27 Июля 2017
$59.91
69.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт14.08.2013

На новом ринге

Фотограф: Александр Солодков

отметили в Кувшинове День физкультурника

 Маленький и живописный город на северо-­западе нашей области известен прежде всего своей бумажно-­картонной фабрикой, которой в этом году исполнилось 214 лет. А в последние годы он знаменит и своими боксерами. Воспитанники тренера Сергея Муранова становились призерами первенств и чемпионатов страны, международных и всероссийских турниров. Десять из них выполнили нормативы мастеров спорта России. Для города, насчитывающего всего десять тысяч жителей, это уникальное достижение. 

С начала 1990-­х годов к Дню физкультурника здесь проводятся областные и межрегиональные соревнования. За это время на местный ринг выходили звезды любительского и профессионального бокса, а бои обслуживали судьи самой высшей международной категории АИБА. 

Очередной, уже всероссийский турнир прошел в Кувшинове на минувшей неделе. При этом в рамках соревнований были разыграны медали чемпионата области среди сильнейших боксеров Верхневолжья. За путевки на ринг Центрального федерального округа бились пять мастеров спорта и восемь кандидатов в мастера спорта, не считая перворазрядников. Всего соревнования собрали более 120 юных и взрослых бойцов из городов и поселков Тверской, Московской, Вологодской, Смоленской, Новгородской и Ярославской областей. 

По словам вице-­президента федерации бокса Верхневолжья Евгения Редина, такая массовость и широкая география объясняются прежде всего традиционно высоким уровнем организации турнира в Кувшинове, радушием хозяев. 

– К тому же в начале августа проводится очень мало официальных состязаний, а спорт­сменам уже пора готовиться к очередному сезону. Вот они с радостью и используют возможность провести бои с серьезными соперниками на местном ринге, чтобы быстрее набрать оптимальную форму, – отметил Редин. 

Поединки проходили на сце­не районного Центра досуга – еще одной достопримечательности города. Бывший На­род­ный дом был построен в начале прошлого века известным архитектором Фле­гон­том Вос­кре­сен­ским – одним из ярких представителей московского модерна. К сожалению, этот памятник неорусского стиля давно нуждается в капитальном ремонте, внутри пахнет сыростью.
Единственное, что не гармонировало с окружающей средой – новенький ринг, который был приобретен как раз накануне соревнований. 

– Деньги собирали, как говорится, всем миром. Помогли администрация района, федерация бокса Тверской области, руководство ОАО «Каменская БКФ» и местные предприниматели, – отметил Сергей Муранов. 

Пожалуй, в этом и кроется один из секретов успеха кувшиновского бокса. Муранов своим энтузиазмом и преданностью спорту заразил многих земляков, которые теперь активно участвуют по мере своих возможностей в деле развития спорта на малой родине. 

О важности традиционного турнира в деле пропаганды и популяризации здорового образа жизни в Кувшинове на церемонии открытия говорил временно исполняющий обязанности главы района Дмитрий Новоселов. Он пожелал соревнованиям с каждым годом повышать свой статус, а всем участникам успехов и красивых боев. «И пусть наши дорогие гости не обижаются, но болеть я буду, конечно, за своих земляков», – добавил Новоселов. 

На церемонии открытия соревнований, которые фактически дали начало новому спортивному году-­2013/14, были также подведены итоги минувшего сезона, награждены его главные герои. Премию в размере 100 тысяч рублей от руководства региональной федерации бокса за победу на первенстве России получил Илья Куликов из Кашина. За золото первенства ЦФО были также премированы Фади Рифай из Твери и Иван Франчук из Пено. А тверитянин Илья Корчанов получил удостоверение и значок мастера спорта России. 

– Я долго ждал документов по выполнению мастерского норматива. Но теперь рад, что получил их именно сейчас. Лучшего подарка на День физкультурника и не придумаешь, – сказал Илья Корчанов. 

Чуть позднее Илья порадовал себя и своего наставника Александра Шапочкина очередным титулом – чемпиона области. В упорном финальном бою в категории до 60 кг он одолел со счетом 5:2 по очкам земляка Станислава Кончаковского. 

На новом кувшиновском ринге за три дня прошло много интересных и ярких поединков. Одним из главных украшений турнира, на радость зрителей, стала финальная битва чемпионата области в весе до 69 кг между хозяином ринга мастером спорта Александром Селиверстовым и мастером спорта Эдгаром Севояном из Твери. Оба соперника продемонстрировали высочайшую технико­-тактическую подготовку. Оба обладают жесткими акцентированными ударами с обеих рук. Оба имеют волевые, по­настоящему чемпионские характеры. На этот раз Александр Селиверстов оказался чуть быстрее и чуть точнее своего оппонента и добился красивой победы. 

– За меня сегодня болели родные, близкие, друзья и просто знакомые. Разве я мог подвести земляков и огорчить их в такой праздник? – вопросом на вопрос ответил после поединка Селиверстов. 

Надо сказать, родные стены и горячая поддержка земляков помогли и другим хозяевам ринга. Чемпионом области в весе до 91 кг стал кандидат в мастера спорта Илья Хорунжий, который очень уверенно разобрался в финале с соперником Сергеем Филипповым из Твери. Итоговый счет этого поединка – 8:1 в пользу кувшиновца. Золотые медали всероссийской пробы завоевали Алексей Степанов, Егор Еремеев, Павел Долгов, Евгений Шалаев и Михаил Иванов. 

– Кувшиново продолжает удерживать славу одного из ведущих центров бокса в Тверской области. Нас это только радует. Со своей стороны и дальше будем оказывать местной секции под руководством Сергея Александровича Муранова всяческую поддержку и помощь, – отметил Евгений Редин. 
Автор: Андрей Борисов
16

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость