29 Июня 2017
$59.54
67.69
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 14.08.2013

Первая ласточка

Фотограф: Александр Иванов

В деревне Большая Каденка торжественно открыли зону отдыха

Это событие стало настоящим праздником для местных жителей. Отличная детская площадка с красивой аллеей, ведущей к обустроенному пруду, – радость для детворы и гордость Холмецкого сельского поселения, на территории которого находится деревня. 

– Этот сказочный островок создан благодаря участию в программе по поддержке местных инициатив, – отметил глава района Олег Дубов. – Уверен, что она позволит нашим поселениям воплотить в жизнь многое из того, о чем раньше можно было только мечтать. Зона отдыха в Каденке – лишь первая ласточка. 

Напомним, что программа поддержки местных инициатив, рассчитанная на решение точечных проблем по благо­устройству муниципалитетов, реализуется в Верхневолжье первый год. Наш регион вслед за Ставропольем и Кировской областью стал ее третьей пилотной площадкой. На реализацию всех проектов было направлено более 44 миллионов руб­лей. Одобрены заявки 53 сельских поселений, в том числе и Холмецкого. Почти половина проектов связана с ремонтом объектов водоснабжения и жилищно­-коммунального хозяйства. Также будут отремонтированы учреждения культуры, физкультуры и спорта, места массового отдыха, автомобильные дороги и сооружения. 

Стоит отметить, что Холмецкое сельское поселение – одна из территорий, которая в числе первых не только вошла в программу поддержки местных инициатив, но и завершила работы по проекту. 

– Благодаря районной власти мы оперативно собрали пакет необходимых документов, сделали проектно-­сметную документацию и в результате набрали необходимые баллы для того, чтобы попасть в программу, – рассказывает глава поселения Сергей Крылов. – На обустройство зоны отдыха регион выделил 488 тысяч рублей. Средства местного бюджета составили 48 тысяч, еще 20 – собрали жители. Помощь в реализации проекта также оказали и депутаты Законодательного собрания области Чхатвал Харминдер Сингх и Сергей Голубев. 

Сергей Крылов выразил благодарность подрядчику ООО «УниверсалТверь», выполнившему работы по обустройству зоны отдыха на совесть и в четко обозначенные сроки. 

Теперь местные мальчишки и девчонки могут вволю играть и веселиться на детской площадке, где к их услугам четыре горки, три карусели, качели, две песочницы и беседка. 

На аллее с молодыми соснами, ведущей к пруду, выложена 30-­метровая дорожка, вдоль которой установлены удобные скамейки, посажены цветы. Завершает путь оригинальная тропинка из торцевых срезов дерева с небольшим мостиком в конце. Это придает зоне отдыха особый колорит.
Водоем на радость поклонникам рыбалки также усовершенствован: для поднятия уровня воды в нем сделана специальная дамба, благоустроены берега. Так что теперь вытянуть рыбку из пруда можно без особого труда и даже с комфортом. Здесь и соревнования среди любителей посидеть с удочкой можно запросто устраивать. Что и было сделано на открытии зоны отдыха. Победителем конкурса, разрушив стереотипы, стала женщина – жительница Каденки Елена Дубовицкая, поймавшая самую крупную рыбу. 

Открытие прошло очень весело. На установленной в зоне отдыха летней сцене от души танцевали и пели районные творческие коллективы. Исполнители щеголяли в народных костюмах. 

Олег Дубов, радуясь за жителей Холмецкого сельского поселения, вновь выразил уверенность, что их хороший пример окажется заразительным и другие сельские поселения района также будут активно участвовать в программе. 

Глядя на то, как приукрасилась Каденка, сомневаться в этом не приходится.

 

Автор: Александр Жмулин
23

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя встретился с молодежью Тверской области
У нас есть хорошая традиция – в День молодежи России глава региона Игорь Руденя встречается с представителями молодежных общественных организаций. Не стал исключением и нынешний праздник, на который был также приглашен заместитель председателя Государственной Думы РФ, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев.
28.06.201722:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость