11 Декабря 2016
$63.3
67.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 26.07.2013

Все бегут, бегут, бегут, а он горит

Фотограф: Александр Солодков

Установка светофоров на площади Капошвара вызвала у горожан противоречивые эмоции. Дело, казалось бы, благое. Но привело оно к возросшей заторможенности потока автомобилей на этом и без того одном из самых загруженных перекрестков Твери. Выехав на место, мы спросили тверитян: «Нужны ли все-таки на этой площади светофоры?»

Установка светофоров на площади Капошвара вызвала у горожан противоречивые эмоции. Дело, казалось бы, благое. Но привело оно к возросшей заторможенности потока автомобилей на этом и без того одном из самых загруженных перекрестков Твери. Выехав на место, мы спросили тверитян: «Нужны ли все-таки на этой площади светофоры?» 

Роман Смирнов, предприниматель:

– Светофоры, конечно, нужны. Лично я не против их установки. Так пешеходам все-таки комфортнее переходить дорогу. Тем более движение здесь очень интенсивное, и, к сожалению, есть горе-водители, которые не слишком-то обращают внимание на разметку пешеходного перехода и не горят желанием пропустить людей. Другой вопрос – как именно установлены светофоры. На мой взгляд, это просто кошмар. На площади и раньше по­стоянно образовывались пробки, а теперь их стало еще больше. В данном случае нужно было более тщательно продумывать организацию транспортного потока. С точки зрения логики на перекрестке необходимо ввести прямолинейное движение со стороны проезда Дарвина и проспекта Победы, установив светофоры и там, а также запретить разворот автомобилей на проспекте Чайковского напротив магазинов «Знание» и «4 Сезона». Тогда проб­лем с заторами, на мой взгляд, стало бы гораздо меньше. 

Лидия Сорокина, инженер ГУП «Охрана»:

– Площадь Капошвара нуждается в светофорах давно. И я очень рада, что наконец-то их установили. Теперь стало удобнее и быстрее переходить дорогу. А самое главное – не так страшно. Раньше, когда я шла по «зебре» на другую сторону, на сердце становилось тревожно и неуютно: вдруг вылетит какой-нибудь лихач из-за остановившейся перед тобой машины. А порой, ступая на пешеходный переход, я даже не понимала, пропускает меня водитель или нет. А сейчас вижу «зеленый свет» и иду спокойно. 

Сергей Макаров, спортсмен: 

– В принципе, светофоры на этом перекрестке нужны. Хотя лично для меня с их установкой мало что изменилось. Я часто бываю на площади Капошвара и всегда переходил пересекающие ее дороги совершенно спокойно по «зебре». Никаких затруднений не испытывал. Но для пожилых людей и матерей с маленькими детьми это, безусловно, важно: со светофором им стало намного комфортнее переходить на ту сторону. 

Юрий Соколов, водитель:

– Нечасто здесь езжу, но заметил, что с появлением светофоров пробок действительно стало больше. Это, естественно, раздражает. Выходит, хотели, как лучше, а получилось, как всегда. В сложившейся ситуации нужно либо менять организацию автомобильного движения на этом перекрестке, либо убирать светофоры. Кстати, поначалу, когда их здесь устанавливали, я думал, что сделают сквозной трафик от Дарвина до Победы и уберут знаки, разрешающие движение только направо. Такая схема движения разгрузила бы перекресток. Но, увы, все осталось, как раньше. 

Анна Коновалова, молодая мама: 

– Я считаю, что со светофорами на Капошвара стало безопаснее и убирать их ни в коем случае нельзя. Меня поймет любой, кто хоть раз переходил дорогу с ребенком просто по «зебре». Каждый раз сердце уходит в пятки: а вдруг не пропустят? Водители ведь разные попадаются. Бывают случаи, когда приходится очень долго ждать, так как никто из автомобилистов даже не думает останавливаться. Но справедливости ради нужно заметить, что определенные неудобства для пешеходов здесь еще остались. На мой взгляд, на светофоре установлено слишком короткое время для пешеходов – примерно 13 секунд. Мы с ребенком едва успели перебежать дорогу, хотя пошли сразу, как только загорелся зеленый. 

Автор: Александр Жмулин
18

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В День Героев Отечества Игорь Руденя встретился с почетными жителями Верхневолжья
Сегодня, в День Героев Оте­чества, губернатор Игорь Руденя встретился с прославленными жителями нашей области. Сразу 10 выдающихся земляков собрались за одним столом. 
09.12.201622:06
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию