16 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 06.08.2013

Проходных заданий не было

В Твери были определены победители и призеры второго этапа всероссийского конкурса среди судебных приставов ЦФО

– Признаться, я совершенно не ожидала, что мне удастся выиграть, – комментирует свою победу в номинации «Лучший судебный пристав-исполнитель» Евгения Олейник из Рязани. – Мне помогли знание законодательства и опыт работы: я в профессии почти десять лет. Сейчас буду активно готовиться, чтобы достойно выступить в Москве на заключительном этапе конкурса. И там точно постараюсь не упасть лицом в грязь. 

Судебному приставу-исполнителю Железнодорожного районного отдела УФССП России по Рязанской области Евгении Олейник пришлось наряду с другими участниками пройти тестирование, состоящее из 50 вопросов, затем выполнить практические задания и выдержать собеседование.
Последнее показалось победительнице самым трудным в психологическом плане: пришлось отвечать на самые разные вопросы по всем направлениям служебной деятельности.

Впрочем, не было ни одного легкого, проходного задания на втором этапе всероссийского конкурса на звания «Лучший судебный пристав-исполнитель ФССП России», «Лучший судебный пристав-исполнитель ФССП России, осуществляющий розыск», «Лучший судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов ФССП России» и «Лучший дознаватель ФССП России» по Центральному федеральному округу. Состязания прошли в учебно-методическом центре ЦФО на базе Управления ФССП по Тверской области. Именно здесь собрались 68 лучших работников территориальных органов, победивших на первом этапе конкурса в своих управлениях. В столице Верхневолжья им предстояло бороться за путевку в Москву, чтобы попытаться стать лучшим не только в регионе или округе, но и в стране. 

Перед началом второго этапа состоялось торжественное построение, на котором с напутственным словом ко всем обратился руководитель УФССП по Тверской области Михаил Смирнов. Он заверил собравшихся в беспристрастности конкурсной комиссии и пожелал участникам проявить свои профессиональные навыки, знания, умения и победить в честной борьбе.

В течение двух дней конкурсанты выполняли специально разработанные теоретические и практические задания. В первой части упор делался на правовую грамотность специалистов, которые были обязаны знать последние изменения в законодательстве. Судебные приставы-исполнители и дознаватели были хорошо подготовлены в применении нормативно-правовых актов и уверенно выполняли практические задания. Судебным приставам по обеспечению установленного порядка деятельности судов было необходимо продемонстрировать также свой уровень физической подготовки (подтягивание на перекладине, бег на дистанции 100 метров, один и три километра, комплексное силовое упражнение, рукопашный бой) и огневой (стрельба из пистолета Макарова и автомата Калашникова). Особо пристально члены экзаменационной комиссии оценивали выполнение практических заданий, которые дают возможность оценить общий уровень подготовленности сотрудника. 

Тверскую область на конкурсе представили судебный пристав-исполнитель Кесовогорского РОСП Елена Белоусова, судебный пристав по ОУПДС Межрайонного отдела судебных приставов по ОУПДС Станислав Андреев, ведущий специалист-эксперт (дознаватель) Краснохолмского РОСП Марина Лебедева и судебный пристав-исполнитель Межрайонного отдела судебных приставов по розыску Виталий Яковлев. Именно он сумел добиться третьего места в номинации «Лучший судебный пристав-исполнитель ФССП России, осуществляющий розыск». В этом году представители Верхневолжья не пробились в число победителей. 

Лучшим судебным приставом по обеспечению установленного порядка деятельности судов ФССП России стал Руслан Муравьев (Владимирская область). Лучшим дознавателем был признан Алексей Коренев (Брянская область). В номинации «Лучший судебный пристав-исполнитель ФССП России, осуществляющий розыск» победил Иван Анучкин (Белгородская область). Муравьев, Коренев, Анучкин и Олейник осенью покажут свои способности на национальном уровне. Помимо того, их ждет поощрение в собственном отделе: победители и призеры получат денежные премии, не за горами и повышения по службе. 

Автор: Наталия Горская
35

Возврат к списку

На участке М-11 от Твери до Вышнего Волочка открыли движение
Символический дорожный знак с белой стрелкой на синем фоне перевернут – по новому участку строящейся магистрали М-11 начинает движение первая автоколонна.
15.12.201721:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость