08 Декабря 2016
$63.91
68.5
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 25.07.2013

И все цветы тебе одной

Фотограф: Александр Солодков

Светлана Королева подарила зрителям феерическое выступление

 В кафе «У Афанасия» на набережной Волги певица собрала друзей, знакомых и самых преданных почитателей своего таланта. Королева, как всегда, была неподражаема, зрители – восторженными и благодарными, а шоу – ярким и незабываемым.

Настроение – петь 

Прекрасный звук, световые эффекты, аплодисменты благодарной публики, море цветов обожаемой певице… Королева царила на сцене не одна. В начале программы к зрителям вышли тверская эстрадно-­джазовая команда «Deja Vu» и знаменитый шансонье, можно сказать, специальный гость на этом празднике музыки Курбан Галий. Особого колорита и перчинки концерту придали прекрасные танцовщицы из шоу­-балета «Фантазия». Это надо было видеть!

Первым номером зажигательных девушек в ослепительно белых, будоражащих воображение одеяниях был танец, полный грациозных движений. Зрительская аудитория взорвалась овациями. Настроение было задано…

Его достойно подхватили и развили музыканты из «Deja Vu». Ребята играют очень профессионально. Как рассказали солисты и лидеры группы Илья Быков и Евгений Окунев, 
команда не ограничивает себя четкими границами какого-­то одного музыкального течения:

– Мы исполняем самую разную музыку: от джазовых композиций до рока. Любим делать каверы на «фирмачей»: Джо Кокера, Стиви Уандера, Майкла Бубла и других. А сейчас пишем альбом своих собственных песен.

У «Deja Vu» полноценный состав: две гитары, клавиши, электронный аккордеон, барабаны и саксофон, два классных вокалиста. И большие планы – покорить Москву. К этому уже есть предпосылки: одну из песен группы взяли в ротацию на популярной радиостанции «Серебряный дождь». Еще одно большое желание – записать песню вместе со Светланой Королевой. Несомненно, это получится интересно.

Публике группу представила сама королева вечера. Светлана рассказала, что знакома с музыкантами недавно и пока успела выступить с ними два раза, в том числе на празднике газеты «Тверская Жизнь», который состоялся в День города:

– Они вдохновили меня своим искрометным представлением.

Парни из «Deja Vu» тут же доказали, что это не пустые слова, зарядив зрителей драйвовым, качающим исполнением хита Джеймса Брауна «I feel good». И дальше уже не сбавляли оборотов и накала. Со сцены летели то зажигательные, то мечтательные мелодии не менее известных песен:
«I just called to say I love you», «Moscow nights» и других. Знаменитый диско­-шлягер «Sunny» (в переводе: солнце) музыканты «Deja Vu» символично посвятили Светлане Королевой. Для своих поклонников она и вправду словно солнце. Песни Светланы согревают их сердца, а улыбка озаряет лица...

После того как публика вновь насладилась танцем девушек из «Фантазии», концертную эстафету принял маститый артист Курбан Галий – обладатель большого таланта и интересной судьбы.
Корреспонденту «ТЖ» удалось поговорить с замечательным исполнителем о его творческих планах, жизненных взглядах и устремлениях (подробности читайте в одном из наших следующих выпусков).

Курбан, как опытный музыкант, сразу взял с места в карьер и сумел окончательно расшевелить публику. На его призывы не стесняться, активно подпевать и танцевать пришедшие на концерт откликнулись с радостью. Сделать это было легко. Чего только стоило остроумное попурри из песен всеми любимого Владимира Высоцкого! Сразу стало понятно – на сцене настоящий мастер своего дела. Подача была настолько мощной, что ноги сами просились в пляс, а удержаться от того, чтобы не подпеть артисту, было просто невозможно. Не менее запомнилась и его впечатляющая интерпретация известной песни «Вместе с ветром улетим...».

Королева, ваш выход!

И вот на сцену поднялась сама Светлана. По оглушительным овациям стало понятно, с каким нетерпением ждут свою любимую певицу преданные поклонники. Уже с первых аккордов ее коронной песни «Я тебя ждала» практически все зрители вскочили с мест, чтобы поддержать артистку. 

В этот вечер королева тверской эстрады исполнила почти все песни из так полюбившегося почитателям ее таланта сольного альбома «Я тебя ждала». И каждую публика встречала на ура. Стоит заметить, что над альбомом, работа над которым шла в Твери в одной из лучших звукозаписывающих студий России – «Салам», трудился целый коллектив профи. Песни писали композиторы Александр Евдокимов, Сергей Новиков, Сергей Бабаков, Любомира, автор музыки и слов Денис Деревеницкий, поэт Ефим Беренштейн. Альбом, по общему признанию, получился мелодичным и одновременно драйвовым. Кроме того, очень интересным с жанровой точки зрения: от классики до шансона. Концерт в кафе «У Афанасия» еще раз это подтвердил. Были, конечно, и сюрпризы. Невероятно зажигательно и сильно прозвучал хит «А я такая… по серпантину». Поистине королевская интерпретация. 

Порадовала певица своих почитателей и исполнением нескольких песен из нового диска, он также записывается на студии «Салам». Корреспонденту «ТЖ» Светлана рассказала, что презентация альбома, который пока она планирует назвать «Любовь и солнце», скорее всего, состоится сразу после Нового года. 

– Диск готов уже процентов на семьдесят, – поделилась с нами певица. – Причем на этот раз большинство песен мне пишет тамбовский композитор Дмитрий Митькин. Это очень известный музыкант, активно работающий в жанре шансона. В частности, его песни исполняют Екатерина Галицына и Любовь Успенская.

Во время беседы Светлана заметила, что по-прежнему с удовольствием сотрудничает с замечательным тверским поэтом и культурологом Ефимом Беренштейном:

– Он написал текст к одной из самых любимых и мною, и моими поклонниками песен «Для тебя». Я очень признательна Ефиму за его прекрасные стихи, наполненные глубоким содержанием. 

Безмерно благодарна певица и Любомире, которая написала для нее много проникновенных песен.
Тема любви все так же остается определяющей в творчестве королевы тверской эстрады. 

– Для каждой женщины любовь – главное в жизни, – считает Светлана. – Хочется о ней петь, дарить ее тем, кто приходит на мои концерты, слушает мои записи. Эта тема продолжается и в новом альбоме, правда, порой с шуточной интонацией, так как новый диск будет танцевальным и по-хорошему легкомысленным. 

В ближайших планах Светланы – совместные концерты с Валерием Леонтьевым и группой «Самоцветы». Певица по-прежнему много гастролирует. 

– Не могу жить без любви и без музыки, – улыбается Светлана.

И поклонники ей за это благодарны. С этого концерта они вновь ушли потрясенные прекрасным голосом певицы, его щемящей душу проникновенностью, не уставая удивляться полной творческой самоотдаче. Королева остается королевой. 
Автор: Александр Жмулин
35

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию