24 Августа 2017
$59.13
69.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 07.08.2013

С умом питаться – дело творческое

Фотограф: Андрей Ташкин

Выбор продовольственных запасов – дело индивидуальное, ответственное и совсем непростое. Для кого-то важнее цена товара, а для кого-то его качество, безопасность. Некоторые вообще предпочитают дары своих шести соток или богатой природы Верхневолжья. Мы спросили тверитян: где вы пополняете свои запасы?

Каждый из нас хотя бы раз в неделю печально вздыхает, заглядывая в свой холодильник. Вот, опять продукты заканчиваются... Выбор продовольственных запасов – дело индивидуальное, ответственное и совсем непростое. Для кого-то важнее цена товара, а для кого-то его качество, безопасность. Некоторые вообще предпочитают дары своих шести соток или богатой природы Верхневолжья. Мы спросили тверитян: где вы пополняете свои запасы? 

Кира Козаченко, специалист организационного отдела:

– Я привыкла ходить за продуктами в разные магазины. Морковь, помидоры, огурцы покупаю в специализированных овощных отделах. Молоко, творог, сметану, яйца предпочитаю брать у фермеров. У них товар свежий, натуральный. Для меня это главное. Все, что попадает на наш стол, должно соответствовать самым высоким стандартам. В Советском Союзе существовала система ГОСТов, и это была гарантия качества. На мой взгляд, в первую очередь стоит обращать внимание на состав продуктов зарубежных производителей, которые в последнее время часто оказываются в центре различных скандалов.

Владимир Гусев, сотрудник администрации Конаковского района:

– Мне удобно покупать все продукты в одном магазине. Он находится в 15 минутах ходьбы от нашего дома. Цена товаров для меня особого значения не имеет. Важнее найти то, за чем пришел. С продавцами у меня сложились хорошие отношения. Если что-то непонятно, всегда подскажут. Их профессиональные советы очень помогают подобрать качественный товар. 

Некоторые продукты можно добыть и самим. К примеру, отправиться в лес за ягодами, грибами или на рыбалку. Это и мне удовольствие доставляет, и близких можно порадовать. 

Артем Елизаров, менеджер автосалона:

– Целый день провожу на работе, поэтому на магазины почти совсем не остается времени. Выбираю там самое необходимое: хлеб, макароны, гречку, рис. Сосисок и колбасы в моем холодильнике нет. Мясо приобретаю исключительно у проверенных продавцов – в специализированных магазинах. Всегда интересуюсь, откуда оно, и покупаю только в охлажденном виде. Бывает, бабушка из деревни гостинцев пришлет. Домашние варенья, копченая рыба – просто пальчики оближешь. 

В целом предпочитаю продукты отечественных производителей, в том числе и тверских. Очень хорошо, что у нас теперь есть ярмарки выходного дня, фермеры продают отличный товар. От засилья импорта давно надо избавляться. Наша страна в состоянии сама себя прокормить. 

Лидия Хазинская, пенсионерка:

– Я живу в поселке Крючково Лихославльского района. Мес­течко небольшое, зато магазины у нас там хорошие. Мы доверяем продавцам, знаем, что товары привезут первоклассные, не обманут. Крупные сетевые магазины мне не нравятся. Торговые залы большие, но выбрать порой нечего. А наценки астрономические. Надо установить предельные цены, как в Европе, где торговые сети не могут бесконтрольно их повышать. Да и за качеством продуктов нужно следить более строго. Слишком много в современных колбасах, хлебе и других продуктах непонятных добавок.

Семен Радукин, шахтер:

– К выбору еды стараюсь подходить ответственно. Смотрю познавательные телепередачи или узнаю о свойствах продуктов в Интернете. Мне больше нравится ходить за продуктами на рынки и продовольственные ярмарки. Сюда обычно приезжают сами фермеры и представители хозяйств, которые напрямую могут предложить экологически чистую продукцию покупателю. Часто приобретаю ягоды, грибы, кабачки, картошку у жителей окрестных деревень по дороге домой. Это удобно, да и в качестве такой продукции я не сомневаюсь.  

Автор: Андрей Семенов
96

Возврат к списку

На улицу Хромова в Твери вернулась ярмарка продовольствия
Возле конечной остановки трамваев «ДСК» областного центра вновь идет бойкая торговля – на радость покупателям и продавцам.
23.08.201719:47
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость