28 Июля 2017
$59.41
69.64
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика12.08.2013

Уничтожить долги по графику

Региональная межведомственная комиссия по укреплению налоговой дисциплины призвала нарушителей к ответу

В этом году по стране была зарегистрирована задолженность по заработной плате в сумме 
1,5 млрд. рублей, что явилось абсолютным минимумом за десять лет статистического наблюдения. 

Такими данными Росстата России поделился в минфине региона начальник Управления надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде Федеральной службы по труду и занятости Министерства труда и социальной защиты РФ Игорь Воробьев. Общение состоялось на очередном заседании межведомственной комиссии по укреплению налоговой дисциплины под председательством заместителя губернатора области Александра Меньщикова. В то же время Игорь Воробьев отметил, что статистические данные не могут объективно оценить ситуацию с невыплатой заработной платы, так как они не охватывают все хозяйствующие субъекты, в частности – малого предпринимательства. Выступающий подчеркнул: для того чтобы картина в цифрах максимально была приближена к реальности, необходима консолидация усилий органов исполнительной власти региона и Федерации. 

Переход от идеологии к практике позволил детально изучить ситуацию на трех предприятиях: ЗАО «Осташковский кожевенный завод», ОАО «Стеклозавод им. Луначарского» (Бологовский район), ЗАО «Тверская топливно-энергетическая компания» (Кимрский район). Все они имеют задолженности по заработной плате, систематические нарушения трудового законодательства, а также задолженность по налогам и страховым взносам во внебюджетные фонды.

Государственной инспекцией труда в Тверской области проводились внеплановые выездные проверки по жалобам работников. На некоторых эксперты были неоднократно. Так, привлечение к административной ответственности для работодателя ОАО «Стеклозавод им. Луначарского» уже знакомо. 

ЗАО «Осташковский кожевенный завод» является практически единственным крупным предприятием, находящимся на территории района. Основная проблема, которая крайне волнует Правительство области, – это низкий уровень средней заработной платы на данном предприятии. 

Особенно остро проблема стоит в ЗАО «Тверская топливно-энергетическая компания», где работники не получают зар¬плату по причине простоя предприятия в течение последних трех месяцев. Представитель собственника ЗАО, присутствующий на заседании, заверил, что в месячный срок это будет исправлено.

Всем рассмотренным предприятиям было рекомендовано принять исчерпывающие меры по погашению задолженности по заработной плате в ближайшее время, представить в межведомственную комиссию соответствующие графики. 

Автор: Елена Артемьева
14

Возврат к списку

Тверь готовится к зиме: в областной столице идет 10-й этап гидравлических испытаний
Еще месяц – и «жаркое» лето-2017 попрощается с нами. Наступит осень с ее холодами, дождями, желтыми листьями и отопительным сезоном. Как идет подготовка к нему в Твери? 
28.07.201719:38
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость