24 Апреля 2017
$56.23
60.32
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 31.07.2013

В ритме сердца: кадр и слово

Фотограф: Архив "ТЖ"

Завтра в Вышнем Волочке открывается фестиваль телерадиокомпаний «Территория хороших новостей».

 Завтра в Вышнем Волочке открывается фестиваль телерадиокомпаний «Территория хороших новостей». Как никакой другой, этот фестиваль, словно открытый урок мастерства. Он объединяет новичков и лауреатов – более двухсот тележурналистов из сорока компаний, работающих в регионе и ЦФО. В программе XVI фестиваля телерадиокомпаний – творческие конкурсы, семинары, участие в акции «Доброе дело». Сегодня мы зададим коллегам простой вопрос: «А каков толк от участия вашей компании в этом фестивале? На что особенно повлияла атмосфера форума и его эксперты?»

Иван Кривченя, исполнительный директор ООО «Бежецкое независимое телевидение»: 

– Благодаря фестивалю наши сотрудники заметно подтянулись в творческом плане. Ведь семинары и мастер-классы здесь всегда проводят авторитетнейшие профи. Тематика определяется Ассоциацией телерадиокомпаний исходя из наших пожеланий. Каков толк? Да во многом благодаря урокам фестиваля и таланту нашего главного редактора Елены Ефимовой в номинации «Новости» мы почти всегда первые. Удаются нашим сотрудникам и материалы других жанров, например, о возрождении Краснохолмского Николаевского Антониева монастыря. За эту работу на прошлом фестивале мы получили серебро.

Татьяна Фаустова, генеральный директор Нелидовского городского телевидения:

– Мы не единственная телекомпания в городе, но не позволяем себе «желтизны» даже в угоду зрителям. Скандалы и ЧП – не наш формат. Только взвешенность и конструктив. Да, позитивную новость заметить и показать труднее, но мы уважаем нелидовцев и стараемся поднимать им настроение добрыми вестями. Что и отмечалось на фестивалях – за новостные программы компании уже присуждалось почетное второе место. Фестиваль обрел статус открытого, потому для всех коллег ЦФО конкурсы стали более жесткими. И это хорошо. Чем выше планка, тем важнее, достойнее победа. 

Ольга Бойкова, главный редактор телекомпании «Конаковская волна»: 

– Фестиваль – это в первую очередь атмосфера творчества, лидерство в котором дает отличный стимул к дальнейшему росту. Минувший конкурс и наша победа в номинации «Люди земли Тверской», может быть, не были бы столь памятными, если бы благодаря нашему фильму о сержанте Васильковском (он еще до Александра Матросова совершил подобный подвиг, но не был удостоен звания Героя) и тем коллективным изысканиям не восстановилась, хотя бы частично, историческая справедливость. На нынешний конкурс представили сюжет о многодетной семье. Надеемся помочь им, чем только можем. Мне очень нравится, что неотъемлемой частью нашего фестиваля становится акция «Доброе дело». Представьте, как будут рады ребятишки специализированного детского учреждения тому яблоневому саду, который мы заложим и вырастим для них! 

Тамара Радионова, и.о. главного редактора ТВЦ «Беркут» города Торжка: 

– Творческое общение такого уровня – прекрасная возможность обогатить профессиональный багаж, что особенно ценно для тех из нас, кто пришел в тележурналистику из других сфер. Очень многое дают фестивальные мастер-классы. Мы и само знакомство с мэтрами тележурналистики стараемся поддерживать, общаемся с ними. Даже конспекты их занятий используем на своих «летучках». Благодаря фестивалю в нашей работе изменилось многое. Прежде всего у нашего канала сформировался свой стиль. Наш творческий рост не остается незамеченным – мы удостоены наград фестиваля за циклы и отдельные фильмы.

Жанна Хасаинова, вице-президент ООО «Телерадиовещательная компания «Вышний Волочек»: 

– Самое ценное в фестивальной среде – возможность творческого общения, встречи с талантливейшими маэстро телевизионного мира. Немаловажно и откровенное обсуждение с коллегами конкурсных материалов – всегда по-хорошему эмоциональный, заинтересованный и компетентный разговор, в результате которого нередко получаешь возможность взглянуть и на свою работу под каким-то новым, неожиданным углом зрения. В Вышнем Волочке фестиваль проходит уже в третий раз. Почему? Нам кажется, это так естественно – город наш прекрасный к тому располагает, людей уникальных видимо-невидимо. Да и охват большой – вещаем сразу на несколько районов. А для журналистов в этом особенная фора: на мастер-классы мы всей компанией пойдем.
Автор: Людмила Сидорова
336

Возврат к списку

Поисковики со всей России соберутся в Ржевском районе
В ближайший вторник рядом с деревней Есемово состоится открытие Международной военно-исторической поисковой экспедиции «Ржев. Калининский фронт».
21.04.201722:26
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию