернатора: «Привлечение подрастающего поколения к занятиям физкультурой и спортом – одно из приоритетных направлений региональной молодежной политики». В ледовом дворце Андрей Шевелев также встретился с активными молодыми людьми, которым небезразлично их будущее и будущее региона. 

– В районе культивируется почти полсотни видов спорта, – сказал глава Верхневолжья. – Символом успеха в этой сфере может служить современный ледовый комплекс. Около года назад во дворце открылся Центр фигурного катания Ирины Родниной, что также стало событием регионального масштаба. Надеемся, в этом спортивном комплексе вырастут будущие чемпионы, которые прославят Тверскую область так, как прославляют ее сейчас многие конаковские спортсмены. 

Больше всего молодежь волновала перспектива открытия новых спортивных баз и центров. Андрей Шевелев пообещал по возможности содействовать этому, но вместе с тем подчеркнул: «Прежде всего необходимо сосредоточиться на самых острых проблемах, в том числе и в спорте. Я прекрасно понимаю ваше желание иметь как можно больше новых хоккейных, футбольных, волейбольных площадок. Но, может быть, будет правильнее благоустроить старые?»

Это справедливо. Сегодня во многих муниципалитетах встречаются заброшенные хоккейные коробки, катки, корты. Их вполне можно привести в порядок, не затрачивая при этом значительных средств. Большой спорт, как известно, начинается не с залитых ослепительными огнями тысячных залов, а с дворовых площадок для всех и каждого.  

Автор: Артур Пашков
15

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость