24 Марта 2017
$57.52
62.1
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 08.08.2013

ОАО «КСК «Ржевский»:

Фотограф: Александр Солодков

все идет по плану. Генерального

 ОАО «Комбинат строительных конструкций «Ржевский» вот уже более сорока лет находится в динамичном развитии. Изначально Ржевский завод железобетонных конструкций создавался как предприятие, ориентированное только на один вид деятельности – производство сборного железобетона для сельского строительства. Но постепенно ассортимент выпускаемой здесь продукции заметно расширился. 

Свое «второе дыхание» завод получил в 1993 году. Он стал акционерным предприятием и получил новые стартовые возможности для развития. И вот уже много лет деловая репутация ОАО «КСК «Ржевский» в строительной отрасли Тверской и многих других областей ЦФО ценится очень высоко.
Правда, для этого предприятию пришлось пройти большой и довольно трудный путь. Один из его этапов относится к 1999 году, когда комбинат приобрел в Ржевском районе гравийно-щебеночный карьер, находившийся тогда на грани банкротства. Тем самым руководство предприятия решило обеспечение двух стратегических сырьевых позиций – щебня и песка. Большая часть этого сырья используется в производстве железобетона, которое продолжает оставаться ведущим направлением деятельности предприятия. Удельный вес сборного железобетона в общем объеме производства составляет сегодня 60 процентов, а изготавливаемых из него плит – до 70.

Продолжается и выпуск керамзитового гравия, несмотря на то, что он стал менее востребован на рынке строительных материалов. В отличие от многих предприятий схожего профиля ОАО «КСК «Ржевский» сумел найти заказчиков для этого экологически чистого сырья, так что цех керамзитового гравия здесь продолжает работать. Более того, под него было создано новое транспортное подразделение, которое и осуществляет грузоперевозки. В результате транспортная составляющая, определяющая в том числе конечную цену продукции, стала заметно меньше, а полученная в результате этого прибыль пошла на дальнейшее развитие предприятия.

Такие понятия, как реконструкция, техническое перево­оружение, новые технологии, здесь носят устойчивый, долгосрочный характер. К примеру, появились у комбината излишки песка, добываемого в принадлежащем ему гравийно-щебеночном карьере. Его и стали использовать для производства строительных смесей, задействовав для этого часть свободных мощностей в цехе керамзитового гравия. В настоящее время КСК выпускает клеевые и универсальные смеси в самом широком ассортименте, продолжает работать над освоением новых видов этого вида продукции. 
И так во всем. В решении любой производственной проблемы специалисты комбината находят такое нестандартное и верное решение, в результате которого предприятие выходит на новый виток развития. Достигнутые высоты, как правило, ассоциируются с совершенно конкретным именем – Виталий Семенович Фаер. Должность его – генеральный директор ОАО «КСК «Ржевский». 

Выпускник Брянского технологического института, он приехал в Ржев в далеком 1972 году и стал работать мастером на заводе ЖБК. Вверх по карьерной лестнице шел уверенно, на каждой ее ступени доказывал свой профессионализм и человеческую порядочность. Не случайно в мае 1989 года коллектив завода на общем собрании именно его избрал своим генеральным директором. С тех пор Виталий Фаер делом подтверждает право на мандат доверия. Если говорить о его приоритетах как руководителя, то на первом месте были и остаются интересы и настроения работников, каждого из более трехсот пятидесяти. И потому на комбинате сегодня трудятся 36 рабочих династий! Самый большой стаж у оператора Сергея Васильевича Преображенского, его дочери и зятя – на троих почти семьдесят лет. Здесь же работают и сыновья Виталия Семеновича Фаера – Андрей и Алексей. Так же, как их отец, они пользуются завидным уважением в коллективе. Здесь с вниманием относятся к ветеранам, справедливо полагая, что наработанный годами опыт только поможет техническому прогрессу. Каждого пенсионера здесь окружают особой заботой и вниманием, а День пожилого человека отмечают примерно так же, как и свой профессиональный праздник – День строителя. 

Именно с многозначного человеческого фактора и началась наша беседа с генеральным директором ОАО «Комбинат строительных конструкций «Ржевский» Виталием Фаером. 

 – Виталий Семенович, как вам удалось создать и даже в тяжелые годы экономического кризиса, который в первую очередь затронул строительную отрасль, сохранить такой высокопрофессиональный и слаженный коллектив? 

 – Начнем вот с чего: я абсолютно солидарен с утверждением, что человек работает для того, чтобы жить, а не живет лишь для того, чтобы работать. При этом трудиться он должен с удовольствием, не отбывать здесь тягостную повинность даже ради благополучия семьи. Это понимание и легло в основу нашей кадровой и производственной политики: сначала создай необходимые для человека условия труда, возможности для профессионального роста, не говоря уже о достойной зарплате за труд, и только потом спрашивай с него, что называется, по полной программе. Кстати, средняя зарплата на нашем предприятии составляет 24 тысячи рублей, одна из самых высоких в Ржеве.

Производство у нас сложное, в какой-то степени сезонное, поскольку потребность в нашей продукции максимального пика достигает в летние месяцы, когда интенсивно ведется строительство различных объектов. К примеру, зимой спрос на нашу продукцию по вполне понятным причинам падает в 5–6 раз. Поэтому приходится брать кредиты под немалые проценты – в нашей стране продавать деньги до сих пор остается одним из самых прибыльных видов деятельности. Хотя я считал и считаю, что в отношении предприятий, задействованных в сфере реального производства, должна быть разработана специальная государственная программа, затрагивающая в том числе и банковскую кредитную политику. 

 – Как же вам удается достигать столь высоких производственных показателей? Ведь об этом красноречиво свидетельствует и огромная вереница большегрузных автомобилей у ворот комбината, они дожидаются своей очереди на погрузку. 

 – Если говорить о результатах, то такой экономический показатель, как рентабельность, составил у нас в прошлом году 10 процентов. Думаем, что и в этом году он будет не меньше. Как мы этого добиваемся? Прежде всего за счет повышения технологического уровня нашего производства, наращивания его мощностей, замены физически и морально устаревшего оборудования на новое, современное. Все это способствует расширению номенклатуры изделий. Она на сегодняшний день насчитывает порядка 300 наименований. Но сегодня недостаточно произвести продукцию даже самого высокого качества, не менее важно – найти рынки ее сбыта, привлечь внимание заказчиков.
Поэтому в нынешних условиях такие понятия, как оптимальное сочетание цена – качество – сервис, должны идти, что называется, рука об руку. Тем более что круг потребителей нашей продукции постоянно расширяется и охватывает территорию не только Тверской, но и Псковской, Тульской, Московской, Брянской, Калужской, Смоленской, Новгородской и других областей. Если провести окружность радиусом в 350 километров, взяв за центр Ржев, то на всей этой территории у нас есть заказчики. Почему именно 350 километров? Просто наши специалисты подсчитали, что доставлять продукцию на более дальнее расстояние экономически нерентабельно, это существенно повышает наши транспортные расходы. 

 – В канун профессионального праздника принято не только подводить предварительные итоги сделанного, но и верстать новые планы. Каковы они для ОАО «КСК «Ржевский»? 

 – Планы у нас неизменны: реконструкция, техническое перевооружение. Сейчас главная работа ведется в нашем основном цехе, где выпускаются плиты перекрытия пустотного настила, которые занимают 70 процентов от общего объема производимых нами железобетонных конструкций. В результате этой реконструкции надеемся получать продукцию еще более высокого качества и увеличить объем производства процентов на 20–25. И, конечно, улучшить условия труда для наших рабочих, повысить культуру производства. 

 – Виталий Семенович, что бы вы хотели пожелать в канун профессионального праздника всем, с кем уже много лет работаете плечом к плечу? Имею в виду не только коллектив КСК, но и ваших партнеров, и заказчиков – всех, кто трудится в строительной отрасли. 

 – Мне очень повезло в жизни, потому что я выбрал самую лучшую профессию на земле и уже много лет занимаюсь своим любимым делом. Думаю, что то же самое могут сказать и тысячи моих коллег-строителей. Всем им и, конечно, себе и нашему коллективу желаю уверенности в завтрашнем дне.
Уверенности в том, что за окном не грянет очередной экономический кризис, что реальный сектор экономики и средний бизнес, который играет в нем далеко не последнюю роль, получат государственную поддержку. И если такая экономическая политика станет реальностью, настроение у нас будет хорошее, боевое, все планы будут осуществимы. И даже болеть станем меньше, потому как некогда. Передастся энергия радости и нашим семьям, всем близким и родным. С праздником вас, друзья, с Днем строителя! 
Автор: Светлана Авдеева
818

Возврат к списку

В Твери названы имена лучших молодых поэтов России
Во вторник Тверь стала литературным центром всей нашей огромной страны: во Всемирный день поэзии в столице Верхневолжья подвели итоги Всероссийского конкурса молодых поэтов «Зеленый листок», учрежденного поэтом Андреем Дементьевым. Награждение победителей проходило в единственном в России Тверском Доме поэзии.
22.03.201721:38
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию