29 Апреля 2017
$56.98
62.04
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика12.08.2013

Илья Холодов: Я научился не только слушать, но и слышать

Фотограф: Архив "ТЖ"

Надо просто работать, чтобы люди получили тот результат, на который рассчитывают

Депутата Тверской городской думы Илью Холодова можно часто видеть среди молодых людей, возвращающихся со спортивной тренировки или занимающихся благоустройством обычного тверского двора. Илья вместе со своими сверстниками и единомышленниками не сидят без дела. Общественная деятельность молодого политика многопланова: посадка деревьев на аллее выпускников, открытие детской спортивной площадки, участие в субботниках, встречи с избирателями. И это не считая заседаний, советов и исполнения других обязанностей, которые на него накладывает членство в партии «Единая Россия». В своем интервью «ТЖ» Илья Холодов рассказал о том, чем наполнена сегодня его жизнь. 

– Что, на ваш взгляд, должно стать главным для человека, получившего депутатский мандат, для успешной и плодотворной работы?

– Считаю, что пора переименовать предвыборные обещания в предвыборные обязательства. Мы обязаны выполнять предложения наших избирателей в соответствии с законами и реальными возможностями и условиями. Депутат должен строить свою работу исходя из запросов жителей округа. Это важно еще на первом, очень сложном этапе встреч с избирателями. Люди, отдавая человеку свой голос, доверяют ему. Поэтому депутат просто не имеет права подвести избирателей.
Он должен проводить встречи с населением не реже раза в месяц, представлять интересы жителей в Тверской городской думе, профильных комитетах, на общественных слушаниях. Поэтому кандидаты, выдвинутые «Единой Россией» и Народным фронтом, на встречах с людьми всегда строили свой диалог конструктивно, зная потребности конкретного микрорайона, социальных и возрастных групп, представленных в нем.

– На что в основном обращали внимание тверитяне в своих наказах?

– Из последних назову реформирование системы управления городом. Люди хотят, чтобы все их насущные проблемы услышали и по ним были приняты действенные шаги. Для того чтобы чиновники стали ближе к рядовым жителям, надо создавать управы шаговой доступности. Для нашего города будет полезен опыт администраций Москвы и Подмосковья, где давно осуществлена эта идея. 

На втором месте стоят вопросы, связанные со сферой ЖКХ. Это широкий круг проблем: начиная от вывоза мусора и заканчивая капитальным и аварийным ремонтом жилых домов. 

Волнует жителей города (особенно Заволжского района) и транспортная тема. 

– Есть ли в практике вашей работы примеры, когда обращения жителей перерастают в нечто большее и обретают статус уже партийных проектов?

–  Мы стараемся так и работать. Чтобы любой замысел Тверского отделения партии «Единая Россия» учитывал сегодняшние потребности людей. Пример – проект «Дворовый спорт».
Начиналось все с того, что возникла необходимость реконструировать спортивные площадки, построенные еще в советские времена. Не все родители имеют возможность и время водить детей на занятия в секции. Наш проект не только позволяет вовлекать мальчишек и девчонок в спорт, это еще и благоустройство придомовых территорий. Стараемся ставить хоккейные коробки, устанавливать спортивные снаряды вблизи школ. Дополнением к этому проекту является «Дворовый тренер». Студенты старших курсов спортфака или спортсмены­любители занимаются с молодежью.

– А каковы, собственно, возможности самого депутата при выполнении наказов избирателей ? Ведь намеченная программа должна выполняться, а это средства, и немалые.

– Я провожу регулярные собрания с жителями своего 6-­го избирательного округа, веду прием граждан по личным вопросам. На таких встречах отчитываюсь перед людьми за конкретные дела и решенные проблемы. Для депутатов городской Думы такой порядок работы надо закрепить законодательно. В этом году у каждого из нас существует так называемый «депутатский фонд», составляющий один миллион рублей. Народный избранник может тратить его на ремонт, строительство, реконструкцию конкретных объектов. К ним относятся учреждения образования, спортивные сооружения (дворовые стадионы, спортплощадки), дороги. Помимо этого, можно выделять деньги на благ­о­устройство территорий. За каждый такой шаг депутат должен будет отчитаться. 

Дополнительно к концу года планируем создать раздел в социальных сетях, где, с одной стороны, будут перечислены все взятые обязательства, а с другой – представлен отчет по ним с конкретными сроками выполнения. 

– Вы уже определились, на что будут направлены средства вашего фонда?

– Основная часть денег пойдет на развитие спортивной инфраструктуры дворовых территорий. Правда, с этим возникли некоторые сложности. Когда мы стали объявлять аукционы на установку современных спортивных объектов, оказалось, что в Твери таких компаний нет. Но я сделаю все возможное, чтобы во дворах моего 6-­го избирательного округа появились уличные тренажеры, турники, брусья. Я обязался перед молодежью держать на контроле строительство спортивных комплексов в Затверечье и в Заволжье. Площадки для занятий спортом будут созданы в четырех местах: улица 1­-я Силикатная, 13а; Сахаровское шоссе, 14; Сахаровское шоссе, 24 (здесь требуется ремонт хоккейного корта). Планируем также обустроить тверской городской пляж вдоль набережной Афанасия Никитина.

– Это планы хорошие, а что сегодня уже есть в активе у депутата Холодова?

– Я взял обязательства по благоустройству средней общеобразовательной школы №31, где скоро завершатся ремонтные работы. Благодаря помощи спонсоров здесь сейчас ремонтируют кровлю и потолки.

В гимназии №10 приведена в порядок спортивная площадка, выделены средства на замену окон, дверей. Вместе с моим коллегой Олегом Рубеновичем Балаяном мы благоустраиваем территорию поселка Сахарово. Все работы планируем закончить к концу года. Возле средней школы №3 посажена аллея выпускников, положена тротуарная плитка, поставлены скамейки. В спортивные клубы «Богатырь», «Тверской ринг» куплены тренажеры. 

На 50 процентов выполнены обязательства по оснащению спортивным оборудованием двора по адресу: Смоленский переулок, 8, где осенью будет установлена еще одна спортивная площадка. Вопросов много. Они могут показаться незначительными, но люди хотят, чтобы они были решены.

– Кроме плановых, обязательных встреч, насколько вы доступны для своих избирателей?

– Самый простой способ: позвонить по телефону 750 889 и оставить свою заявку. Каждое обращение мы внимательно рассматриваем, часто выезжаем на место с нашими юристами и определяем, чем реально можно помочь. Мой аккаунт есть во всех социальных сетях, можно написать личное сообщение, обратиться с просьбами и предложениями.

– Новая работа – это новый ритм жизни, что изменилось в ней для вас?

– Стало меньше свободного времени. Не все родственники и друзья этим довольны. Но мой выбор был осознанным, и теперь просто надо работать, чтобы получить тот результат, на который рассчитывают люди. Везет тем, кто везет. 

Депутатская деятельность умножила мой личный и профессиональный опыт. Если раньше я умел слушать людей, то теперь научился слышать. Стал больше внимания обращать на те достоинства и недостатки в городе, которые раньше просто не замечал. По образованию я историк и теперь чаще думаю о прошлом Твери. Думаю, что причины многих наших проблем сегодняшнего дня кроются в нем. Но это уже тема для другого разговора. 

Автор: Андрей Семенов
47

Возврат к списку

Сегодня в Ржеве прошел областной день призывника
В воинской части 40963, где базируется соединение ПВО имени первого в стране трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина, побывали более 300 молодых людей – учащиеся школ, профессиональных училищ и колледжей из разных городов и районов Верхневолжья.
28.04.201719:04
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию