29 Июня 2017
$59.54
67.69
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт31.07.2013

С места в карьер

Фотограф: Александр Солодков

В первых контрольных матчах ТХК дважды обыграл клинский «Титан» с общим счетом 11:2

 Товарищеская дуэль соперников по ВХЛ началась в Клину на местной ледовой арене имени Валерия Харламова. Вряд ли кто ожидал, что в этом игровом спарринге хоккеисты порадуют высокими скоростями и результативностью. Однако подопечные Алексея Ждахина за межсезонье явно соскучились по хоккейным матчам и стартовали с места в карьер. 

В дебюте встречи новичок ТХК Александр Торченюк с передачи Михаила Потякина открыл счет.
Затем преимущество гостей удвоил капитан тверитян Александр Трофимов. Вскоре первое звено Трофимова забило и третий гол. На этот раз капитан и Александр Головин ассистировали Антону Андриянову. Во втором периоде гости продолжили искать счастье в атаке. Автором четвертой шайбы в ворота «Титана» стал Александр Романовский, который завершил комбинацию партнеров Игоря Никитина и Никиты Бондарева. При счете 4:0 тренерский штаб ТХК заменил вратаря. Вместо Романа Смирягина место в рамке занял Денис Синягин. Вскоре ему пришлось вынимать шайбу из сетки – хозяева отквитали один гол. На перерыв команды ушли при счете 4:1 в пользу гостей. В заключительном периоде подопечные Алексея Ждахина вновь увеличили свое преимущество.

Сначала отличился Игорь Никитин с передачи Торченюка и Никиты Бондарева. Затем Бондарев точным броском установил окончательный счет на табло – 6:1. Кстати, в итоге Бондарев и Никитин стали самыми результативными игроками этой встречи, набрав по системе «гол+пас» по три очка.
После окончания основного времени соперники провели серию штрафных бросков. Удача вновь оказалась на стороне ТХК.

Ответный матч прошел в тверском спорткомплексе «Юбилейный» при большом стечении местных болельщиков. Любителям хоккея было интересно посмотреть на обновленную команду и тренерский почерк нового главного тренера Алексея Ждахина. Игру посетил и начальник департамента проведения соревнований ВХЛ Игорь Антипов, который проводил проверку подготовки Тверского ледового дворца и ТХК к предстоящему чемпионату страны. Может быть, поэтому встреча началась без разведки, с острых атак соперников на ворота друг друга. При этом рамку хозяев на этот раз было доверено защищать Егору Подомацкому и Олегу Назарову. 

Как и накануне в Клину, ТХК вновь удалось забить быстрый гол. На четвертой минуте ворота «Титана» после контратаки два в одного распечатал защитник Константин Теслюкевич. Однако гости вскоре восстановили статус-кво. Нападающий Алексей Еремин совершил сольный проход от ворот до ворот и обыграл Егора Подомацкого – 1:1. Тем временем голевая феерия продолжилась на несчастливой для гостей 1-й минуте. Никита Кротиков с передачи Никиты Бондарева и Александра Романовского реализовал численное преимущество и вывел тверитян вперед. «Титан» поспешил отыграться и пропустил третью шайбу в свои ворота. Александр Трофимов снайперским «выстрелом» с пятачка завершил контратаку партнеров Александра Головина и Игоря Сапрыкина.
Незадолго до перерыва ТХК и вовсе довел счет до разгромного. В четвертый раз и второй с пятачка красную лампу за сеткой «Титана» зажег Михаил Потякин. 

После перерыва ход игры заметно изменился. Соперники прибавили в скорости и борьбе, было очень много стычек за каждую шайбу и столкновений у бортов. Постепенно подопечные Алексея Ждахина вновь завладели инициативой. Напряжение у ворот «Титана» нарастало, но голкипер гостей Игорь Сапрыкин творил настоящие чудеса, так и не позволив во втором периоде изменить счет. И все-таки последнее слово в этом матче осталось за хозяевами площадки. В заключительной двадцатиминутке тверская команда провела скоростную атаку с участием Станислава Веретенникова, Никиты Бондарева и Александра Трофимова. Капитан мощнейшим щелчком и отправил шайбу точно в цель – 5:1.

Спарринг вновь завершился буллитами, и опять ТХК оказался лучше своих визави. 

– Для нас в этих матчах в первую очередь было важно посмотреть, как ребята играют в хоккей, – прокомментировал итог контрольных встреч с «Титаном» главный тренер ТХК Алексей Ждахин. – Некоторых наших хоккеистов я вообще еще не видел в деле, только был наслышан. Поэтому и хотел посмотреть на них в условиях, максимально приближенных к боевым. Не стоит обращать внимания на счет. Он абсолютно не важен. Главное было – проверить состояние и мастерство игроков. Тем более сейчас все находятся в разной физической форме. Одни занимаются давно, другие только-только начали, поэтому кому-то сейчас легче, кому-то тяжелее от нагрузок. Такие перепады еще есть, но скоро мы все это выравняем. Когда всех просмотрим, тогда определимся с составом, с сочетаниями, звеньями и начнем уже готовиться непосредственно к чемпионату. Пока же мы просто подтягиваем физический уровень спортсменов и даем им освоиться и показать себя на льду.

После контрольных игр с «Титаном» ТХК отправился в белорусский Могилев на тренировочный сбор, который продлится до 10 августа. За это время у тверской команды запланированы два товарищеских матча с местными клубами – ХК «Могилев» и ХК «Жлобин». Перед отправлением в Беларусь состав тверитян пополнили нападающие Виталий Коньков и Александр Швецов, а также легионеры из Чехии – защитник Владимир Камеш и нападающий Эрик Хрна. 

– Сейчас команду ждет очень важный период, – рассказал Алексей Ждахин. – На сборах в Белоруссии, а затем в Твери будем знакомиться друг с другом, узнавать, как ребята ведут себя вне площадки, в быту, будем становиться командой не только на льду. 
Автор: Олег АРТЕМОВ, Виталий ТИМОФЕЕВ
38

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя встретился с молодежью Тверской области
У нас есть хорошая традиция – в День молодежи России глава региона Игорь Руденя встречается с представителями молодежных общественных организаций. Не стал исключением и нынешний праздник, на который был также приглашен заместитель председателя Государственной Думы РФ, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев.
28.06.201722:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость