11 Декабря 2016
$63.3
67.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Главные новости29.07.2013

Профобразование: революционных перемен не будет

Необходим системный подход

 Стратегия перемен, приоритеты подготовки рабочих кадров и специалистов среднего звена, оптимизация структурной сети учреждений стали главными темами обсуждения за круглым столом «Профессиональное образование: проблемы и перспективы». В разговоре приняли участие министр образования регионального правительства Наталья Сенникова, председатель совета директоров учреждений профобразования директор Тверского технологического колледжа Андрей Цуркан, руководители учреждений профобразования Верхневолжья. 

Региональная система представлена 18 учреждениями начального, 31 – среднего, двумя федеральными и тремя негосударственными учреждениями. Структурная оптимизация должна дать дополнительные возможности для подготовки профессионалов на более высокой ступени.
Наталья Сенникова подчеркнула:

– Модернизация системы профобразования вызвана объективной необходимостью развития национальной экономики, она проходит в соответствии с новым законом об образовании. На сегодняшнем этапе главное – качество подготовки рабочих и специалистов, соответствующее сегодняшнему кадровому заказу и современным требованиям высокотехнологичных производств. 
Революционных преобразований не будет, будет большая полномасштабная работа по всем направлениям, которая подтянет слабые звенья, – отметила министр. – Средства на эти цели выделяются немалые, спрос за результаты будет тоже серьезный.

На федеральном уровне перед регионами поставлено несколько задач. Это прежде всего необходимость обеспечения квалифицированными рабочими и первоклассными специалистами приоритетных, стратегически важных направлений развития экономики страны и области.
Необходимо понимать: вкладывая серьезные бюджетные средства в подготовку специалистов, государство вправе рассчитывать на максимальную окупаемость инвестиций. 

Один из пунктов нового Закона об образовании, который с 1 сентября вступит в силу, определяет: ответственность за подготовку рабочих кадров будут нести учреждения среднего профобразования.
Наталья Сенникова назвала мифом слухи о ликвидации начального профобразования, подчеркнув, что в ходе реорганизации чрезвычайно важно сохранить тот положительный потенциал, что накоплен системой НПО. Особое внимание уделено сохранению доступности профессионального образования. На встрече шла речь о том, что небольшие учреждения станут филиалами крупных колледжей, при этом сохранят географию подготовки кадров. В области сохраняются и все пять средних специальных учебных заведений.

В ходе круглого стола речь шла о том, что в работе надо полнее учитывать реалии дня. Они таковы: перечень приоритетных профессий обновляется раз в 5–7 лет. В связи с чем на первые позиции выходит переподготовка кадров по новым, востребованным на рынке труда специальностям.
Подстегивает к активизации работы и демографическая ситуация, снизившийся приток в трудовую сферу молодых людей, что вызвано спадом рождаемости в девяностые годы.

В решении многих проблем упор логично сделать на консолидацию сил и ресурсов: на тесное взаимодействие образовательных учреждений и ведомств – минэкономразвития, служб занятости, работодателей. Сегодня система профобразования должна быть «заточена» под каждое конкретное требование заказчика. Ее престиж помогут поднять и тесное взаимодействие образовательных учреждений со школами, предпрофильная подготовка, ранние шаги профориентации.

Разработанная в тверском регионе программа «Подготовка и переподготовка кадров для предприятий региона в образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования», которая в июле была презентована в Москве, вызвала большой интерес на федеральном уровне, в Минобразования и науки, Фонде содействия развитию среднего профессионального образования. 

Продолжая тему, председатель совета директоров Андрей Цуркан сообщил, что по программе подготовки рабочих кадров предусматривается создание ресурсных центров. Они позволят повысить мастерство самих педагогов. В перспективе в области будут создаваться центры прикладных квалификаций, работающие по новым коротким и эффективным программам, рассчитанным на подготовку рабочих кадров разного возраста. Прикладные квалификации должны быть обеспечены четкими профессиональными стандартами. Процесс их разработки предполагает заинтересованное участие самих работодателей, которые должны четко сформулировать свой заказ. 

Участники встречи коснулись новаций приемной кампании нынешнего года. Так, изменились условия приема. Вступительных экзаменов в средние специальные учебные заведения теперь нет, их заменил конкурс аттестатов. При этом директор Тверского промышленно-экономического колледжа Антонина Курилова внесла уточнение: «У нас на творческие специальности экзамены есть. Колледж ведет профподготовку модельеров-конструкторов, дизайнеров одежды, и у нас проходит конкурс по рисунку». 

Директор Тверского машиностроительного колледжа Николай Плющ сообщил обнадеживающую статистику: «Желающих учиться нынче много по всем специальностям. Но самая популярная сегодня – «Техническое обслуживание автомобильного транспорта»: на 25 мест уже поступило 65 заявлений. 

Автор: Галина Смирнова
47

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В День Героев Отечества Игорь Руденя встретился с почетными жителями Верхневолжья
Сегодня, в День Героев Оте­чества, губернатор Игорь Руденя встретился с прославленными жителями нашей области. Сразу 10 выдающихся земляков собрались за одним столом. 
09.12.201622:06
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию