25 Апреля 2017
$56.08
60.85
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт24.07.2013

Чем дальше, тем интереснее

Фотограф: Александр Солодков

Чемпионат области преодолел экватор. В минувшую субботу были сыграны последние матчи первого круга в высшем и первом дивизионах.

Триумвират – «Верхневолжье», «Волочанин-2», «Реал-Тверь»

В элите обошлось без сенсаций. Лидеры одержали очередные победы и сохранили за собой верхние строчки в турнирной таблице. Правда, не без труда. «Волочанин­-2» на своем поле лишь благодаря одному точному удару смог обыграть соседей из «Бологое» (1:0). 

«Верхневолжье» в матче с «Волгой-­2» в первом тайме за счет контратак забило в ворота подопечных Вадима Полубояринова два безответных мяча. Однако после перерыва опытные калининские футболисты еле-­еле удержали положительный для себя результат – волжане сократили разрыв до минимума – 1:2. 

Лишь действующий чемпион «Реал­-Тверь» довольно уверенно на искусственном газоне тверского стадиона «Текстильщик» разгромил аутсайдера чемпионата – «Редкино» из Конаковского района – со счетом 4:1. Великолепный мяч практически с середины поля под перекладину забил полузащитник реалистов Андрей Галкин. 

В рамках 11­-го тура в высшем дивизионе состоялась еще одна игра. Набирающее ход «Оленино» на своем поле сыграло на равных с боевым ФК «Ржев» – 1:1 – и положило еще одно очко в свою турнирную копилку.

Тем временем положение в таблице высшего дивизиона не изменилось. Первым на промежуточный финиш пришел любительский клуб Калининского района «Верх­неволжье». И это не случайно. За последние годы спортивному руководству района при поддержке местной власти удалось собрать под свои знамена очень крепкий коллектив игроков. Многие калининцы еще не так давно выступали и в профессиональном футболе. Например, полузащитники Михаил Комаров и Дмитрий Новицкий. Первый в 2008 году забил победный гол в ворота щелковского «Спартака» и принес тверской «Волге» пятое место в зоне «Запад». Второй был автором одного из четырех голов в историческом кубковом матче волжан против казанского «Рубина». 

Однако после феерической победной серии «Верхневолжье» немного сбавило обороты и потерпело два поражения подряд в гостях от «Оленина» и кувшиновского «Бумажника». Поэтому теперь лидерство команды Калининского района не выглядит таким убедительным, как на старте сезона.
«Волочанин-­2» по потерянным очкам отстает от первого места всего лишь на одно очко, «Реал­-Тверь» – на два. Во втором круге, по словам руководителей этих клубов, они постараются побороться за чемпионский титул. Амбиции волочан подтверждает переход в команду одного из лидеров «Реала­Твери» – Михаила Крылова. По словам футболиста, в составе реалистов он уже выиграл все, что мог (звание чемпиона и обладателя Кубка области), теперь попробует помочь завоевать титул сильнейших своим землякам из Тверской Венеции. 

Вряд ли кто вмешается в спор этой великолепной тройки за места на пьедестале почета. В любом случае нас ожидает, пожалуй, самая интересная интрига за последние годы в соперничестве за региональное золото. 

Погоня за «Лихославлем»

В первом дивизионе конкуренция за лидерство еще сильнее. «Лихославль», который преобразился с приходом на тренерский мостик известного специалиста Александра Семенова, по­прежнему удерживает за собой первую строчку в турнирной таблице. Однако преследователи постепенно сокращают разрыв в очках. Тем более что лихославльская команда пока не совсем уверенно чувствует себя в гостях. В минувшем, 11­м туре лидеры потерпели второе поражение в сезоне, на этот раз в поселке Заволжский, уступив хозяевам со счетом 1:3. 

Тем временем на «отлично» концовку первого круга провел «Текстильщик» из поселка Козлово Конаковского района. 20 июля «ткачи» обыграли в гостях тверскую «Планету» и поднялись на второе место, сократив разрыв от лидера всего до трех очков. Набирает ход и ТСК из Торжка. В минувшем туре новоторы на выезде разгромили «Завидово» – 8:3. По­прежнему стабильно собирает очки в гостях и дома «Селигер» из Осташкова, который в Кашине добился победы над местным «Вереском» – 1:0. 

Поставщиком сенсаций остается клуб «Урожай» из поселка Мирный Торжокского района. В минувшую субботу команда совхоза обыграла одного из фаворитов – тверской «Локомотив» – 1:0.Еще в одном матче тура победа также осталась за хозяевами поля: «Молога» (Максатиха) – «Нелидово» – 3:1. Таким образом, сразу восемь команд в верхней части турнирной таблицы теоретически могут поспорить за призы первого дивизиона. «Лихославлю», который во втором круге большую часть матчей проведет на выезде, будет очень тяжело сохранить лидерство. Тем не менее, по словам игроков команды из Лихославля, они настроены в этом сезоне только на победу.  

Автор: Сергей Круглов
14

Возврат к списку

Цвета нашей Победы
Мальчишек друг от друга отличить не так просто. Близнецы-погодки Ваня и Кирилл Петровы одеты в одинаковые куртки. У каждого в руке зажата двухцветная георгиевская ленточка – символ мужества и стойкости советских солдат. «Сейчас, минуту постойте, я вам их прикреплю», – говорит внукам бабушка Мария Петровна, дочь пропавшего без вести красноармейца.
24.04.201722:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию