20 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 29.07.2013

«Драконом» может стать каждый!

Фотограф: Архив "ТЖ"

Это точно знают ребята из Кашаровского детского дома

В Тверской области в рамках партийного проекта «России важен каждый ребенок» продолжается реализация программы по поддержке детских домов и социально-­реабилитационных центров.

Среди них Тверской социально­-реабилитационный центр для несовершеннолетних детей и подростков, детский дом «Надежда» в Рамешковском районе и Кашаровский детский дом­-интернат для детей с серьезными нарушениями в интеллектуальном развитии в Вышнем Волочке.

В каждом учреждении программа реализуется по-­своему, исходя из проблематики.

Так, в Кашаровском детском-­доме-­интернате по инициативе руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме РФ Владимира Васильева был сделан капитальный ремонт нескольких помещений, активисты регионального штаба «Молодой Гвардии» провели несколько субботников и большую работу по благоустройству. Особо стоит отметить работу художников граффити, благодаря которым территория Кашаровского детского дома расцвела новыми красками.
С июля этого года по инициативе депутата Тверской городской думы Ильи Холодова для воспитанников детского дома проводятся занятия по гребле на лодках­«драконах».
Первую тренировку для детей провел чемпион Европы и мира, известный тверской спортсмен и тренер Игнат Ковалев.

Гребля на «драконах» уже давно является популярным видом спорта в Тверской области. Сотни мальчишек и девчонок в Твери каждую неделю приходят на тренировки и получают огромное удовольствие от занятий.

По словам Игната Ковалева, такой вид спорта доступен каждому, так как для занятий греблей на подобных лодках нет практически никаких ограничений.

Он отметил, что уже давно проводит тренировки для детей с ограниченными возможностями в Твери и очень рад, что к «драконам» теперь присоединились и воспитанники Кашаровского детского дома­интерната.

– То, что такие занятия позитивно сказываются на детях, было видно сразу же, на первой тренировке. У ребят просто сияли глаза! Помимо того, что гребля развивает детей в физическом плане, это еще и дает им массу положительных эмоций. Каждый из них сегодня почувствовал себя "драконом". Это видно всем, это очень приятно ребятам, – сказал Игнат Ковалев. 

Автор: Алексей Кудрявцев
5

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость