25 Апреля 2017
$56.08
60.85
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 02.08.2013

Ваши души крылаты, бесстрашны сердца

Фотограф: Александр Солодков

Воинов, чей принцип «никто, кроме нас!», всегда, во все времена отличали глубокое чувство патриотизма и умение свято хранить заповеди боевого братства. Десантники – люди, сильные духом, готовые до конца исполнять свой долг. Если за дело берутся голубые береты, значит, успех гарантирован. Сегодня их праздник, День ВДВ. Мы спросили у тверитян: «Хотите ли вы, чтобы ваши сыновья носили гордое звание – десантник?»

Воинов, чей принцип «никто, кроме нас!», всегда, во все времена отличали глубокое чувство патриотизма и умение свято хранить заповеди боевого братства. Десантники – люди, сильные духом, готовые до конца исполнять свой долг. Если за дело берутся голубые береты, значит, успех гарантирован. Сегодня их праздник, День ВДВ. Мы спросили у тверитян: «Хотите ли вы, чтобы ваши сыновья носили гордое звание – десантник?» 

Виталий Демидов, пенсионер:

– Воины­-десантники вызывают у меня только уважение и восхищение. Они всегда там, где наиболее опасно, где нужны высокая боевая выучка и отличная физическая подготовка, самопожертвование и отвага. Голубые береты всегда на передовом рубеже. Ведь, как говорят: «На свете есть десантные войска, и нет задач невыполнимых». Мой сын не служил, так как учился в университете, но я бы хотел, чтобы он прошел школу ВДВ. Мужчина должен уметь защищать Родину. А воздушно­-десантные войска – это настоящая армейская элита, и служба там дорогого стоит. У меня, кстати, друг – десант­ник, и я точно знаю, что на него можно положиться в любой ситуации. 

Николай Григорьев, предприниматель:

– Я сам служил в подразделении особого назначения и поэтому не понаслышке знаю, что значит пройти суровую школу элитных родов войск – ВДВ. Ребята проходят там такую мощную военную подготовку, что с ними мало кто может сравниться в бою. Десантник универсален: он может прыгать с парашютом, воевать как пехотинец хоть в горах, хоть в пустыне, хоть в городе. Служба в «крылатой пехоте» дает мощную закалку на всю жизнь, делает тебя мужчиной, готовым к самым суровым испытаниям судьбы. Десантник встречает любую опасность с честью. Я, как любой нормальный отец, только гордился бы, стань мой сын десантником. Зато у меня зять прошел ВДВ, даже воевал два года в Афганистане. Так что я за свою дочку спокоен, знаю: с ней рядом настоящий мужчина, за которым она как за каменной стеной. 

Елена Руцких, швея:

– Моему сыну исполнилось 18 лет, но в армию его вряд ли призовут из-­за проб­лем со здоровьем. Однако могу сказать, что он как раз мечтал пойти служить именно в воздушно-­десантные войска и не боялся тяжелых нагрузок, которые ложатся на ребят во время подготовки. Ведь голубые береты вписали немало ярких страниц в историю наших Вооруженных сил. Их доблесть и отвага, беззаветная преданность Родине не могут не восхищать. Мальчишек, которые хотят стать настоящими мужчинами, испытать себя на проч­ность, конечно, привлекает ореол суровой романтики элитных войск. Но мне, как матери, было бы страшно за сына, окажись он в ВДВ. Ведь десантников всегда первыми бросают в горячие точки. 

Сергей Журавлев, строитель:

– Будь у меня сын, я совершенно не имел бы ничего против его службы в ВДВ. Скажу больше: был бы рад за него. Быть десантником – честь. Воздушно-­десантные войска – это действительно гордость Вооруженных сил России. Ребята, которые туда попадают, получают одну из самых лучших военных подготовок в мире. Знаю, про себя они метко говорят: «С любых высот – в любое пекло!» И этим все сказано. 

Мария Кузнецова, менеджер по продажам:

– Я от армии далека, но знаю, что ВДВ – это самый лучший род войск России, цвет нашей армии. Там служат исключительно мужественные люди, готовые дать отпор любому врагу. Десантники выполняют самые сложные, порой почти невыполнимые боевые задачи. У меня пока нет детей, но, если будет сын и его призовут служить в военно­-десантные войска, я буду им гордиться.  

Автор: Александр Жмулин
46

Возврат к списку

Цвета нашей Победы
Мальчишек друг от друга отличить не так просто. Близнецы-погодки Ваня и Кирилл Петровы одеты в одинаковые куртки. У каждого в руке зажата двухцветная георгиевская ленточка – символ мужества и стойкости советских солдат. «Сейчас, минуту постойте, я вам их прикреплю», – говорит внукам бабушка Мария Петровна, дочь пропавшего без вести красноармейца.
24.04.201722:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию