24 Августа 2017
$59.13
69.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 29.07.2013

Двое из ларца

Фотограф: АРХИВ ГАЗЕТЫ « ДНИ ОЗЕРНОГО »

Они все делят пополам – и дружбу, и службу

 Их часто путали. Пристально вглядываясь в лица братьев Матасовых, школьные учителя пытались понять: не обводят ли их близнецы вокруг пальца, отвечая один за другого выученный урок. Военный вуз, улица, спорт­зал и танцплощадка – Сергей и Евгений всегда подставляли друг другу плечо, выручая брат брата.

Их и сейчас сложно отличить друг от друга – в полевой форме офицеры Матасовы отличаются только количеством звездочек на погонах. У одного их три, у другого – четыре. «Но это еще не предел, жизнь только начинается», – уверены братья. Их отец – отставной офицер – за время службы в армии четыре раза перевозил семью на новое место жительства. Они же освоились пока только на первом. И, по признанию Евгения, считают Озерный родным городом. Здесь им все близко и дорого. Евгений успел пустить корни, обзаведясь семьей и потомством, Сергею только предстоит это сделать. «Но соперничества между нами никогда не было, – делятся секретами отношений братья Матасовы, – радуемся друг за друга, как за самого себя». Видимо, недаром говорят, что близнецы – это единое целое и разлучать их чревато. Сергей и Евгений с первых лет жизни органично дополняют друг друга, интересуясь одними книгами, одними фильмами, общаясь с одними и теми же сверстниками. Хотя, если быть откровенными, самым надежным и преданным другом в глубине души они оба считают именно брата: Сергей – Евгения, а Евгений – Сергея. Это ли не бальзам на душу воспитавших их родителей, которые одни на всем белом свете с пеленок различали своих мальчишек. По голосу, улыбке, по походке и взгляду.

Ребята, выросшие в семье военнослужащего, одновременно и единодушно решили, что хотят пойти по стопам отца и продолжить семейную династию военных. «Вдвоем надежнее», – улыбаясь, признаются капитан и старлей. 

– А то, что звезды разные, так это же мы специально так подгадали, чтобы люди не путали. Хотя оглядываться на оклики знакомых, называющих нас не своим, а именем брата для нас привычно и не обидно. Ведь не зря же мы как двое из ларца одинаковых с лица. И не зря наши жизни идут параллельно друг другу. 

В школах, а их не раз пришлось менять, близнецы Матасовы сидели за одной партой, в Челябинском высшем военном автомобильном командно­инженерном училище были в одном отделении и в одном взводе, сейчас служат в одной Режицкой Краснознаменной дивизии, правда, части на этот раз разные. Евгений – заместитель начальника штаба БМТО, Сергей – инженер расчета в ТРБ. Но вместе они делают одно большое и очень важное дело – защищают Родину. 
Автор: Диана Ермакова
46

Возврат к списку

На улицу Хромова в Твери вернулась ярмарка продовольствия
Возле конечной остановки трамваев «ДСК» областного центра вновь идет бойкая торговля – на радость покупателям и продавцам.
23.08.201719:47
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость