04 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт07.08.2013

Тур за туром …А забивает только Артем Рощин

Фотограф: Александр Солодков

«Волга» проиграла в гостях «Пскову-747»

«Псков-747» (Псков) – «Волга» (Тверь) – 3:1 (1:0)
4 августа. Псков. Стадион «Локомотив». 1500 зрителей.

Голы: Почипов, 14 (с 11 м., 1:0). Шишаев, 81 (2:0). Ягодкин, 88 (3:0). Рощин, 89 (3:1).

Судья: Иван Сиденков (Санкт-Петербург)

«Псков-747»: Трункин, Сурин, Васильев (Турчин, 70), Крупенин, Чванов, Почипов, Прошин, Ременчик (Ягодкин, 85), Курбанов (Орлов, 83), Халиулла (Васецкий, 65), Шишаев. 

«Волга»: Устинов, Смирнов, Айметдинов, Наврузов, Крупский, Кабанов (Рейзвих, 60), Петров (Прокопьев, 46), Коровушкин (Виноградов, 74), Хомутов (Рощин, 67), Дрягин, Лоханов (Пестряков, 46). 

Предупреждения: Почипов, 79 (грубая игра).

К первой в нынешнем сезоне очной встрече давние соперники подошли на разных полюсах турнирной таблицы. «Волга» с семью очками делила вторую строчку сверху, а «Псков-747» с одним очком занимал второе место внизу. Один из прошлогодних лидеров крайне неудачно стартовал в чемпионате-2013/14, не одержав до этой встречи ни одной победы. При этом псковичи в регулярном первенстве еще не смогли забить ни одного мяча в ворота своих визави. Понятно, что хозяева спали и видели, как бы поскорее прервать эту черную полосу. 

«Волга» хотя и начала сезон более удачно, но также не мог­ла похвастать особой результативностью. В двух последних домашних матчах подопечные Виктора Навоченко забили только один мяч, обнаружив серьезные проблемы в игре «первым номером». 

Так что с психологической и турнирной точек зрения эта встреча на поле псковского стадиона «Локомотив» была одинаково важна для оппонентов. Но, прежде чем прозвучал стартовый свисток арбитра, нешуточные страсти разгорелись между болельщиками команд за пределами спорткомплекса. Как сообщают местные информационные агентства, чтобы развести столкнувшихся фанатов, были вызваны ОМОН и вся полиция, находившиеся на стадионе. В результате тверские болельщики были допущены на второй тайм, а псковские фаны – нет. Видимо, поэтому за принципиальным матчем в воскрес­ный вечер наблюдало не так много зрителей – по официальным данным, полторы тысячи. 

Видимо, тренерский штаб «Пскова-747» хорошо изучил своего соперника. Хозяева построили свою игру от обороны на контратаках и добились поставленной цели. «Волга» хотя и владела территориальным и игровым преимуществом почти на протяжении всей встречи, до прицельных ударов в створ ворот дело доходило редко. Защитники «Пскова-747» успешно прочитывали и останавливали все передачи волжан. На руку псковским футболистам сыграл и первый гол, забитый уже на 14-й минуте с пенальти. Штрафной удар за фол против Прошина четко исполнил Андрей Почипов. Голкипер гос­тей Петр Устинов, как говорят в таких случаях, был бессилен. Проигрывая 0:1, «Волге» волей-неволей пришлось большими силами идти вперед и стараться отыграться. При этом единственный по-настоящему голевой момент тверская команда смогла создать лишь незадолго до перерыва. Сергей Дрягин с левого фланга прострелил в штрафную хозяев, первым у мяча оказался нападающий волжан Сергей Лоханов, но пробил он точно в голкипера. 

Во втором тайме опасных моментов у ворот было побольше. Прицельные удары в рамку «Пскова-747» наносили полузащитники «Волги» Сергей Дрягин и Сергей Пестряков, но в обоих случаях здорово сыграл голкипер хозяев поля. 

Судьбу матча решила контратака псковитян на 81-й минуте. Антон Шишаев получил долгожданный пас верхом, разобрался с защитником и, вырвавшись один на один, вколотил мяч в ближнюю «девятку».

Третий гол подопечные Игоря Васильева забили с углового на 88-й минуте. Вышедший на замену Илья Ягодкин напомнил, как он умеет превращать навесы от углового флажка в голы. Почипов выверенно навесил, а Илья головой с отскоком вонзил мяч под перекладину.

В сложившейся игровой ситуации «Волга» смогла забить только гол престижа. На 89-й минуте молодой нападающий тверитян Артем Рощин оказался один на левой стороне штрафной и пробил мимо выбежавшего ему навстречу голкипера Дениса Трункина точно в сетку. Напомним, это уже второй мяч за «Волгу» воспитанника кимрского футбола, который ранее, в игре 3-го тура, забил победный гол в ворота «Долгопрудного». 

Добавим, что второе подряд поражение в сезоне пока не сильно повлияло на положение тверской команды в турнирной таблице. С семью очками после пяти матчей «Волга» делит четвертую – седьмую строчки, отстав от первого места лишь на три очка. 

Послематчевая пресс-конференция

Виктор НАВОЧЕНКО, главный тренер ФК «Волга»:

– Мы пытались больше контролировать мяч. Но, как известно, выигрывает тот, кто использует свои моменты. Есть у меня вопрос по пенальти, назначенный в наши ворота. А так, в общем, результатом недоволен, да и качеством игры тоже. 

– Первый тайм получился беззубым. Почему? И за счет чего «Волга» намеревалась взломать оборону «Пскова»?

– В первой половине встречи мы больше владели мячом в центре поля и должны были врываться в штрафную за счет обостряющих передач на ход игрокам атаки. Однако передачи эти не проходили, защитники гостей играли очень внимательно и плотно, поэтому и голевых моментов не могло возникнуть. Доходили до штрафной, а дальше ничего не получалось.

– Во втором тайме сделали ряд замен и заиграли заметно острее.

– Хозяева к этому времени вели в счете и отошли назад, чтобы удержать положительный результат. Нам же терять уже было нечего, поэтому большими силами пошли вперед – и пропустили на контратаке.

Игорь ВАСИЛЬЕВ, главный тренер ФК «Псков-747»:

– Меня радует, что после обидного поражения в кубке ребята не пали духом. Хотя состояние у футболистов было, честно признаться, неважное. К тому же они еще полностью не успели восстановиться, поэтому было тяжеловато играть, особенно в первом тайме. Однако проявили волю, характер и наконец-то выиграли – забили три гола. Это вызывает самые положительные эмоции и надежды на то, что постепенно мы обретаем свою игру. Одно обидно, что пропустили гол на последних минутах.

– Была установка прессинговать гостей, не давать им дойти до штрафной?

– Мы знали, что в принципе «Волга» не использует навесы за голову защитников, а пытается показывать комбинационный футбол, поэтому действительно была установка выжимать их из нашей зоны, заставлять играть назад. А то, что защитники у них держали мяч и контролировали центр поля, опасности не вызывало. Другое дело, когда что-то происходит на подступах к штрафной. В основном наши игроки с этой установкой справились, хотя в первом тайме и были некоторые шероховатости.

– Во втором тайме «Волга» поднажала и «Псков» почти всей командой отошел назад. Стали играть на удержание счета?

– У нас не было такой задачи – удержать свое минимальное преимущество. Это происходит подсознательно. Когда команда ведет в счете, игроки начинают чуть-чуть экономить силы и больше отсиживаться в обороне. Мы знали, что, уступая 0:1, «Волга» попытается переломить ход встречи, поэтому старались внимательнее и строже играть в защите.

– Как прокомментируете пропущенный гол?

– Наверное, после своего третьего забитого мяча наши игроки еще не успели отойти и снова как следует сконцентрироваться на игре, да и усталость к этому моменту уже накопилась – все это и привело к голу в наши ворота. К счастью, мы позволили себе пропустить уже на последних минутах, когда один мяч ничего не мог изменить. 

Первенство России. Второй дивизион. Зона «Запад» 5-й тур.

«Псков-747» (Псков) – «Волга» (Тверь) – 3:1
«Локомотив-2» (Тверь) – «Знамя Труда» (Орехово-Зуево) – 4:0
«Днепр» (Смоленск) – «Коломна» (Коломна) – 2:1
«Строгино» (Москва) – «Вологда» (Вологда) – 0:3
«Долгопрудный» (Долгопрудный) – «Спартак» (Кострома) – 0:0
«Тосно» (Тосно) – «Химки» (Химки) – 0:0
«Зенит-2» (Санкт-Петербург) – «Торпедо» (Владимир) – 1:6

В 6-м туре, 7 августа, встречаются:

«Тосно» (Тосно) – «Волга» (Тверь), «Север» (Мурманск) – «Русь» (Санкт-Петербург), «Локомотив-2» (Москва) – «Коломна» (Коломна), «Днепр» (Смоленск) – «Знамя Труда» (Орехово-Зуево), «Строгино» (Москва) – «Спартак» (Кострома), «Долгопрудный» (Долгопрудный) – «Вологда» (Вологда), «Псков-747» (Псков) – «Химки» (Химки), «Зенит» (Санкт-Петербург) – «Текстильщик» (Иваново). 

 

Автор: Андрей БОРИСОВ, Алексей БОГДАНОВ
129

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию